Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.
 Надежда Жаркова Мы с Мишей знали друг друга с детства — оба из одной алтайской деревни Фото: Анна Бендерина

За день до концерта, помню, прохожу мимо ДК «Химики», где шли концерты Евдокимова, и вдруг чувствую такое же необъяснимое волнение, как когда-то в деревне. Сердце сжалось, видимо, от какого-то предчувствия...

Перед самым концертом Люда вдруг спохватывается:

— Ой, а я цветы купить забыла! Как же мы пойдем к Мише за кулисы?

— Ничего страшного! Пойдем без цветов.

Весь концерт я просидела в полном восторге. Наш Миша — артист, да еще и какой талантливый! В антракте сестра вдруг заробела: мол, неудобно, но я ее буквально потащила за кулисы в его гримерную. Откуда только смелость взялась!

Миша поначалу Люду не узнал, а меня почему-то признал сразу: «Как ты выросла, синеглазая!» Он очень обрадовался землячкам, усадил нас рядышком на диван, стал расспрашивать. Почему-то я все время ловила на себе его изучающий взгляд. Он меня, особо не скрываясь, внимательно разглядывал. Вдруг спрашивает: «Ты замужем?» — «Да». — «Как жалко...»

А тут сестра предложила: «Миш, приезжай к нам в баню». «Хорошо, — отвечает. — Только позвоните мне». И номер телефона почему-то мне протягивает, да еще несколько раз настойчиво повторяет: «Ты позвони, позвони обязательно!»

Стали в дверях прощаться. Он целует мою сестру в щечку. «Люд, — говорит как бы в шутку. — В детстве я был в тебя влюблен, за косички дергал, а теперь в Надю влюбился». И вдруг так крепко меня обнял и к себе прижал, что я густо покраснела. «Ой, — думаю, — все это не просто так...» Оглядываюсь, а он мне вслед смотрит и опять за свое: «Надюша, позвони, я буду ждать».

Все второе отделение от волнения я просидела, как в тумане. Помню только, что пыталась Люде номер его телефона отдать: «Ну что это я буду ему звонить, как-то неприлично...» — «Нет, позвони, может, приедет. А что тут такого?» Теперь уже она смелость проявлять стала, уж больно ей хотелось знаменитость к себе в гости зазвать.

Дня два я колебалась: звонить, не звонить? У нас с мужем, надо сказать, к этому моменту отношения совсем разладились. Мы поженились студентами, молодые еще были, зеленые. Я-то уже закончила учебу, а муж еще учился на заочном. Жили со свекровью, нашему сыну еще и трех лет не было.

Я давно чувствовала, что совершила ошибку, выйдя замуж за одногодка. А тут мы еще в очередной раз поссорились. Мне так грустно стало, я взяла и позвонила в гостиницу. Миша поднял трубку и сразу же сразил меня фразой: «А я жду вот уже второй день, когда ты мне позвонишь...» Молчу, слова сказать не могу, только слушаю. А он продолжает соловьем разливаться: мол, как ждет, как соскучился — даже в деревню не поехал из-за меня. Ну как тут устоять? А когда он принялся стихи мне читать и песни петь, я совсем растаяла. 

Муж у меня далек от творчества, с ним было неинтересно, а тут мне Высоцкого поют! И так на меня нахлынуло: это все такое родное, наше общее деревенское детство, мы с ним на одной волне. «А помнишь это? А помнишь то?» За воспоминаниями мы не заметили, как проговорили часа два. Стали прощаться, вдруг Миша зовет в гости. Я согласилась, а потом задумалась: «Боже! Ну как же я пойду в гостиницу? Я же замужем! А вдруг меня кто-то увидит?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте