«Скала» Джонсон: рестлер, плохиш и любимец женщин

7 апреля 2013 года на стадионе МetLife творилось что-то невероятное. 80 тысяч фанатов реслинга из 50 штатов Америки и 34 стран мира…

Попалась не бог весь какая роль, надо было всего лишь изобразить инопланетного гладиатора секунд на тридцать, но вышло недурно, сам остался доволен. Ну, и пошло-поехало. Все-таки у него был университетский диплом, язык вроде тоже неплохо подвешен, текст он запоминал пусть и не с первого прочтения, но с пятого — точно. В роскошном блокбастере «Мумия возвращается» Дуэйн уже выступил в более заметной роли — царя скорпионов. Фильм собрал отличную кассу, он сам удостоился пары-тройки лестных отзывов. Потом ему позвонили со студии Disney. Вежливо попросили заехать, обсудить кое-что. Дуэйн не мог взять в толк, что может быть нужно от него студии, производящей детские и семейные фильмы, но выяснилось, что им по пути. Студии нужен вот такой колоритный, мощный силач.

Он снялся у них в нескольких телепроектах. А потом агенты сообщили, что им заинтересовался Вин Дизель. На собеседование Дуэйн отправился во всей красе: торс максимально обнажен, чтобы видны были татуировки и на шее, и на руке, сапоги из крокодила, кожанка небрежно закинута за спину... Ну да чувак, который его пригласил, тоже оказался не лыком шит: бритоголовый, мощный, накачанный. Они оглядели друг друга с явным удовольствием. Как говорится, рыбак рыбака… Дизель взглядом знатока окинул его татуировки.

— Что-то индейское? — небрежно спросил он.

— Набил на Гавайях, — не без гордости ответил Дуэйн. — Это древняя защита моего рода. Мои предки из Самоа, кстати.

Спустя годы после тихой и беспощадной травли со стороны Дэни, Дуэйн наконец встретил Лорен Хашиан, рядом с которой он почувствовал себя настоящим мужчиной Спустя годы после тихой и беспощадной травли со стороны Дэни, Дуэйн наконец встретил Лорен Хашиан, рядом с которой он почувствовал себя настоящим мужчиной Фото: Splash News/All Over Press

У Дизеля не было в роду ни индейцев, ни каких-то других аборигенов, но он обладал безошибочным, прямо звериным чутьем: этот мужик — а он его давно приметил, сам фанател от реслинга — очень ценный кадр. Запускался пятый «Форсаж», и хотя франшиза оказалась очень успешной, но свежая кровь ей явно не помешает. На роль Люка Хоббса он вообще-то изначально искал актера постарше, но после личного знакомства с Дуэйном Дизель отменил все другие прослушивания. Он уважал две вещи: профессионализм и силу. И то, и другое он обнаружил в этом бойце. Скала — тот человек, который ему нужен, и знает, как произвести впечатление. Их сотрудничество оказалось более чем удачным. Следующий, шестой «Форсаж», в котором тоже снялся Дуэйн, вообще побил все возможные рейтинги: шутка ли, собрали 800 миллионов по всему миру!

Все очень удачно складывалось.

Поразительное дело, но в кровожадном, наводненном одними голодными крокодилами Голливуде Джонсон чувствовал себя… словно младенец в яслях под присмотром мамочки. Он был — уж простите, парни, — вне конкуренции. На ринге, да и за его пределами, Дуэйн готов был любого противника порвать на куски, он ежесекундно ощущал опасность, дух соперничества. Но голливудские актеры, даже такие звезды, как Вин Дизель или Марк Уолберг, не казались ему врагами. Разве кто-то из них сможет так красиво провернуть его фирменный прием «локоть Скалы»? Да кишка тонка. Конкуренцию ему мог составить разве что великий железный Арни, но тот давно отошел от дел. Сталлоне? Да не смешите! Сколько ему лет? Давно разменял полтинник?

Многие реслеры снимались в кино, например, Халк Хоган, да и тот же Сина не жалел денег на агентов, но дальше всех пошел только Дуэйн Джонсон. И никому за ним теперь не угнаться.

Но… чем больше он снимался, тем чаще ощущал странную тоску. Ну да, он свел дружбу с интересными людьми, режиссерами, продюсерами, и его теперь знают как актера даже в Китае. Но работа на одну камеру — как-то мелковато для Скалы. Ему не хватало былого размаха, грома аплодисментов, криков на ринге, потного противника, чтоб сдавил ему горло так, что нет мочи дышать. Короче, не хватало честного поединка, пусть и со строго прописанными сюжетными ходами у промоутера в записной книжке. Спустя восемь лет Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала объявил, что снова возвращается в реслинг.

Ну, и тут началось! Каждый посчитал своим долгом покрутить пальцем у виска. Неожиданно позвонил режиссер Майкл Бэй, с которым они даже не были знакомы. Отговаривал от реслинга. Мол, зачем тебе все это надо, старина? Ты уже всем доказал, что был лучшим на ринге. Айда лучше ко мне сниматься. Есть отличный сценарий — «Кровью и потом: Анаболики». Роль комедийная, сыграть надо незадачливого бодибилдера, который связался с криминалом. Сниматься Дуэйн согласился — Бей первоклассный режиссер, надо быть идиотом, чтобы отказаться, — но вот на ринг все равно тянуло. Пожалуй, единственным человеком, который понял, что творилось в душе Дуэйна в тот момент, была его девушка Лорен Хашиан.

Малышка Лорен… Спустя годы после тихой и беспощадной травли со стороны Дэни он наконец встретил женщину, целиком одобрявшую его увлечения.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй