Отец Жанны Фриске: «Не сдавайся, дочка, борись!»

Отец Жанны Фриске поведал о «спартанском воспитании» дочери, ее долгожданном материнстве и о том, как сплотило родственников известие о болезни певицы.

А способность ходить постепенно возвращается, правда, пока Жанне все-таки требуется помощь. Опухоль тоже спадает — прописали специальную диету. И когда мы разговаривали в последний раз, голос у нее был бодрый: «Папа, мне гораздо лучше, ничего не болит».

— В конце февраля мама отвезла Жанне в Лос-Анджелес 10-месячного Платона. Наверное, не только для дочери, но и для вас этот ребенок был долгожданным…

— Мы с Ольгой рано стали родителями — в 22 и 23 года… Познакомились, через месяц подали заявку в загс, а уже через 9 месяцев родилась Жанна… Так что внуков мы, конечно, заждались. Но дочка всегда нас обнадеживала: «Не волнуйтесь, все будет!» И вот дождались…

Жалко, что прабабушка не увидела Платона. Последнее время она жила с нами, отвозили ее в Одессу только на лето… И по роковому совпадению Паулина Вильгельмовна умерла в день рождения Жанны — 8 июля. Легла спать и не проснулась. Легкая смерть, но для близких неожиданная. Стали звонить Жанне, которая в тот момент была в Италии, — абонент недоступен, телефон отключен... Только на следующий день уже из Киева мы сообщили ей печальную весть. Жанна очень любила бабушку, сильно переживала… К тому же не успевала на похороны — на улице стояла жара… И такие совпадения всегда выглядят немного мистически: получается, где-то через неделю Жанна забеременела, а через год узнала, что больна...

Из-за беременности дочка тут же отменила ряд гастролей. Первые месяцы она даже близким не рассказывала о своем положении.

Когда случается горе, принято обращаться к богу — говорят, что молитва способна исцелять. А Жанна верующая… Но я всегда говорил дочке, чтобы надеялась только на свои силы Когда случается горе, принято обращаться к богу — говорят, что молитва способна исцелять. А Жанна верующая… Но я всегда говорил дочке, чтобы надеялась только на свои силы Фото: Марк Штейнбок

Наверное, из суеверия. Я, как обычно, узнал с опозданием — месяца через четыре… С ее избранником до этого познакомился совершенно случайно: приехал встречать дочку в аэропорт после первых «Каникул в Мексике» и увидел Диму Шепелева рядом с личным водителем Жанны. Вспомнил, что она недавно участвовала в его передаче «Достояние Республики», — видимо, после этого и сошлись. В аэропорту Дима прошел мимо — он не подозревал, как я выгляжу. Потом дочка уже официально представила нас друг другу: минут 10—15 попили чай у нас на кухне. А выбор ее мы, конечно, приняли — главное, чтобы Жанне было хорошо.

Она всегда очень трепетно относилась к своему личному пространству, как-то мне призналась: «Пап, я не знаю, как можно выйти замуж и быть все время рядом с кем-то».

Часто улетала куда-нибудь одна, отключала телефон... Так она приходила в себя. И квартиру полностью оформила под себя, Диме там не очень нравится. «Слишком по-девичьи», — говорит.

— Материнство любую женщину одомашнивает…

— Наверное, так и должно было произойти… Но пока ей, к сожалению, не до простых семейных радостей… Из-за болезни Жанна долгое время не видела сына. В 4 месяца Платон перелетел вместе с нами через океан и последние месяцы жил со мной и бабушкой. Чтобы не забыл Жанну, мы постоянно показывали ему видео, давали в руки фотографию: «Смотри, это мама!» Платон как увидит ее лицо — сразу гладит карточку, целует… И когда мы привезли его в Лос-Анджелес, выяснилось, что не забыл — сразу узнал маму…

«Вот ради кого я живу», — наконец Жанна взяла сына на руки. Ну, если в этой клинике один из методов терапии — общение с собакой, что уж говорить о радости, которую дарит собственный ребенок… Мы сняли дом напротив больницы — там Жанна может быть с Платоном весь день, а на процедуры ее возят в кресле через дорогу. Семья постоянно рядом с Жанной: все время ее поддерживают мама и сестра, а Дима отлучается в Москву только на съемки.

Когда случается горе, принято обращаться к Богу — говорят, что молитва способна исцелить от рака. И Жанна верующая… Но я всегда говорил дочке, чтобы надеялась только на свои силы. Поэтому и плавать учил таким жестоким способом — жизнь не пожалеет, когда будешь захлебываться… Как-то заплыл на лимане далеко — метров 50 до волнореза.

Вдруг слышу — кто-то за спиной усиленно сопит. Поворачиваюсь: Жанка догоняет! А я уже порядком выдохся — испугался не на шутку: двоих-то до берега могу не вытянуть… «Хватайся за меня, — говорю. — И шевели ластами! Плыви, Жанна, плыви…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.