Майкл Фассбендер: любимец женщин и «упертый маменькин сынок»

«Боже, я всегда мечтал иметь подругу графа Дракулы!» — заявил Майкл кареглазой брюнетке, которая подошла к нему за автографом на вечеринке.
Мадалина Геня, сделавшая карьеру в Италии, — практически на сто процентов результат мастерства пластических хирургов Мадалина Геня, сделавшая карьеру в Италии, — практически на сто процентов результат мастерства пластических хирургов Фото: Getty Images/ Fotobank

В любом случае равновесие было восстановлено. Майклу менее всего хотелось терпеть истерики девицы, которую он завел себе для непринужденного отдыха. Впрочем, великодушное отношение Майкла к глупым слабостям своих подружек не случайно… Лет сто тому назад, когда он был еще никому не известным вечно начинающим и подающим надежды артистом, ему было очень тяжело удержать подле себя девчонок. Майкл всегда любил поболтать с друзьями, рассказать о книжках, которые прочел, фильмах, которые посмотрел. Но едва он открывал рот где-нибудь в ресторанчике за нехитрым блюдом, как девушка начинала бороться с зевотой, проявлять повышенный интерес к состоянию собственного маникюра и говорить невпопад «да», совершенно не следя за сюжетом беседы.

Обычно свидание оканчивалось ничем, и за Майклом в итоге прочно закрепилась репутация страшного зануды, трепача и пустослова.

«Но вот ведь чудеса, — язвил он в интервью журналу Rolling Stones, — стоило мне стать популярным, как я безнаказанно могу нести любую чушь! Девочки сидят, открыв рот, ловят каждый мой вздох и находят меня жутко обаятельным. Честное слово, деньги и положение в обществе способны творить настоящие чудеса! Впрочем, мое отношение к женщинам ни до, ни после никогда не изменялось — я отношусь к ним терпимо, уважительно, но утилитарно. Так как прекрасно понимаю, в чем причина их внезапного внимания ко мне. Я не даю никому никаких обещаний относительно будущего, никаких надежд. Только секс, секс и секс, ну и немного моей фирменной риторики в паузах».

Своими открытыми признаниями в прессе он здорово будоражил общественное мнение.

Вчера еще никто, а после роли у Тарантино в «Бесславных ублюдках» — суперзвезда. А уж сегодня, попав в номинацию на «Оскар» 2014 года, Майкл превратился в одну из главных персон практически всех популярных изданий шоу-бизнеса. Это раньше у него уточняли — не родственник ли он «тому-самому-великому-немецкому-режиссеру?» Сегодня же ни у кого язык не повернется спросить подобное. Хотя сам Майкл практически всех журналистов, берущих у него интервью, постоянно поправляет: «Я не «и», а «е», так что мы даже не однофамильцы, строго говоря. С Фассбиндером меня связывает такая принципиальная мелочь, как одни немецкие корни. И все».

За ним пристально наблюдают журналисты, алчущие компромата. Но пока кроме хаотичных связей с постоянно меняющимися подругами ничего эдакого отыскать не удалось. В свои 37 лет он никогда не был женат, принципиально не имеет мобильного телефона и ходит в привычной, поношенной одежде. Несмотря на большие гонорары, продолжает одиноко обитать в своей старой квартире в лондонском Ист-Энде, заказывать доставку еды, одежды и прочих бытовых мелочей по Интернету. В гости к нему приходит лишь один близкий друг, живущий по соседству, — Бенедикт Камбербэтч, такой же убежденный одиночка. Вместе они отлично проводят время — сидят, поджав ноги, на диване в гостиной, грызут семечки и слушают любимого Вагнера, то и дело вступая в жаркие споры по поводу того, кто из исполнителей лучше разобрался в партитуре очередной великой оперы.

После «Бесславных ублюдков» Майкл Фассбендер (справа) в свои 32 года стал по-настоящему знаменит После «Бесславных ублюдков» Майкл Фассбендер (справа) в свои 32 года стал по-настоящему знаменит Фото: Splash News/All Over Press

Иногда они устраивают на веранде соревнования по пинг-понгу на столе, который для Майкла когда-то сделал собственными руками отец.

«Иногда мне бывает так жалко, что Бен не девочка! Я бы незамедлительно предложил ему руку и сердце! Все в нем меня устраивает — и склонность поговорить, и стиль жизни, и любовь к Вагнеру, и пристрастие к книгам, и фанатизм в работе! Наверное, со стороны мы напоминаем двух брюзжащих старперов, которые не любят выползать из дома без особой надобности, постоянно ругают лондонскую сырость за необходимость даже в солнечный денек всюду таскать с собой зонтик. Так что шикарная жизнь проходит где-то очень далеко от нас, мы совсем не изменились и остались обычными затюканными лондонцами!» Внезапно обрушившаяся популярность никак не повлияла на размеренный образ существования Майкла.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте