Бывшая жена Кристовского: «Мне казалось, что я на табуретке, а муж расправляет на моей шее петлю»

Экс-супруга Владимира Кристовского Валерия рассказала о своем разводе с лидером группы «Uma2rman».

А возможно, просто устала просить в ларьке взвесить мне «во-о-он тот помидор».

Муж тем временем практически нимб себе отрастил! Постился бесконечно! Упорно и почти до рвоты! Взялся поститься, пока всю Библию не прочтет, о чем всем громогласно и объявил. А читает Вова не быстро, да и оба Завета — штука объемная, можно ж спокойно до «Скорой помощи» доголодаться… Целыми днями читал и, прости господи, вообще ж ничего не ел. Такой целеустремленный человек. Я ему говорю: «Остановись, сумасшедший! Ты ж сознание потеряешь!» И терял почти, но не останавливался — книжка же не дочитана. Выходил к оврагу, что было несложно, так как дом наш практически на краю земли располагался, и неистово молился там. Просил, видно, чуда, чтобы все у него сложилось и музыкой жить можно стало. И ведь вышло же, черт бы его побрал!

Вымолил!

А если серьезно, Кристовский — человек неистовый, и эта черта таки помогла чуду произойти, а ему — пережить безысходность. Я тогда все смотрела него и думала: «Муж-то у меня ну вылитый Моисей! Того и гляди воды перед ним разойдутся…»

С Яськой занимался действительно в основном он. Когда Вова устроился тренькать на гитаре в ресторане, это отнимало два часа в день, ну ладно, три часа, потому что чаще всего у нас не было денег на проезд, и он ходил пешком. И вот я с утра вставала на работу, они оставались спать. Потом, в зависимости от дня недели, он или вел дочь в детский садик, или варил ей манную кашу. Да, своими собственными руками варил ребенку отличную кашу! В принципе время они проводили совершенно дивно: завтракали, шли кататься на качелях во двор или Вова читал ей книжки дома.

Яська с диким счастьем вспоминает то время. Это просто видеть надо! То была идиллия Яська с диким счастьем вспоминает то время. Это просто видеть надо! То была идиллия Фото: из личного архива В. Кристовской

На детской площадке Кристовский действительно знал всех мам и детей по именам. Они его обожали! Идешь, бывало, с мужем по улице, а мимо мадам в смелой кофточке. «Здрасьте, — говорит, — Вова!» Спрашиваешь: «И кто это?» — «Как же?! Это мама Андрея! Он в прошлый раз играл в песочнице и, не представляешь, насколько не по погоде был одет. Так я этой маме говорю: наденьте мальчику носки теплые, простудится же!» Вова был единственным отцом на этой площадке и, вероятно, центром всеобщего притяжения.

Яська с диким счастьем вспоминает то время. Это просто видеть надо! То была идиллия. Папа катает ее на качелях, мама идет с работы с батоном, они видят меня издалека и машут руками… Я очень хотела родить второго ребенка, но ничего не получалось.

В какой-то момент смирилась, что не судьба, и решила, как и все женщины в подобной ситуации, завести хотя бы собаку. Выбор свой остановила на белом боксере, как у Вертинского. И примерно в то же время послала в Москву Вовины песни — на радио, где я работала, имелась электронная почта, можно было прикреплять хорошего качества аудио. Так сказать, презентовала супруга. Неожиданно нам ответили. Вова съездил в столицу, вернулся и объявил, что им предложили контракт и они с братом Серегой едут жить в Москву. Уехал. А я, Яська, которой исполнилось 4 года, и юная собака породы боксер, не очень на самом деле сообразительная псина, остались.

Тосковала я страшно. Выводила по утрам собаку, отводила Ясмин в детсад и горевала.

Муж приезжал на выходные. В пятницу вечером садился на поезд в Нижний, а в воскресенье вечером — на Москву. Мы с Яськой отсчитывали дни. Помню, период с понедельника по пятницу проходил как во сне, потом был звонок, который означал, что в семь утра следующего дня Вова будет дома. Приезжал — и все рыдали: дочь, я, да и сам. Через сутки все снова рыдали, потому что он уезжал. И вот в ходе этих отъездов, приездов и рыданий я поняла, что, кажется, беременна.

В общем, маленький ребенок, собака, я в положении, Вова в Москве… И как все это может развиваться дальше, совсем непонятно. Сначала я гуляю с боксером с маленьким животом, потом с огромным и уже проклинаю тот день, когда взяла собаку, потом тот, когда отправила в Москву песни мужа… Все валится из рук. Везде крутят Вовкину музыку к «Ночному дозору».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй