Жан-Даниэль Лорье о романе с Сальмой Хайек, дружбе с Аленом Делоном и роковом снимке принцессы Дианы

Его имя во Франции считается легендарным. Он модный фотограф знаменитостей, светский лев и счастливый баловень судьбы.

Каролина вернулась, увидела, что мы с Сальмой нашли общий язык, обрадовалась, что я каким-то загадочным образом сумел уговорить капризную звезду на съемку. Но не тут-то было. Едва я навел на Сальму объектив, как она забыла о рекламной кампании и показала мне средний палец прямо в объектив. Так что съемка сорвалась, увы… Я потом много раз случайно встречал ее на разных светских тусовках, она всегда демонстративно отворачивалась: помимо всего прочего я напоминал ей о том времени, когда она была никем, простушкой без имени…

— Говорят, вы обуздали самого Депардье?

— Смешной был случай. Одна известная швейцарская фирма пригласила меня снимать рекламную кампанию своих новых часов, «лицом» которых должен был стать Жерар Депардье. Я пришел с группой, все были готовы к работе, расставляли нехитрый фуршет, декорации, смахивали пыль… А Жерар опаздывает. Идет время, люди нервничают. Дорогой проект под угрозой срыва. Наконец он вваливается в комнату — нервный и озлобленный, явно подшофе, а может, и под кайфом. Всех обзывает, все ему не нравится, все не так, да еще фирменные часы не застегиваются на его широком запястье, ремешок не сходится. Он орет, все расшвыривает, ведет себя непотребно. Я на все это безобразие смотрю, подхожу к нему и… у меня в голове рождается импровизация: беру по пути бургер, напяливаю на него рекламные часы. Подхожу, протягиваю Жерару. Он увидел, рассмеялся.

Когда я жил и работал в Лос-Анджелесе, у меня было любовное приключение с красивой мексиканской девушкой по имени Сальма Хайек, в те времена обычной служащей в отеле. Но время шло, мы расстались, она стала кинозвездой и супругой французского миллионера Франсуа Анри Пино Когда я жил и работал в Лос-Анджелесе, у меня было любовное приключение с красивой мексиканской девушкой по имени Сальма Хайек, в те времена обычной служащей в отеле. Но время шло, мы расстались, она стала кинозвездой и супругой французского миллионера Франсуа Анри Пино Фото: Jean Daniel Lorieux

Понравилась идея: он сразу же пообещал откусить кусочек этой вкуснятины, настроение его явно улучшилось. И пока он вертел в руках бургер с фирменными часами, я активно щелкал. Лицо у него на несколько мгновений разгладилось, глаза просияли — уж не знаю, наверное, все же от общения с едой… Но нескольких снимков оказалось вполне достаточно, чтобы сессия удалась и ситуация разрешилась максимально безболезненно для всех. Жерар сменил гнев на милость, сказал, что готов к работе и я круто придумал. И вообще ему понравился стиль общения конкретно со мной, так что мы точно поладим. Каково же было его удивление, когда я стал убирать аппарат: «Спасибо, месье, свою работу я сделал. Так что вы можете быть свободны». Повернулся и ушел. Мне передавали, что он долго потом еще стоял с раскрытым ртом, не понимая вообще, что произошло на самом деле.

И что это за седой хам такой поставил его на место.

Много таких историй могу рассказать, все и не вспомнишь. Кроме того, не все истории приличные.

— Месье Лорье, вас многие называют за глаза чудаковатым миллионером, плейбоем, счастливчиком... Но, насколько я знаю, вы пришли в мир богемы из «тьмы», пережили драму участия в алжирской войне...

— Попав на войну против воли в качестве военного фотографа-хроникера, испытав неописуемый страх на поле боя, я решил, что когда весь этот мрак закончится, буду принципиально снимать только красивых женщин, солнце, пляжи и небо.

— Простите, а нельзя было как-то увильнуть от армии?

— Только у моего друга Бельмондо это получилось. Он перед военной комиссией принялся изображать шизофреника. Комкал бумажки, ел их, выплевывал. Ржал с визгом в лицо сидевшим за столом чинам, икал, рыгал — короче, произвел неизгладимое впечатление. Они искренне испугались, что на войну может отправиться такой конченый псих, и завернули его кандидатуру. Но надо было обладать талантом Жана Поля, как вы понимаете. У меня такого яркого комедийного дара не было… Так что я попал в общую массу запоздалых призывников.

— Как вы выжили?

— Не знаю. Случайно. Не сложилось умереть. Однажды подобрал в какой-то опустошенной деревне бродячего кота.

И он стал моим единственным другом и настоящим спасением. Вместе мы укрывались от пуль в окопах, ночевали в палатках, кутаясь в лохмотья в особо холодные ночи. Он ходил со мной на ночные дежурства, стоял в карауле. А если вдруг приезжал джип с пулеметом — знаете, такие машины быстрого реагирования, — из которого мне кричали: «Быстро садись, там началась атака, нужно снимать!» — первый, кто бежал и запрыгивал внутрь, был мой кот. И под свистящими пулями, в грохоте и пожаре, он всегда-всегда был рядом со мной. Такой вот экстремальный боевой друг.

Я даже как-то сделал его портрет — он сидел на столе рядом с тарелкой молока и коробкой пуль, на которой написано 520 cartridges cal 30 ball M2 in cartons, lot LC 39190. На память… Однажды на нас напали, началась перестрелка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй