Отец Жанны Фриске: «Не сдавайся, дочка, борись!»

Отец Жанны Фриске поведал о «спартанском воспитании» дочери, ее долгожданном материнстве и о том, как сплотило родственников известие о болезни певицы.
Жанна Фриске Жанна Фриске Фото: Fotomedia.ru

Жанна никогда не признается, что ей плохо… «У меня все в порядке!» — говорила она мне по телефону из Америки в течение двух месяцев после того, как узнала свой диагноз. Только когда сам приехал к ней в больницу, все понял... Несчастье сплотило нашу семью.«Не сдавайся, дочка, борись!» — «Пап, по-другому никак…»

Помню, как учил дочку плавать на лимане в Одессе — Жанке тогда лет 5 было... Сели в лодку, отгреб подальше от берега. Тут хватаю ее и выбрасываю за борт, как котенка: «Плыви, дочка, плыви!»

О том, что за жизнь надо бороться, Жанна знает с детства. И не только благодаря моему «спартанскому» воспитанию О том, что за жизнь надо бороться, Жанна знает с детства. И не только благодаря моему «спартанскому» воспитанию Фото: из личного архива В. Фриске

Ослабнет, начнет захлебываться — за волосы из-под воды вылавливаю… Вдох… Снова отпускаю: «Держись на поверхности, барахтайся!» И так раз 5—6, пока не поплыла.

О том, что за жизнь надо бороться, Жанна знает с детства. И не только благодаря моему «спартанскому» воспитанию. Это идет с самого ее рождения… Мы ждали двойню. Первым появился мальчик, но протянул недолго (не раскрылся кишечник). Девочка оказалась крепче, хотя была в два раза меньше братика — кило с небольшим. Мы понимали, что Жанна рано или поздно увидит запись в своей медицинской карте: «вторая из двойни», — и не стали скрывать от нее трагический факт. Конечно, дочка приняла это близко к сердцу, постоянно всем рассказывала: «У меня был братик, но он умер…» Говорят же, что у детей, которые находились бок о бок в утробе, сохраняется особая связь.

И сейчас у нас появляются такие мысли: все не случайно — Жанна ценит каждый момент, живет за двоих, и ее успеха хватило бы обоим...

— Жанна рано стала самостоятельной?

— Повзрослела буквально на глазах, когда у нас родилась младшая дочка. Мне даже стало немного жалко старшую: мы с маленькой возимся, балуем, а Жанну все время просим чем-нибудь помочь. Правда, она сестренку любила: и сидела с Наташкой, и пеленала, и укачивала… Хотя я старался обеим дарить свою любовь одинаково: одевал как куколок, все полки в их комнате были игрушками уставлены. Мы до сих пор ничего из их детства не выкидываем, храним… Наташа всегда тянулась за Жанной, переживала, если вдруг понимала, что кто-то с ней дружит только потому, что она сестра популярной певицы.

Когда у Жанны спрашивали, кем она хочет стать, отвечала: «А-а-тисткой!» (букву «р» она долго не выговаривала). В детском саду, Жанна — в центре Когда у Жанны спрашивали, кем она хочет стать, отвечала: «А-а-тисткой!» (букву «р» она долго не выговаривала). В детском саду, Жанна — в центре Фото: из личного архива В. Фриске

Фриске-младшая тоже хотела петь, но когда ее взяли в «Блестящие», столкнулась с реальностью шоу-бизнеса и поняла — это не для нее. Там надо землю копытом рыть… А она чуть что — сразу в слезы. У старшей в этом плане более сильный характер. Сейчас, конечно, Наташа сидит с ней целыми днями, как Жанна когда-то у сестринской колыбельки.

Жанне было 15 лет, когда мы всей семьей собрались эмигрировать в Германию. А здесь у нее школа, все друзья, и дочка заняла оборону: «Я никуда не поеду!» «Хорошо, — сдался я. — Мы съездим на разведку, а ты пока дома останешься за главную». В обязанности «главной» входило выхаживать овчарку, которая неожиданно подхватила какую-то заразу, даже думали, что сдохнет. И Жанна ее вылечила — ежедневно ставила уколы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй