Костя Цзю: «Не отрицаю, тиран я, по-другому и не скажешь»

Не думал, что вернусь сюда, но вернулся и готов начать все с нуля. Учусь говорить «нет». Для многих это стало шоком.
Костя Цзю: «На вопрос жены, есть ли у меня кто-то в Москве, я ответил утвердительно» Костя Цзю: «На вопрос жены, есть ли у меня кто-то в Москве, я ответил утвердительно» Фото: Алексей Абельцев

Не думал, что вернусь сюда, но вернулся и готов начать все с нуля. Учусь говорить «нет». Для многих это стало шоком. Я хочу строить новую жизнь и буду! И никто ничего с этим не сможет поделать.

Есть старый анекдот, когда мужик развелся, сидит, вздыхает: «Один-один… совсем один…» А через минуту: «Один-один!!! Совсем один!!!» Так вот у меня вторая часть пока отсутствует. Я хотел этого развода много месяцев. Понимал, что надо все упорядочить и привести к правильному знаменателю.

Ринг — в самом деле совсем иная жизнь. Там был другой я, и так-то не самый легкий человек, с капризами, претензиями, а на ринге и подавно… Ринг — в самом деле совсем иная жизнь. Там был другой я, и так-то не самый легкий человек, с капризами, претензиями, а на ринге и подавно… Фото: ИТАР-ТАСС

И вот наконец срослось, и я, Костя Цзю, вроде должен упиваться своей свободой, абсолютной и неограниченной. Но что-то не пускает… Нечто подсознательное, которое чувствуешь, но не можешь определить. Все хорошо, а что-то не так.

Сходное ощущение посещало меня и несколько лет назад, когда я отдыхал в своем большом доме в Австралии. В таком, о котором не только в моем родном Серове Свердловской области, но даже в Москве мечтать сложно. Просторные комнаты, теннисный корт, сауна, бассейн, фонтаны… Одних туалетов семь штук! Соседи прекрасные. Например, голливудская звезда Рассел Кроу, которого я консультировал в картине «Нокдаун», — приятнейший человек. А природа! В двух шагах шумит вечный океан. Небо такое синее, какое только на краю земли и бывает.

Деревья на своем участке посадил сам. Сначала елку, потом поменял на пальмы — слишком уж много от елки мусора… Впрочем, это не было моей заботой — за садом присматривал садовник, за домом — домработницы. У меня все есть: трое прекрасных детей, жена, титулы, о которых многие боксеры могут только мечтать… Я абсолютный чемпион и удостоен чести войти в десятку легенд мирового бокса всех времен и народов. У меня есть даже домашний удав! Потому что я захотел, чтобы был! Ну так вот, сижу в своем «дворце» с семью туалетами, смотрю телик, на мне дремлет удав… И вроде бы все хорошо, правильно, а что-то не так!

Пусть карьера на ринге закончена (вечных боксеров, как ни крути, не бывает), но ощущения того, что пройдет совсем немного — и Костя Цзю превратится в смирного австралийского пенсионера, вынести не мог.

Я даже выходные ненавижу! Мне надо быть чем-то занятым, куда-то двигаться. Я человек действия. А там был один сплошной выходной…

Конечно, мальчик из города Серова и подумать не мог, что такое в принципе может когда-то надоесть, стать банально скучным. Когда в 1992 году меня пригласили в Австралию работать по пятилетнему контракту (а я так «блестяще» владел английским, что ошибся даже в сроке договора), попросил указать обязательное наличие микроволновой печки и удобной двуспальной кровати, потому что ехал с молодой женой. Тогда мне казалось, что предложение и так очень крутое, а если еще и с доп.условиями...

…Или еще один момент. Бой с Хулио Сесаром Чавесом проходил в Фениксе (Аризона), то есть через дорогу уже Мексика.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй