Лана дель Рей: гламурная дива или глянцевая пустышка?

Любимое занятие мировых СМИ – разоблачение популярной певицы Ланы дель Рей.
В состоянии опьянения Лана отключалась от реальности, погружалась в свои мечты, ощущала себя одинокой и непонятой В состоянии опьянения Лана отключалась от реальности, погружалась в свои мечты, ощущала себя одинокой и непонятой Фото: Splash News/All Over Press

Где-то на середине вечера бабка засыпала… Так недопитое спиртное попадало в полное распоряжение девочки и стало ее тайной страстью.

Мать была в ужасе, в первые мгновения не знала, как ей поступить. Наброситься на 14-летнего подростка с кулаками и упреками? Бежать к директору школы, выставляя всю семью в невыгодном свете? Помог случай — Элизабет банально попалась, когда пришла в школу в состоянии тяжелого похмелья. Ее вырвало на парту, она даже потеряла сознание. Вызванная «скорая помощь» спешно увезла девочку в госпиталь, где после проведенных анализов врачи сделали неутешительный вывод — юный организм страдает от алкоголизма. Надо было принимать жесткие меры и назначать лечение. Когда об этом узнали в школе, Грант тотчас же выгнали, и родителям ничего не оставалось, как поместить дочь в другое учебное заведение.

Вскоре отец нашел интернат со строгим режимом, в котором согласились принять трудного подростка сразу после выписки из клиники.

К счастью, Элизабет удалось вылечиться, хотя врач, который наблюдал ее, предупредил родителей: «Имейте в виду, женский алкоголизм в принципе не лечится. Так что будьте бдительны, если хотите сохранить здоровье вашей дочери и уберечь ее от полного физического разрушения в самом расцвете сил!» Наблюдавший Элизабет психолог так и не смог понять причину, по которой девочка пристрастилась к выпивке. Правда, он позволил себе выдвинуть версию: возможно, талантливый композитор, не по годам одаренная и развитая, Элизабет скучала со своими сверстниками в обстановке средней школы.

В состоянии опьянения она отключалась от реальности, погружалась в свои мечты, музыку, не ощущала себя одинокой и непонятой. Не случайно девочка персонифицировала чувство опьянения, упиваясь ощущениями легкости, мечтательности, влюбленности в ничто и в никого. Врачи с неохотой и опаской выпускали ее на волю. Они не были уверены, что юная пациентка оставит свою привычку. (Когда девушка уже станет знаменитой, журнал GQ выудит из нее такое признание: «Я была конченой алкоголичкой, скрывать это невозможно, да и не имеет смысла. Слишком много осталось свидетелей. Алкоголь — это самая худшая вещь, которая случилось со мной в юности».) Выйдя из клиники, Элизабет долгое время боролась с настоящей ломкой — ее тянуло к спиртному, однажды она даже позволила себе выпить, но то ли лечение прошло удачно, то ли повзрослевший организм успел перестроиться, но прежнего кайфа уже не было.

Ее скрутил болезненный спазм в горле, потом вырвало, а голова разболелась так, что перед глазами расплылись разноцветные круги. Девушка тогда подумала: вот сейчас все закончится и она умрет. Ее найдет отец в рвотной луже, и такой она останется в его воспоминаниях навсегда.

Элизабет больше не притрагивалась к выпивке, а в своем дневнике спрашивала себя, почему ей казалось, что именно в алкоголе она сможет найти все ответы? Их не было… А вопросов прибавилось! Это потом она осознает, что спиртное было средством убежать в другой мир. Много позже она поймет, что таким чудесным свойством обладает и музыка. Получив диплом в интернате, Элизабет упросила родителей разрешить ей отправиться в Нью-Йорк, где она планировала поступить в университет Фордхэма и изучать метафизику.

Лана принимает приглашения от ведущих мировых брендов. Слева направо: Лана дель Рей, Кейт Мосс, Алекса Чанг, Ребекка Холл Лана принимает приглашения от ведущих мировых брендов. Слева направо: Лана дель Рей, Кейт Мосс, Алекса Чанг, Ребекка Холл Фото: Getty Images/ Fotobank

Она думала тогда, что ее призвание — разобраться в фантастических теориях мира, доказать, что ученые, верившие в чудеса, были в шаге от истины.

Оказавшись в чужом городе, Элизабет быстро поступила в университет, обзавелась парнем и все свободное время пела джаз в маленьких клубах. Если посмотреть на ее фотографии тех лет, то на них мы увидим смешную провинциальную девочку с копной плохо причесанных светлых волос, крашеных-перекрашенных явно дешевой краской, виноватым взглядом и тонкими губами, которые она всегда держала плотно сомкнутыми, так как стеснялась неухоженных зубов. Возлюбленный Элизабет работал официантом, и когда ее незамысловатый любительский концерт проходил в его баре, они делили нехитрую выручку пополам, устраивая себе настоящий ужин из нескольких блюд.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй