Лана дель Рей: гламурная дива или глянцевая пустышка?

Любимое занятие мировых СМИ – разоблачение популярной певицы Ланы дель Рей.
В состоянии опьянения Лана отключалась от реальности, погружалась в свои мечты, ощущала себя одинокой и непонятой В состоянии опьянения Лана отключалась от реальности, погружалась в свои мечты, ощущала себя одинокой и непонятой Фото: Splash News/All Over Press

Где-то на середине вечера бабка засыпала… Так недопитое спиртное попадало в полное распоряжение девочки и стало ее тайной страстью.

Мать была в ужасе, в первые мгновения не знала, как ей поступить. Наброситься на 14-летнего подростка с кулаками и упреками? Бежать к директору школы, выставляя всю семью в невыгодном свете? Помог случай — Элизабет банально попалась, когда пришла в школу в состоянии тяжелого похмелья. Ее вырвало на парту, она даже потеряла сознание. Вызванная «скорая помощь» спешно увезла девочку в госпиталь, где после проведенных анализов врачи сделали неутешительный вывод — юный организм страдает от алкоголизма. Надо было принимать жесткие меры и назначать лечение. Когда об этом узнали в школе, Грант тотчас же выгнали, и родителям ничего не оставалось, как поместить дочь в другое учебное заведение.

Вскоре отец нашел интернат со строгим режимом, в котором согласились принять трудного подростка сразу после выписки из клиники.

К счастью, Элизабет удалось вылечиться, хотя врач, который наблюдал ее, предупредил родителей: «Имейте в виду, женский алкоголизм в принципе не лечится. Так что будьте бдительны, если хотите сохранить здоровье вашей дочери и уберечь ее от полного физического разрушения в самом расцвете сил!» Наблюдавший Элизабет психолог так и не смог понять причину, по которой девочка пристрастилась к выпивке. Правда, он позволил себе выдвинуть версию: возможно, талантливый композитор, не по годам одаренная и развитая, Элизабет скучала со своими сверстниками в обстановке средней школы.

В состоянии опьянения она отключалась от реальности, погружалась в свои мечты, музыку, не ощущала себя одинокой и непонятой. Не случайно девочка персонифицировала чувство опьянения, упиваясь ощущениями легкости, мечтательности, влюбленности в ничто и в никого. Врачи с неохотой и опаской выпускали ее на волю. Они не были уверены, что юная пациентка оставит свою привычку. (Когда девушка уже станет знаменитой, журнал GQ выудит из нее такое признание: «Я была конченой алкоголичкой, скрывать это невозможно, да и не имеет смысла. Слишком много осталось свидетелей. Алкоголь — это самая худшая вещь, которая случилось со мной в юности».) Выйдя из клиники, Элизабет долгое время боролась с настоящей ломкой — ее тянуло к спиртному, однажды она даже позволила себе выпить, но то ли лечение прошло удачно, то ли повзрослевший организм успел перестроиться, но прежнего кайфа уже не было.

Ее скрутил болезненный спазм в горле, потом вырвало, а голова разболелась так, что перед глазами расплылись разноцветные круги. Девушка тогда подумала: вот сейчас все закончится и она умрет. Ее найдет отец в рвотной луже, и такой она останется в его воспоминаниях навсегда.

Элизабет больше не притрагивалась к выпивке, а в своем дневнике спрашивала себя, почему ей казалось, что именно в алкоголе она сможет найти все ответы? Их не было… А вопросов прибавилось! Это потом она осознает, что спиртное было средством убежать в другой мир. Много позже она поймет, что таким чудесным свойством обладает и музыка. Получив диплом в интернате, Элизабет упросила родителей разрешить ей отправиться в Нью-Йорк, где она планировала поступить в университет Фордхэма и изучать метафизику.

Лана принимает приглашения от ведущих мировых брендов. Слева направо: Лана дель Рей, Кейт Мосс, Алекса Чанг, Ребекка Холл Лана принимает приглашения от ведущих мировых брендов. Слева направо: Лана дель Рей, Кейт Мосс, Алекса Чанг, Ребекка Холл Фото: Getty Images/ Fotobank

Она думала тогда, что ее призвание — разобраться в фантастических теориях мира, доказать, что ученые, верившие в чудеса, были в шаге от истины.

Оказавшись в чужом городе, Элизабет быстро поступила в университет, обзавелась парнем и все свободное время пела джаз в маленьких клубах. Если посмотреть на ее фотографии тех лет, то на них мы увидим смешную провинциальную девочку с копной плохо причесанных светлых волос, крашеных-перекрашенных явно дешевой краской, виноватым взглядом и тонкими губами, которые она всегда держала плотно сомкнутыми, так как стеснялась неухоженных зубов. Возлюбленный Элизабет работал официантом, и когда ее незамысловатый любительский концерт проходил в его баре, они делили нехитрую выручку пополам, устраивая себе настоящий ужин из нескольких блюд.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте