Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Об этом человеке не распространялся ни его родной отец – Николай Крючков, ни мать – Алла Парфаньяк, ни отчим – Михаил Ульянов…
Михаил Ульянов Михаил Ульянов Фото: ИТАР-ТАСС

Насколько близко я знала Михаила Ульянова? В какой-то момент его супруга, моя ближайшая подруга Алла Парфаньяк решила больше не выходить «в свет». И на разного рода мероприятия вместо нее он начал брать меня. При этом вел себя очень смешно: едва появившись в дверях, с порога спешил объяснить: «Это не жена! Это вовсе не моя жена!»

Аллы не было комплекса Орловой, она не боялась показаться постаревшей, хотя всю жизнь была настоящей красавицей. Просто на каком-то этапе она серьезно пересмотрела свои жизненные ориентиры.

Вдруг в один прекрасный день решила больше не работать в театре. Так же внезапно прекратила устраивать свои знаменитые на всю Москву банкеты. И в конце концов перестала появляться на людях вместе с мужем. Окончательно втянулась в роль домашней хозяйки, погрязла в грядках, на которых у нее росли действительно необыкновенные овощи и совершенно роскошные цветы. Удивительное дело: самым непостижимым образом они с Мишей словно поменялись местами. Она стала как он, а он… Все стало наоборот, все… В последнее время я часто вспоминаю их, страшно скучаю и, ей-богу, не знаю, кого из этой своеобразной пары мне не хватает больше…

Начало их отношений можно охарактеризовать как стопроцентный, да простит меня читатель за старомодное слово, мезальянс.

Деревенский парень Миша приехал из своей Тары (даже не из Омска, а из-под Омска) с трофейным чемоданчиком и трофейным же пистолетом, заботливо врученным ему отцом — мало ли, Москва все же… Сын председателя колхоза и неграмотной крестьянки. Не просто малообеспеченный — бедный! До сих пор ходят легенды, как они с Тимофеевым, также впоследствии народным артистом, студентами отправлялись на рынок пробовать квашеную капусту. Полдня пробовали, пока не наедались.

Алла же выросла в семье столичного профессора политэкономии, была весьма неглупа, начитанна и, в хорошем смысле, с манерами. А еще чудо как хороша — яркие светлые глаза на фоне темно-русых волос. Ей прочили блестящую карьеру и на сцене, и на экране. Одна из самых завидных невест Москвы — это уж точно.

И она прекрасно об этом знала. Как шутил впоследствии Миша: «Всем девочкам мамы внушают, что они редкие красавицы, но только Алла Петровна сохраняла эту уверенность лет до пятидесяти».

Ее брак с любимцем страны Советов и личным другом Васи Сталина актером Николаем Крючковым всеми был воспринят как факт естественный и закономерный. Роман их закрутился на съемках картины «Небесный тихоход». А ничто так не радует глаз зрителя, как пары, сошедшие с афиш. Крючков тогда был бешено популярен. С концертов возвращался с мешком, набитым банкнотами. «Вот тебе, мамочка, принимай!» — громогласно объявлял он об очередном своем финансовом успехе. Жил на широкую ногу, да и Алла себе мало в чем отказывала. К театру она подкатывала на мужнином «Москвиче» с водителем — по тем временам роскошь невероятная, все равно что сегодня прилетать на личном самолете.

Михаил и Алла ушли, а я осталась — может быть, в том числе и для того, чтобы рассказать людям историю подлинной и долгой любви, их любви... Михаил и Алла ушли, а я осталась — может быть, в том числе и для того, чтобы рассказать людям историю подлинной и долгой любви, их любви... Фото: ИТАР-ТАСС

Всегда лучше всех одевалась. Одежду ей шили самые модные портные, позднее, кстати, ее одевал только Вячеслав Зайцев. Она обожала наряды кутюрье и его самого. Шляпки заказывала у лучшей шляпницы Москвы, сестры актера Бориса Оленина.

Правда, время от времени подруга жаловалась: мол, звездный муж не дурак выпить, что было правдой — гульнуть Николай любил. И тем не менее мне он вспоминается обаятельнейшим мужчиной, в чем-то, на мой взгляд, удивительно схожим с Мишей Ульяновым, который возник, когда Аллина семейная жизнь затрещала по швам. За Парфаньяк много кто пытался приударить, но далеко не всем это удавалось. Однако из толпы своих воздыхателей Мишу она как-то выделила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй