Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Об этом человеке не распространялся ни его родной отец – Николай Крючков, ни мать – Алла Парфаньяк, ни отчим – Михаил Ульянов…

Помню, смотрим с ней прогон сказки по пьесе Маршака «Горя бояться — счастья не видать». Событие не из ряда вон, но играет сам Рубен Николаевич Симонов — надо присутствовать. И вдруг Алла говорит: «Галь, как тебе вон тот молодой человек?» А на сцене толпа мужиков. «Какой?» — не понимаю я. — «Ну который с краю…» — «И что в нем хорошего? Кривоногий, невысокий, неказистый какой-то… Нет, мне он не нравится!» «Да?.. А я думала… Это Миша Ульянов, у нас роман», — призналась Алла.

Влюбился он тогда страшно, просто проходу ей не давал. Но из-за разницы в статусе не очень надеялся на положительный для себя итог. Однажды сидим на банкете по случаю Нового года, заходит Алла в умопомрачительном белом платье из гипюра.

Все ахнули — тогда ж вообще ни черта невозможно было ни достать, ни купить, а тут... Я Мишу под локоть подталкиваю: «Смотри, красота какая!» «Красота, да не про мою честь…» — мрачно бурчит он в ответ.

Был в этой амурной истории еще один знаменитый персонаж. Писали, что Алла, вдруг встретив Бернеса, мгновенно влюбилась, став, таким образом, инициатором их отношений. Это не совсем так. Все они — Крючков, Бернес и Алла — принадлежали к одной компании. Подробностей я не помню, но одна фраза знаменитого поэта и барда, сказанная уже замужней моей подруге, въелась в память: «И даже без надежды я все равно люблю». Когда начался их роман — неизвестно, то ли до замужества с Крючковым, то ли во время… В конце концов, он — поэтическая натура — мог ее любить и на расстоянии.

Роман Аллы и звезды советского кино Николая Крючкова закрутился на съемках картины «Небесный тихоход». А ничто так не радует глаз зрителя, как пары, сошедшие с афиш Роман Аллы и звезды советского кино Николая Крючкова закрутился на съемках картины «Небесный тихоход». А ничто так не радует глаз зрителя, как пары, сошедшие с афиш Фото: Ленфильм

Алла тоже явно была влюблена, потому что от нее только и слышно было: «Бернес то, Бернес се…» Увидит, как я стол вытираю не очень чистой тряпкой: «А вот Бернес убил бы тебя за такое!» «Да иди ты, — говорю, — к черту со своим Бернесом». Замуж за него она хотела очень. Сама говорила. Когда за Аллой начал ухаживать Ульянов, советовалась: «Как ты думаешь, за кого?» « За Марка, конечно», — отвечала я, удивляясь, как их вообще можно сравнивать. Бернес — интересный, талантливый, известный. А Мишка — ну Мишка и есть! Не раз рассказывал, как доил коров и заготавливал им сено. Мы его истории слушали как некие экзотические небылицы, настолько чуждо нам все это было. Да простит меня тот, кто впоследствии стал моим большим другом, но поначалу он действительно выглядел абсолютным лопухом и голодранцем. Помню, Алла поехала в круиз, позвала его с собой, а Миша ужасно страдал, что не мог заплатить за себя и был вынужден в поездке жить за ее счет.

Мы были в Риге на гастролях, когда узнали, что у Бернеса умерла жена, Паола, и он остался с маленькой дочкой.

Алла бросила все и рванула в Москву. Почему он в итоге на ней не женился, бог его знает. Не судьба. На одном из школьных родительских собраний, которые он, как истинный еврейский отец, не пропускал, Марк познакомился с молоденькой барышней. Лиля была замужем за каким-то знатным французом, но Бернес ее отвоевал. На ней он в итоге и женился. К слову, внешне она была вылитая Парфаньяк!

Отношения Аллы с Крючковым закончились некрасивым судом — делили имущество. Подруга моя оправдывалась тем, что у нее маленький сын — Коля, названный в честь своего отца.

Чем оправдывался Крючков, понятия не имею... Любой развод — это неприятно, а Алла еще и всегда отличалась хваткостью, и то, что по суду она получила немало, можно объяснить не только благородством Николая. Квартира отошла ей, и Алла зажила там с Мишей, маленьким Колей, а вскоре родилась и Ленка.

Отец из Ульянова вышел абсолютно сумасшедший. Он обожал дочь! Однажды мне позвонила Алла и говорит: «Как тебе нравится этот чокнутый? Пошел дождь, Мишка схватил какие-то боты и рванул на машине в школу, чтобы, когда Ленка пойдет домой, не дай бог, не промочила ноги!» — «Будь это моя Ляля, я сделала бы тоже самое, только без машины!» Алка прикусила язык. Забегая вперед, скажу: когда их ненаглядная Лена повзрослела, Миша не ложился спать, пока она не придет домой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+