Костя Цзю: «Не отрицаю, тиран я, по-другому и не скажешь»

Не думал, что вернусь сюда, но вернулся и готов начать все с нуля. Учусь говорить «нет». Для многих это стало шоком.
Странное чувство — вроде все хорошо, а что-то не так — посещало меня и несколько лет назад, когда я отдыхал в своем большом доме в Австралии. В таком, о котором не только в моем родном Серове Свердловской области, но даже в Москве мечтать сложно. Странное чувство — вроде все хорошо, а что-то не так — посещало меня и несколько лет назад, когда я отдыхал в своем большом доме в Австралии. В таком, о котором не только в моем родном Серове Свердловской области, но даже в Москве мечтать сложно. Фото: Property Observer

Поэтому хотя бы не в первых раундах…» Я все понимал, выходил, соперник делал ошибку, и я с лету ею пользовался. Первые раунды — бой окончен. Слишком хотел победить. Раскручивать меня было сложновато, в общем. Правда, уже в третьем поединке против меня вышел бывший чемпион мира, и всю мою юную спесь как рукой сняло.

Но не напугало. Наверное, именно потому, что никогда я не искал легкой жизни. Есть принципы, которые не стану ломать никогда и ни при каких обстоятельствах. Сигареты, к примеру, не буду рекламировать даже за сто миллионов долларов. Я всю жизнь говорил: «Это плохо. Нельзя». А тут вдруг скажу: «Закуривайте, ребята». И с каким лицом я должен это сделать?.. Честность сейчас почему-то мало кто понимает. Когда я устал жить двойной жизнью и сказал жене все как есть, первые комментарии от друзей-знакомых были: «Дурак!»

Говорили, что куча народа так существует и никто пока не умер. Ну пусть эта куча так живет, а я не могу...

— Говорят, те, кто занимается силовыми вида спорта, и дома не самые сдержанные ребята.

— Ерунда. Всю свою несдержанность я оставил в юности, да и вообще не про боксеров это. Опасно перегореть перед боем, опасно выплеснуть не туда. Первые тренеры вбивают это в головы молодым спортсменам, как «Отче наш». А на людях вообще нечего свои эмоции показывать. Один дома — еще куда ни шло, рефлексируй, раз есть потребность… Но никогда я не поднимал руку на женщину. Что касается детей, наверное, каждого я единожды в жизни шлепнул по заднице. Только для того, чтобы они это запомнили.

А то, что у папы тяжелая рука, они и без уточнений знают. У меня есть фраза, которую слышали все мои дети: «Никогда я не захочу обидеть или унизить вас. Но не дайте мне такого повода».

Единственной домашней «пострадавшей» был стенка из гипсокартона. Она в начале моей карьеры действительно напоминала дуршлаг, в который женщины макароны откидывают. Я потом заделал ее камнем, чтобы не было соблазнов молотить кулаками.

Если говорить о спонтанной реакции, то у меня есть одна история, но она больше смешная, чем трагичная. Однажды в Австралии во всем доме внезапно погас свет. Я не электрик, но мужчина, поэтому отправился посмотреть, что не так. Полез в щиток, так кажется, называется эта штуковина с проводами.

К таким, как я, никогда не подойдут с предложением «продать бой», знают, что бесполезно К таким, как я, никогда не подойдут с предложением «продать бой», знают, что бесполезно Фото: PhotoXPress.ru

Со мной пошел муж моей младшей сестры, здоровенный такой мужик ростом под два метра. Стоит рядом, светит фонариком. Протянул я руку к проводкам и попал, видно, плюс на минус… Как меня шарахнет! Все как в тумане, вижу силуэт, срабатывает мгновенная реакция: получил удар — надо ответить! Так с ходу родственнику и «зарядил»! Тот свалился как подрубленный: «Ты что, Кость? Чокнулся?» Неудобно, конечно, вышло. Извинялся.

По сходным причинам боксеру не стоит увлекаться измененными состояниями. Выпивать вообще неполезно, а боксеру тем более. Бывает, подходят в ресторане или просто в компании, начинают доматываться: «Костя, выпей с нами! Что, не уважаешь?» На такие ситуации у меня есть хорошая, безотказно работающая фраза: «Я выпью. Только кто из вас потом будет останавливать пьяного чемпиона мира по боксу?..»

Желающих обычно не находится. Зато сразу все успокаиваются, уважения больше никто не ищет, и всем хорошо. Я прекрасно себя чувствую вообще без алкоголя. Для того чтобы стать веселее или общительнее, мне не нужно принимать на грудь. Но не будешь же каждый раз это объяснять?.. Впрочем, я редко захожу туда, где пьют. Очень много дел.

Мне всегда неприятно слышать о том, что спортсмен, человек, владеющий специальными навыками, применил свою силу в обычной жизни, а не на ринге. Это не по-спортивному. Есть техника ухода от конфликтных ситуаций. Ее очень полезно освоить, если кровь кипит.

Лично мне «перегореть» хорошо помогает спортзал. Стараюсь не пропускать ни дня.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 17.02.2014 12:29 #
    <<> Как же он себя любимого любит чемпионом называть! > А чего бы и не назвать себя чемпионом, если ты чемпион? Это молва любит развенчивать, снимать короны. Цзю не просто чемпион, он один из 10 сильнейших в мире! Сама история простого паренька с Урала достигшего таких высот - это про чемпиона чемпионского. Гордиться надо, что он один из нас, наш!!!
  • Аватар

    17.02.2014 14:14 #
    да уж точно мужчины обманываться рады, вон Грачевский уже нажился с молодой красивой - наералашился)))

  • 21.02.2014 12:16 #
    Классика жанра... Когда уезжал и нужна была поддержка - жена была рядом, быт создавала, детей рожала, мужа характерного ублажала... А как встал на ноги стабильно - заменил надоевшую на новенькую. Миллион раз проходили... Противно читать, " я им дал условия", " я их обеспечивал", "я добытчик-кормилец"..а ничего, что это обязанность мужчины содержать семью? Неприятно читать интервью блудного мужа, напакостил и себя же выгораживает. Мужики, посмотрите на Грачевского- старость мужиков, не думающих головой, и " сердцем" ниже пояса.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.