Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.
Гленн Клоуз с дочерью Дочь Гленн, Энни, обожала примерять платья из гардероба матери Фото: Getty Images/Fotobank

Он-то, прохладно-вежливый костюм, и помогает мягко поставить на место ловкую девочку, уже предвкушающую, как растроганная Гленн отведет свою новую подругу в святая святых, в свой личный музей-гардеробную. Ах, какой получится репортаж! Но Гленн ласково ставит точку. Это легко. Поблагодарить. Пожать руку, улыбаясь и выражая надежду на продолжение знакомства. Дать знак ассистентке — и спустя пять минут журналистка обнаруживает себя на подъездной дорожке, где фотограф, помощник и стилист уже загружают кофры в багажник. А Гленн смотрит на них, спрятавшись за шторой, допивает чай, похрустывая подтаявшим ледяным кубиком, и думает о том, что сказала бы восторженная девочка, если бы… На неподготовленного человека музей может, пожалуй, произвести своеобразное впечатление: платья и костюмы разных эпох — старинные и современные, футуристические и реалистичные… И кажется, что вокруг притаились десятки теней, призраков, только и ждущих возможности снова обрести плоть. Двойники Гленн, каждый – с собственной судьбой. Есть ли в них хоть что-то от нее самой?

Она хранила их все. Нет, не в гардеробной, где в продуманном порядке разместилась ее обычная одежда. Для личного музея отведена отдельная комната. Когда-то ее облюбовала дочь Гленн Энни. Она перебирала платья, кое-что Гленн даже разрешала ей примерить — это были славные времена, когда можно было рассказывать, смеяться и даже проигрывать сохранившиеся в памяти монологи… Гигантская расшитая муфта Круэллы Де Вилль, доспехи Элеоноры Аквитанской... В туфельках с изогнутыми каблучками, принадлежавших блистательной маркизе де Мертей, маленькая Энни спотыкалась, пытаясь разглядеть себя в зеркало, а Гленн, сидя на полу, объясняла ей, что корсеты были неизбежным пыточным орудием во времена «опасных связей»… Ей случалось лидировать в списках как «лучше всех одетых звезд», так и знаменитостей с самым дурным вкусом. Все эти выходы на «красную дорожку» она вообще терпеть не могла, муки с выбором, бесконечные примерки… А в повседневной жизни ее выручала одежда собственных персонажей, так что она хранила ее вовсе не только из ностальгических чувств.

Коридор. Лестница. Еще коридор. Дверь. Еще дверь. Почему-то сегодня ей захотелось снова увидеть все эти вещи. Провести рукой по шелку и бархату. Приложить к лицу. Взглянуть на себя в зеркало. Вспомнить.

…Наглухо закрытый кофр. Обычно Гленн предпочитает туда не заглядывать. Если расстегнуть «молнии» и раскрыть оберточную бумагу, никакой манящей киношной тайны не будет – ни мерцания блесток, ни шелеста дорогой ткани. На руки выпадет темное и мрачное детство Гленн. Неказистое, с глухим воротником. Впрочем, добротное, из плотной хорошей ткани. Платье с несколько раз выпущенным подолом, с переставленными пуговицами. Под него полагалось не менее добротное белье – но хранить его было уже выше сил Гленн. Как и закрытую обувь — удобную, но такую уродливую… О, как же Гленн все это ненавидела… Но деваться было некуда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.