Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.
Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова Миша сразу признался мне, что женат. Просил об одном: «Не ревнуй меня никогда, пожалуйста» Фото: из личного архива Н. Жарковой

Гале надо отдать должное. Столько лет прожить рядом с Мишей, столько всего вытерпеть. В их доме постоянно толпился народ. Он притягивал к себе всех как магнит. Миша терпеть не мог одиночества, обожал друзей. Всех надо было принять, угостить. Как он рассказывал, в его московской крохотной квартирке в одной комнате на полу постоянно лежали матрасы. «Земляки приезжают, а где же им еще жить?» — резонно спрашивал он. Свою квартиру Миша называл шутливо «Дом колхозника». А еще плюс ко всему у мужа бесконечные гастроли. С кем он там? Что делает без нее? Думаю, Гале кое-что все же доносили. Много, много беспокойства выпало на ее долю. Да и характер у Миши непростой. Он человек настроения, нужно уметь под него подлаживаться: когда сказать, а когда и промолчать.

— А вам легко было с ним жить?

— По-разному: и легко, и тяжело. Не раз думала: надо заканчивать эти отношения. Меня мучило, что мы живем не по-людски, втайне. Но только он позвонит, только я услышу в трубке родной его голос: «Дюленька, здравствуй...» — и сердце тает. Дюленька все обиды тут же и забыла. Кстати, это имя он сам придумал. Дюля — это сокращенное от Надюленьки...

Настя родилась не сразу, только через семь лет после нашей первой встречи в Бийске. Еще в первый год романа Миша часто просил: «Ты мне роди!» Он очень хотел иметь много детей, сам ведь из многодетной семьи. Понятно, что мечтал о мальчике, раз у него уже была дочка. И даже имя придумал сыну, все время повторял: «Мишаньку, Мишаньку роди...» Он хотел, чтобы его сын был Михал Михалычем.

Но я никак не могла решиться на такой ответственный шаг. Ну как я могу рожать от женатого человека? Миша обижался, опять уговаривал. Я долго держалась. Наконец забеременев, тут же сказала ему об этом. Он страшно обрадовался: «Не бойся, Дюля! Я ко всему готов. Все будет хорошо, ты только роди!»

Конечно, Миша старался оградить меня от бытовых проблем, его водитель возил меня в женскую консультацию, в магазин за продуктами. Когда я родила, он в этот день прилетел с гастролей и сразу же позвонил мне в роддом: «Ну как там Настюша?» Я промолчала. Захожу в палату, гляжу на малышку, спящую в кроватке, и ахаю: «И точно Настя!» Так и получилось, что имя дочке выбрал Миша. Помню, я ему до родов говорила: «Если родится девочка, назову ее Таней в честь бабушки». А он запомнил слово «бабушка» и решил, что я собираюсь назвать дочку в честь моей мамы Насти, будущей бабушки. Миша приезжал в роддом, стоял под окнами.

— На кого похожа доча?

— Да ты, Миша, вылитый!

Из роддома нас забирал его водитель, Миша был на записи передачи. Дома нас ждали детская кроватка и розовое «приданое» для дочери. Миша сделал у нотариуса доверенность, и мы оформили дочке метрику. Там написано «Анастасия Михайловна Евдокимова».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте