«Скала» Джонсон: рестлер, плохиш и любимец женщин

7 апреля 2013 года на стадионе МetLife творилось что-то невероятное. 80 тысяч фанатов реслинга из 50 штатов Америки и 34 стран мира…
Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Фото: Splash News/All Over Press

7 апреля 2013 года на стадионе МetLife творилось что-то невероятное. 80 тысяч фанатов реслинга из 50 штатов Америки и 34 стран мира занимали свои места с раннего утра, и все ради того, чтобы увидеть финальный бой на звание чемпиона между Джоном Синой и Дуэйном Джонсоном по прозвищу Скала…

Перед боем он разминался, не сильно усердствуя, впрочем. А к чему? Дуэйн чувствовал себя просто превосходно. Ни сомнений, ни того гадостного, тревожного зуда под ложечкой, когда страшно и не знаешь, чего ждать от поединка — победы или полнейшего провала.

Напротив, все было на его стороне. Харизма, чертов опыт, любовь фанатов. Наконец, сам президент Всемирной федерации реслинга Винс МакМахон лично обещал, что победа будет за ним. Именно на Дуэйна несут денежки спонсоры. В самом деле, кто такой Джон Сина?! Жалкий белобрысый выскочка, недалекий крепыш без своего собственного стиля. А у Дуэйна, мать вашу, всегда был стиль. Этому его еще дед учил: «Придумай себе легенду, парень. Реслеров сотни, а запомнить должны одного тебя…» Сина простачок, тупой кусок мяса, молотит направо и налево без малейшего смысла. Да он только начал тренироваться, а Скала уже блистал на ринге, будучи уже третьим в поколении реслеров: и мамин отец, и папаша — все вышли отсюда, вот из этого ринга. Настоящие мужики, силачи, красавцы! И Дуэйн не посрамил своих за все эти годы, нет, ни разу не посрамил.

Трибуны ревели, комментаторы хрипели осипшими голосами.

Казалось, еще чуть-чуть — и гигантский стадион в Нью-Джерси расколется на части. Дуэйн каждой клеткой своего тела ощущал энергию, бурлившую, словно ведьмин суп в адском котле. Конечно, вся эта орущая бесформенная масса народа пришла посмотреть на него — Дуэйна Джонсона, темнокожего мускулистого бога, кинозвезду. Сина, кстати, тоже промышлял в кино, но кто видел его «Морского пехотинца»?! А кто — два последних «Форсажа» с участием Джонсона, «Мумия возвращается», «Сокровище Амазонки»? Дуэйн первым в истории Голливуда получил за роль в «Царе скорпионов» пять миллионов. Заметьте, это была его первая главная роль в жизни — и сразу такие деньжищи... А сколько заработал Сина за своего «Пехотинца»?

Да курам на смех. Этот белобрысый мужичок с замашками солдафона был никто. Да он и мизинца Дуэйна не стоил! Они уже во второй раз встречаются на ринге. На прошлом мировом чемпионате WrestleМania ХХVIII в Майами Джонсон разбил наглеца Сину в пух и прах: тот хотел было воспользоваться его же излюбленным приемом, известным в народе как «локоть Скалы», но попал под такой прессинг возмущенного Дуэйна… Не дорос еще до короля, получай в рыло… Но мерзавец и после такого сокрушительного поражения не мог успокоиться, подначивал Дуэйна публично, высмеивал его на всевозможных ток-шоу, не брезгуя, кстати, и детскими. Ах так! Ну да Джонсон тоже в долгу не остался — обложил недруга в прессе по полной. В общем, вокруг этих двоих наблюдался явный ажиотаж, поклонники нервничали, ставки росли — кто кого, Скала Сину или Сина Скалу?

Сина предпринял неожиданный прием, Дуэйн на секунду оторопел и потерял драгоценное преимущество Сина предпринял неожиданный прием, Дуэйн на секунду оторопел и потерял драгоценное преимущество Фото: Getty Images/ Fotobank

А это нешуточная интрига, деньги, спонсоры, лучшее время в эфире… И вот уже Джонсона набирает Винс МакМахон, тот еще хитрющий лис, и предлагает участие в финальном бое WrestleМania ХХIХ. Ну как он мог отказаться? Потерять лицо, репутацию, обожание фанов? Пришлось снова выйти на бой с этим недалеким придурком. И все шло как по маслу — репетировали же эти трюки, прыжки и падения десятки раз, и все это специально обученные люди МакМахона прописали в сценарии, который берегут пуще зеницы ока до самого поединка, черным по белому прописали, и победа там значилась за Скалой, но… Вдруг Сина предпринял неожиданный прием, Дуэйн на секунду оторопел и потерял драгоценное преимущество. И вот он лежит плашмя, корчится в судорогах и не может даже головы оторвать от поганого мата. Удержание, мать вашу, одна секунда, две, три…

Все. Победа присуждена Джону Сине. Что было потом? Он толком не помнит. Кажется, вскочил на ноги и побежал — вон из этого ада, где его обманули, жестоко подставили. Тогда он был в таком состоянии, что и не заметил боли в животе, думал только об одном — как бы побыстрее убраться отсюда…

Спустя неделю он уже приходил в себя после операции в одном из лучших госпиталей Лос-Анджелеса. Разорванные мышцы живота зашили, кишки впихнули туда, где им и полагается быть, сердце вроде тоже на месте. Стучит. Но душа… Она ведь тоже там, внутри, и как же она, братцы, ноет! Нет, это не первый его проигранный бой, их было немало. В 2004 году он вроде бы навсегда ушел из реслинга: официально — чтобы сосредоточиться на кинокарьере, а неофициально — устал. Молодежь наступала на пятки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй