Лариса Латынина: «Я ушла от мужа к человеку, о котором не хочу даже вспоминать»

Только сейчас, познав наконец женское счастье, спортсменка научилась вспоминать о прошлом без боли...
Лариса Латынина в загородном доме В свое время я все на свете привыкла делать сама — так мама воспитала. Сейчас у меня появились помощники, но без дела все равно никогда не сижу. Лариса Латынина в загородном доме Фото: РИА Новости

История ее появления на свет стоит отдельного рассказа. Когда мы готовились к Олимпиаде в Мельбурне, сборы проходили под Ташкентом, в доме отдыха. Там собрались не только гимнасты, но и легкоатлеты, и футболисты — в Москве в это время уже похолодало, а спортсменам необходимо было пройти акклиматизацию перед поездкой в Австралию. Рядом с нашей базой протекала горная река Басу. И вот ребята начинают играть в волейбол или в футбол, и вдруг мяч летит в речку. Все мнутся: «Ой-ой-ой! Как же достать? Там вода холодная!» Я говорю: «Господи, тоже мне — парни называются!» И в реку. Один раз прыгнула в эту ледяную воду, догнала мяч, второй раз... И, видимо, застудила придатки. Это сказалось не сразу. Уже после Олимпийских игр на тренировках я стала замечать: что-то покалывает в боку во время приземления. А однажды так схватило, что пришлось вызывать «неотложку». Забрали меня с диагнозом «внематочная беременность». Привезли в клинику, а я — уже олимпийская чемпионка, поэтому вокруг меня профессора собрались, лучшие врачи. К счастью, первоначальный диагноз не подтвердился, зато обнаружили сильный воспалительный процесс и на одной трубе — опухоль примерно с куриное яйцо. Мной начал заниматься профессор Лурье. Я лежала полтора месяца в клинике. Во время выписки меня поздравили, что все, так сказать, рассосалось. Но! У него остались сомнения — смогу ли я забеременеть. Впрочем, он не озвучил их ни мне, ни супругу. Вдруг через год у меня задержка — один месяц, второй, я в ужасе. Прихожу к Лурье в клинику, он меня посмотрел и весь аж просиял: «Я тебя поздравляю, ты беременная!» А я — в слезы. Он: «Что ты, дура?! Чего плачешь? Я тебе не говорил, но очень боялся, что ты не сможешь иметь детей. И вот — такое счастье!» Я говорю: «Да! Но у меня через два месяца чемпионат мира!»

Он призадумался и говорит: «Когда тебе выступать? Через два месяца? Так выступай! Ты молодая, сильная, мышцы у тебя крепкие, все нормально будет. Я тебе расскажу, как себя вести. Единственное правило, в даты критических дней не прыгай, не нагружай себя очень сильно. На три дня придумай что-нибудь. То ли из носа потекло, то ли ножку подвернула. Но главное — никому ничего не говори! Даже тренеру своему. Начнутся комиссии, советы, сами напугаются и тебя напугают». «Но ведь опасно, доктор!» — возразила я. «Послушай меня, деточка, в гимнастике я разбираюсь хуже тебя, конечно, но в балете, скажем, я известная повивальная бабка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте