Костя Цзю: «Не отрицаю, тиран я, по-другому и не скажешь»

Не думал, что вернусь сюда, но вернулся и готов начать все с нуля. Учусь говорить «нет». Для многих это стало шоком.

Но жить тут не смогли даже некоторое время, не говоря о том, чтобы вернуться навсегда. Для них Россия — чужая страна. Все мои дети родились в Австралии, и тут они многого не понимают. Наташе было 18, когда мы уехали. Вся ее сознательная жизнь прошла там. Да что говорить, я сам уезжал из другой страны! Забавно, но тогда, в 1992 году, у меня не было тоски по родине, не тянуло. Все дни расписаны по минутам. Тренировки, тренировки, тренировки, бой… Какая уж тут ностальгия? А Наталья — да, скучала, плакала. Звонила по каждой ерунде в Россию. «Сегодня ветрено…» «Как вкусно пожарить курицу?.. Не знаю, как будет по-английски «майонез», а Костя на тренировке…» Несколько раз говорила: «Все, не могу больше, хочу домой». Я отвечал: «Хорошо. Но ты понимаешь, что я куплю тебе билет только в один конец?» Она поплачет-поплачет да и успокоится.

Плюс условия…

Да, условия. За годы я приучил их всех к тому образу жизни, в котором слово «нет» отсутствует. Достаточно слова «Дай!» — и все появится, как из цилиндра фокусника. Семья действительно не знала ни в чем отказа. Мало дома на триста квадратов — построим на тысячу. Новые машины, поездки, барахло… И поэтому слово «Россия» вызвало, мягко говоря, недоумение. Подтекстом звучало: «И где у тебя, дорогой, засвербило в очередной раз?»

А я до сих пор засыпаю с таблетками. Выпустил детскую книгу. Сейчас не могу отделаться от идеи второй. Мысли роятся и не дают спать! По-прежнему ненавижу выходные, и у меня их практически нет. Я их уничтожил.

У меня был даже домашний удав! Здоровенный такой вырос, метра три! Австралия, 2005 г. У меня был даже домашний удав! Здоровенный такой вырос, метра три! Австралия, 2005 г. Фото: AP

Боюсь показаться высокопарным, но я действительно надеюсь, что могу принести пользу в России, многое сделать по-другому, и бокс в том числе. У меня есть опыт. Да я вообще позитивный человек и готов этим позитивом делиться! Второй момент — бизнес. Сейчас здесь есть несколько магазинов имени меня, но я ими не управляю. Теперь хочу заниматься этим сам. Привезем хорошие боксерские перчатки, оборудование. Я немало наработал в этой сфере, и мне есть чем удивить.

Собираюсь привлечь к ведению дел Тимофея, он лучше остальных детей говорит по-русски. Надеюсь, приедет в следующем году и ему понравится. Пока ему только девочки русские нравятся. Никита скоро будет в России на сборах, обязательно увидимся. Дочечка, конечно, маленькая совсем, учится в школе, но сможет навещать папу на каникулах.

Вот. Удава отдал. Здоровенный такой вырос! Метра три будет. Собаку забрала моя мама. А я приехал.

— Цинично, наверное, но намекнули бы жене о другой женщине — глядишь, и поехала бы. Мы все становимся удивительно легкими на подъем при таких поворотах.

— Она сама себе намекнула. Вы же любите поиграть в сыщиков… Это были СМС, на которых погорело много нашего брата. Классика жанра. Приперла чемпиона к стенке. Не могу сказать, что я сразу во всем признался. Но потом случился второй раз, третий… Есть отличное понятие privat. Нельзя рыться в чужих телефонах — сто раз говорено-переговорено. Но происходит момент сомнения — и ты лезешь в телефон за доказательствами. Увы, иногда именно их и находишь. Хотя я действительно рад, что все выяснилось, потому что устал от двойной жизни.

Правда. Врать все-таки надо уметь, а я так и не научился. Поэтому на вопрос жены, есть ли у меня кто-то в Москве, ответил утвердительно.

Самым сложным стали дети, конечно. Тимошка был в панике. Крики, визги, никто не слышит слов. Даже не помню, что именно он мне тогда говорил. Я пытался быть спокойным, но… Сын заплакал, и я не смог вынести его слез. Ни капли не покривлю душой, если скажу, что по сей день тот момент — самый тяжелый в моей жизни. Я просто вышел тогда из дома, да, сбежал… Но в конечном итоге Тимоха понял. Он у меня вообще парень неглупый.

Средний сын тему не поднимает. С дочкой тоже пока не обсуждали. Надеюсь, через какое-то время я буду понимать, что и как говорить.

Пока не понимаю. Это то, что я знаю точно. В ноябре прошлого года, как раз перед разводом с Натальей, ездил в Австралию. Возил дочку на шоу «Танцы со звездой», она очень хотела побывать. Настя – девочка музыкальная, интересующаяся. Я мало что понимаю в изящных искусствах, но балую, в чем могу. Хотя и не хочу нарочно создавать присущие для разводов дисбалансы, когда «смотри, зайчик, папа хороший, а мама плохая». А вот супруга, на данный момент бывшая, по-моему, много сделала для того, чтобы настроить детей против меня.

Понимаю, Наташино самолюбие ущемлено, она обижена, но никогда не нужно манипулировать более слабыми. Моя мама всегда находилась рядом с внуками, а Наташа теперь делает так, чтобы они как можно реже виделись и общались.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте