Лиев Шрайбер: как обмануть судьбу

В бульварной прессе его называли не иначе, как «компаньон Наоми Уоттс». Но Лиева это не смущало – он знал, что с Наоми хочет родить детей и провести вместе всю жизнь.
Лиев Шрайбер Несмотря на успехи в Голливуде, Лиеввсе равно ощущал себя неудачником, в чем не раз признавался друзьям Фото: Getty Images/Fotobank

Визитку Лиев взял, но слова чудака пропустил мимо ушей. Конечно, он знал, кто такой Стивен Спилберг, но что знаменитого режиссера каким-то неведомым образом переклинило и он вздумал его снять в своем фильме — верилось с трудом. К тому же странный незнакомец был первым, кто сказал Лиеву о том, что он красивый. Красивый? А как же огромный нос, маленькие глазки, толстые щеки и рот трещинкой? Он всегда ненавидел свою внешность. И уже став знаменитым артистом, позволял себе говорить в интервью такое:

— У меня есть типично славянские жировые отложения, которые делают меня похожим на бурундука с хищными бровями. Вот почему я так часто играю плохих парней.

Уж кто-кто, а Лиев имел возможность беспристрастно оценить свои внешние данные еще в институте. Девчонкам он никогда особо не нравился, хотя подруги имелись. Но девушки часто относились к нему с иронией: подшучивали, все время почему-то занимали деньги, забывая отдавать, а при случае всегда меняли его на более выгодную партию. Скорее из любопытства он все же решил позвонить в условленный час странному агенту из коридора. Кстати, даже имя незнакомца звучало нелепо: Фриц Флейшхэкер.

— Святые угодники! Я о тебе уже все уши прожужжал Спилбергу. Приезжай немедленно. Будешь пробоваться, — отозвался тот.

Куда пробоваться? Повинуясь смутным предчувствиям, Лиев надел чистую рубашку, погладил брюки, причесался и пришел за два часа до назначенного времени. Постучавшись в кабинет номер 56 на втором этаже, он открыл дверь и заглянул внутрь. В пустой комнате за столом сидели двое — его старый знакомый Фриц Флейшхэкер и сам Стивен Спилберг. Заметив Лиева, режиссер приветливо поманил его рукой:

— Входите, коллега мне о вас рассказал. Но я уже все роли раздал. Хотя ты действительно парень фактурный. Отличный парень. И глаза удивительные. Сыграешь у меня в эпизоде? Рискнешь?

Лиев кивнул, даже не зная, о каком фильме идет речь.

Как потом оказалось, Лиев получил без проб небольшую роль в картине «Список Шиндлера». Его имя даже не попало в титры. Или он просто не заметил его, читая длиннющий список в конце картины? В любом случае съемки пробудили в нем страстное желание сниматься, хотя он никогда не мечтал об актерской карьере. Профессия будто сама решила его выбрать, не спросив на то позволения. К тому же на экране с Лиевом происходили настоящие чудеса — он преображался. Как, почему, каким образом — оставалось для него загадкой. В обычной жизни он ощущал себя неловким, долговязым, неповоротливым. Но глядя на самого себя в кино, удивлялся. Статный паренек, симпатичный, улыбчивый… невероятно!

Тот самый кастинг-агент Фриц почему-то вознамерился вылепить из него Артиста, вызвался представлять интересы Лиева, искать ему роли. Вскоре он стал получать предложения, сниматься — пусть в маленьких ролях и незначительных проектах, но эта работа делала его счастливым. Ему нравилось быть новым, быть другим. Так продолжалось четыре года, и неизвестно, в каком направлении пошла бы его карьера, если бы в 1996 году он не попал в молодежный ужастик «Крик», который стал хитом проката и дал жизнь двум кассовым продолжениям. Все актеры успешной ленты мгновенно стали звездами. И хотя Лиеву на тот момент уже стукнуло тридцать, его отметили, он стал популярным, предложения посыпались дождем. Роль подозреваемого в серии загадочных убийств Коттона Уири в «Крике» открыла ему дорогу в крупнобюджетные картины — Лиев сыграл в паре с Итаном Хоуком в «Гамлете», затем с Дензелом Вашингтоном в «Урагане» и Беном Аффлеком в «Цене страха». Он стал получать призы, у него появились поклонники… и красивые подруги.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте