Бывшая жена Кристовского: «Мне казалось, что я на табуретке, а муж расправляет на моей шее петлю»

Экс-супруга Владимира Кристовского Валерия рассказала о своем разводе с лидером группы «Uma2rman».
Вова ведь так рассказывает! Он излагает, а тебя будто торнадо закручивает. «Точно! — думаешь. — Именно так все и свершится!»  На Горьковском море, 2003 г. Вова ведь так рассказывает! Он излагает, а тебя будто торнадо закручивает. «Точно! — думаешь. — Именно так все и свершится!» На Горьковском море, 2003 г. Фото: из личного архива В. Кристовской

Приобрел ножницы, сейчас такие в IKEA продаются с этикеткой «Секатор садовый», и сказал: «Раз я становлюсь великим парикмахером, мне надо на ком-то тренироваться. Давай начнем с тебя». Деваться с подводной лодки было некуда, и я согласилась. Кстати, в первый раз Вова меня подстриг очень даже прилично. Моя подруга-парикмахер хвалила. И окрыленный Вова ринулся на специальные курсы, поучился, получил бумагу, что он теперь парикмахер, и напрочь разучился стричь. В очередной раз «великий стилист» сотворил на моей голове такое, что пришлось сбрить начисто. Чтобы мне было не так обидно, он тоже побрился. Вскоре мы выяснили, что это удобно, гигиенично, и начали жить лысыми.

Был период, когда Вова еще и красил остатки волос в блонд той краской, которая тогда продавалась, и его прическа выглядела, как перья канарейки! Проколол уши — вероятно, потому что учился в музыкальном училище, то есть косил под западных панков. Одевались мы так, что окружающие, наверное, считали, что из Мозамбика беженцев вывозили, так эти двое отстали…

Я действительно старалась его поддерживать. И когда Вова хотел стать самым лучшим в мире парикмахером, и самым влиятельным бизнесменом. Он ведь так рассказывает! Вова излагает, а тебя будто торнадо закручивает. «Точно! — думаешь. — Именно так все и свершится!» Денежных споров я не помню, даже когда родилась наша Яська. Тем более что Вова действительно пытался как-то крутиться. Например, устроился дворником в детский садик напротив, потому что там кормили, а у нас с едой все обстояло не очень.

По поводу имени нашего с Вовой первенца шли самые настоящие бои.

И кстати, в этом виноват «Караван историй». Были ли деньги, не было ли, я все время покупала ваш журнал. Правда. Иногда последнее тратила, но пропустить номер не могла. И именно в нем в истории солиста Duran Duran присутствовали фотографии шикарной женщины, его жены и матери троих детей Ясмин Ле Бон. Очень красивая! И вот просматривая с Вовой ее фото, я сказала: «Давай, если родится девочка, назовем ее Ясмин». Так и решили.

С требованием срочно переименовать внучку на уши встали обе бабушки. «Назвали б хоть Машей, хоть Настей, ну что же вы такие идиоты!» — причитала моя мама. Потом мы где-то нашли, что в переводе с греческого имя чуть ли не Настей и переводится.

Нас грозили отлучить от кухни! А мы, что греха таить, к родителям покушать забегали нередко, нервно жевали пельмени и оставались непреклонными. К двум взрослым голодранцам добавилась еще одна маленькая. Естественно, в церковь мы теперь таскались с младенцем, в специальной сетке коляски чинно покоились Библии.

Родители с обеих сторон окончательно утвердились в мысли, что дети спятили, и подумывали отнять у нас ребенка со странным именем, а самих где-нибудь надежно запереть хотя бы на время.

Вову всегда швыряло да и продолжает швырять... Пришла музыка. Надо кормить семью, а у ее главы слова с нотами в голове скрещиваются. «Доколе? — спрашивала я. — До-ко-ле?

Вова съездил в столицу, вернулся и объявил, что им предложили контракт и они с братом Серегой едут жить в Москву. Уехал. Uma2rman в «Олимпийском» Вова съездил в столицу, вернулся и объявил, что им предложили контракт и они с братом Серегой едут жить в Москву. Уехал. Uma2rman в «Олимпийском» Фото: ИТАР-ТАСС

Ну иди ты, как нормальный человек, учись, работай! Хоть водителем устройся, Христа ради, у нас же никакого будущего нет!» «Молчи, глупая баба, — говорил муж, сидя в ванной, — чудо сейчас будет. Чувствую, что вот оно — на подходе уже! И получать я буду больше Пугачевой!» Оказывается, он так богу и загадал, чтоб больше Пугачевой! «Вов, — спрашиваю я, увлеченная очередным радужным мужниным проектом, — а сколько, ты думаешь, она зарабатывает?» «Ну, я не знаю… — отвечает, — тыщ двадцать долларов, может быть». «Ой! — всплескивала руками я, представляя наше будущее сказочное богатство. Но в конце всегда добавляла: — Иди водителем! И не валяй дурака!»

То, что поначалу казалось забавным, постепенно начинало подбешивать. Может, потому что на работу я ходила чаще и регулярнее.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй