Жан-Даниэль Лорье о романе с Сальмой Хайек, дружбе с Аленом Делоном и роковом снимке принцессы Дианы

Его имя во Франции считается легендарным. Он модный фотограф знаменитостей, светский лев и счастливый баловень судьбы.
Недавно я консультировал рокера Джонни Холлидея, который в новом фильме Клода Лелуша играет роль военного корреспондента Недавно я консультировал рокера Джонни Холлидея, который в новом фильме Клода Лелуша играет роль военного корреспондента Фото: Jean Daniel Lorieux

Хотел жениться на чудесной молодой женщине Сесилии, которая бросила меня ради более выгодной партии, — вскоре весь мир узнает ее как жену Николя Саркози, с которой он развелся, едва стал президентом. Сразу вспомнил, как она быстро подсуетилась, когда рассталась со мной: не хотела, чтобы я мешал ее амбициозным планам. До сих пор не понимаю, как она могла так жестоко со мной обойтись. Да, меня называли звездой, модным молодым фотографом, который мог остановить движение транспорта на площади Согласия, чтобы выстроить мизансцену с несколькими кокетливыми манекенщицами и сделать пару снимков для журнала. Ради меня оцепляли целый район в центре города, а я подгонял туда технику, подвешивал на подъемном кране платформу с моделями и фотографировал их на фоне Эйфелевой башни — словно летящими в ночном воздухе Парижа.

Как-то раз на центральной городской площади установил грузовик с бассейном в кузове, туда уложил манекенщиц и сделал снимки в таком ракурсе, что создавалась иллюзия, будто они плавают внутри города под ярким летним солнцем! В принципе мог осуществить самый безумный и самый романтичный проект, поставить его в реальности, как театральный режиссер ставит спектакль. Снимал клип для дебютной песни принцессы Монако Стефании «Ouragan». Дружил с Хельмутом Ньютоном. У меня было все. Оригиналы Энди Уорхола, подарки от Дали, Пикассо, летняя резиденция в прованском Мужене, тесная дружба с Мастроянни, совместные с ним планы снять кино. О, каким чудным было время нашего первого знакомства!

Я тогда только-только приехал в Рим фотографировать для местного Vogue, сразу попал на закрытую тусовку, устроенную богемой во главе с режиссером Марко Феррери. За столом увидел многих знаменитостей тех лет — Феллини, Нино Черутти, принца Баломео, Мастроянни… Нам не сиделось на месте, мы шумной толпой высыпали на ночные улочки города, заходили в первые попавшиеся ресторанчики, еще открытые в столь поздний час, лакомились морскими деликатесами, гуляли и беспрестанно смеялись…

— Сумели похоронить военные воспоминания?

— После войны я еще пару лет не мог ходить спокойно по улицам и «бежал в укрытие», когда мимо меня проезжали парижские авто. Думал, сейчас рванет.

Мы с Аленом Делоном — мудрые мужики и имеем нравственные установки. Прошло для нас время пикантных авантюр на часок-другой, постарели мы... Мы с Аленом Делоном — мудрые мужики и имеем нравственные установки. Прошло для нас время пикантных авантюр на часок-другой, постарели мы... Фото: Getty Images/Fotobank

Или вот-вот раздастся автоматная очередь. Трудно было изжить страх войны… Сегодня я, конечно, окончательно превратился в светского персонажа, но о своем тяжелом прошлом жизнь мне забыть не дает. Недавно вот консультировал рокера Джонни Холлидея, который в новом фильме Клода Лелуша играет роль военного корреспондента. Приезжал на съемочную площадку, показывал свои старые снимки, делился ощущениями, от которых страдаешь, воспоминаниями, как увертывался от пуль на поле боя… Показывал Джонни, как надо держать камеру, в какой позе снимать, как падать на колени, не роняя аппарат и пытаясь поймать нужный ракурс объекта. Джонни был очень внимательным, но на последнюю ремарку ответил: «Ты объясни другие позы, браток. Мне ведь уже 70 лет, если упаду на колени в поисках кадра, то без чужой помощи вряд ли поднимусь!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+