Наталья Таласбаева о Владимире Жечкове: грустная песня «Белого орла»

«Рублевские жены» редко пускаются в откровения, жизнь за 5-метровыми заборами закрыта от обывателя...
Наталья Таласбаева Вова жил со мной из-за Нади, о чем неоднократно мне заявлял. Я не решалась развестись по той же причине, только уже после Надиной смерти — Жечков оставался моей последней с ней связью Фото: Анна Бендерина

«Что же дальше? — спрашиваю у мужа я. — Что бы ты сделал на моем месте?» Он честно ответил, что не знает. Утром Вова уехал. А я осталась.

По-прежнему не могла спать. Включала свет во всем огромном особняке и просто ходила по дому как неприкаянная. Алкоголь и снотворное тогда казались хорошими помощниками, и я с ними не расставалась. Ребенок погиб, муж бросил — на самом деле утопиться в бассейне уже не казалось совсем уж провальной идеей.

Через месяц Жечков вернулся, как ни в чем ни бывало. И начались уходы-приходы, приезды-отъезды. Вино и женщины, казино, пьянки и истерики. Читала, что муж проиграл 50 миллионов, не рублей, естественно, но мне было уже все равно. И если раньше мне казалось, что мы оступились и падаем в пропасть, с 2002-го мы просто неслись туда с космической скоростью! И вот ведь какой парадокс: Вова жил со мной из-за Нади, о чем неоднократно мне заявлял. Мол, не было бы дочки, давно послал бы подальше. Я не решалась развестись по той же причине, только уже после Надиной смерти, — Вова оставался моей последней с ней связью. Они правда были феноменально похоже — жесты, словечки, выражения лица. Ну не могла я это потерять!

Протянули еще несколько лет. Когда Жечков выставил на продажу усадьбу в Архангельском, подала на развод, иначе осталась бы совсем на улице. Неожиданно Вова оказался против. Не знаю почему. Может, что-то осталось от того чувства, которое когда-то нас связывало, а возможно, просто дом делить не хотел. Или понимал: уйду я и последнего сдерживающего фактора не будет больше. Они — он и его бездна — останутся один на один. Рыдал под дверью моей спальни (а я запиралась), кричал, ругался, обещал то какие-то несусветные деньги... То обвинял меня во всех смертных грехах, то умолял не бросать его и признавался в любви, но на меня все это уже не действовало.

Уже много лет Вова живет за границей. А я тут.

Однажды каталась, точнее, бесцельно колесила на машине по области. У меня так бывает, когда двигаться без определенной цели — потребность. Ужасно захотелось пить, остановилась у крошечного магазинчика купить минералки. Зашла внутрь… «Эти желтые листья в ладони свои собираешь/Отсверкали они и лежат на холодном лугу/ И ты сердцем моим, словно листьями теми, играешь/И бросаешь в костер, не сжигай только нашу мечту»… — пело радио голосом моего бывшего мужа. «Ну надо же»… — думаю. Продавщица, подававшая мне воду, оказалась словоохотливой. «Как же нам всем нравился этот «Белый орел», — говорит, — такой интересный мужчина и голос, прямо на край света за таким бы побежала! Жалко — не поет больше ничего нового». «Придется за кем-нибудь еще бежать на край света», — засмеялась я. И смеялась, пока шла к машине, и пока трогалась… Это была истерика.

Я завидую Жечкову, что он может сказать, что жизнь его разделилась на «до» и «после» смерти Нади. Для меня никакого «после» уже не было. Нет, я живу на Рублевке в красивом доме… Живу воспоминаниями. Иногда перекидываемся сообщениями с бывшим мужем. Недавно Вова из своего Запарижья написал, что у нас была такая классная дочь, потому что она родилась в большой любви. Это правда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.