Жан-Даниэль Лорье о романе с Сальмой Хайек, дружбе с Аленом Делоном и роковом снимке принцессы Дианы

Его имя во Франции считается легендарным. Он модный фотограф знаменитостей, светский лев и счастливый баловень судьбы.
Своими работами я хотел утверждать саму жизнь. Жить — это же так здорово! Ходить под солнцем, любоваться красотой женщин... Я делал рекламную кампанию Пьеру Кардену, снимал Мика Джаггера, Брук Шилдс (на фото), Сидни Ром, Клаудию Шиффер, Милоша Формана, Фрэнка Синатру, других легендарных звезд Своими работами я хотел утверждать саму жизнь. Жить — это же так здорово! Ходить под солнцем, любоваться красотой женщин... Я делал рекламную кампанию Пьеру Кардену, снимал Мика Джаггера, Брук Шилдс (на фото), Сидни Ром, Клаудию Шиффер, Милоша Формана, Фрэнка Синатру, других легендарных звезд Фото: Jean Daniel Lorieux

В какой-то момент ей надоело плавать, она собралась выходить, но решила повиснуть на бортике, положив перед собой руки, имитируя позу Мэрилин Монро на одном из самых знаменитых ее снимков в бассейне. Причем я все это отмечаю для себя, но все равно сижу и не снимаю. Диана этого не понимает. Хохочет, вылезает из воды, с нее текут потоки… она быстро-быстро семенит к своему креслу, чтобы схватить махровое полотенце, закутаться в него. И только тут я хватаю аппарат и делаю снимок — опустевшего вдруг бассейна, залитого полуденным солнцем, а на бортике — мокрые следы ушедшей мгновение назад Дианы. Вокруг пустота. Никого… Понравился мне сюжет, увидел в нем что-то…

Но разве мог я подумать, что всего через несколько месяцев она погибнет?

И что в этом снимке причудливым образом спрятался особый смысл ее присутствия и исчезновения? Такого печального ухода… — мокрые следы, а вокруг оставленная яркая жизнь, из которой Диана так спешно ушла в никуда, «за кадр».

— По сути, вы сделали роковой снимок.

— И таких снимков у меня много! Встреча, эмоция, короткая вспышка, фотокарточка на память… Поделюсь с вами одним воспоминанием. Каннский фестиваль, я верчусь с объективом вокруг князя Монако Альбера, пытаясь поймать интересный ракурс и сделать его портрет. Обмениваемся незначительными репликами. Спрашиваю просто так: «А кем бы ты стал, не будь князем?» Он отвечает: «Ковбоем». Когда снимал клип для принцессы Стефании, познакомил ее с певцом Принцем, который в ту пору был проездом во Франции.

У них после этого знакомства начался бурный роман. Получается, немного благодаря мне.

— В свое время в бульварной прессе пробежал слух, что у вас была нежная связь с Сальмой Хайек?

— Когда я жил и работал в Лос-Анджелесе, у меня было любовное приключение с красивой мексиканской девушкой по имени Сальма Хайек, в те времена обычной служащей в отеле. Но время шло, мы расстались, она стала кинозвездой и супругой французского миллионера Франсуа Анри Пино, мы потом никогда не сталкивались, хотя бывали и на светских тусовках, и на фестивалях, ведь вращаемся как-никак в одной среде! А вот совсем недавно мы впервые оказались с ней вдвоем в одном месте, на фестивале в Каннах. Я тогда снимал актрис и манекенщиц для рекламной кампании Chopard, и Каролина, руководительница бренда, попросила Хайек попозировать «фотографу Лорье», на что Сальма дерзко огрызнулась: «Что-о?

Снимать моду Жан-Даниэль всегда обожал.  На съемках с Лорисом Аззаро Снимать моду Жан-Даниэль всегда обожал. На съемках с Лорисом Аззаро Фото: Jean Daniel Lorieux

Никаких фотографий! Ни за что! Тем более с этим вашим фотографом». Каролина растерялась, ведь это дорогостоящая реклама, да и мое имя — гарантия качества, принялась уговаривать: «О, мадам, это так важно для бренда! Да и снимать будет наш лучший фотограф! Неужели вы не знаете имя Лорье? Он же во Франции… » Сальма слушать ничего не желала! Не соглашалась ни в какую! Но стоило Каролине отвернуться, уйти, совершенно обескураженной, как актриса подошла ко мне, обложила матом по-испански, яростно ткнула в бок. Я не понял сразу, за что она так на меня злится? Потом дошло: ей было страшно, что наша история всплывет, не очень-то приятно, чего уж там, встретить своего бывшего любовника, будучи в статусе суперстар и жены бизнесмена! Но покричав немного и поняв, что я старый и давно не представляю никакой угрозы для ее репутации, она наконец успокоилась, взяла меня под руку и прошептала что-то примирительное типа «а тогда в Лос-Анджелесе с тобой было хорошо!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.