Первая леди Америки Флоренс Гардинг: месть с того света

Это лицо молодой женщины на первой полосе газеты точно из его недавних ночных кошмаров. Сколько лет прошло — четыре года, пять?
Ежемесячное содержание любовницы президента примерно составляло сумму, которую тратили на содержание всего Белого дома! Нэн Бриттон, 1928 г. Ежемесячное содержание любовницы президента примерно составляло сумму, которую тратили на содержание всего Белого дома! Нэн Бриттон, 1928 г. Фото: Splash News/All Over Press

Бриттоны жили по соседству, и как-то вечером Флоренс, выглянув в окно, стала свидетельницей возмутительной сцены. Ее муж показался из-за угла и направился к дому. Навстречу ему шла Нэн Бриттон — в коротеньком платьице, еле-еле прикрывавшем уже совсем не детские бедра, в одной руке она несла ведерко с молоком, в другой — цветок дикого мака. Оба замедлили шаг, и Флоренс не могла не отметить, как муж ест глазами развратную девчонку. Пришлось выйти и окликнуть Уоррена, а то еще неизвестно, чем все закончилось бы!

Слава богу, судьба распорядилась так, что скоро Гардинги покинули Марион — стараниями Флосси ее мужа выбрали сенатором от штата Огайо. Флоренс не пожалела ни сил, ни денег, чтобы Уоррен получил поддержку влиятельных республиканцев Огайо. Разумеется, эта дрянь Нэн не постеснялась явиться к ним домой, чтобы лично поздравить «своего идеального американца» с избранием.

Она так долго держала его руку в своей, что Флоренс пришлось напомнить мужу, что в гостиной ждут гости.

В 1915 году супруги перебрались в Вашингтон, и безобразная история с Нэн была предана забвению. Так думала Флоренс... И горько ошибалась. Оказалось, Уоррен возобновил это знакомство — тайком. И об их нынешних отношениях она узнала только сейчас — благодаря добытым Минсом дневникам Нэн Бриттон.

Сколько же она потратила сил на то, чтобы завязать нужные знакомства уже в вашингтонском высшем обществе! Сколько заискивала перед этими надутыми индюками, которые смотрели на них сверху вниз, считая провинциалами!

К этому времени здоровье Флоренс пошатнулось, врачи вынуждены были удалить ей почку. И здоровье, и внешность Флосси с этих пор уже никогда не были прежними, но она держалась за счет своей неистощимой энергии. Теперь она уделяла повышенное внимание внешности: тщательно продумывала одежду, ее волосы всегда были уложены локон к локону — ведь она жена сенатора!

Чета Гардинг посещала лучшие дома, где неизменно устраивалась игра в покер, ведь в отличие от Флоренс Уоррен обожал карты. Однажды, уже будучи президентом, он даже проиграл китайский фарфоровый сервиз, принадлежавший Белому дому. Его советников прозвали «покерный кабинет», поскольку они являлись его постоянными партнерами по азартной игре. Вместе с мужем Флоренс даже посещала модные спиритические сеансы.

На одном из них знаменитая прорицательница мадам Марсия предсказала присутствовавшим за столом женам пятерых сенаторов, что муж одной из них станет президентом Америки, но не доживет до конца президентского срока. Позже, когда радостно возбужденные женщины разошлись по домам, видимо чтобы скорее рассказать мужьям об известии — ведь у каждой из них был шанс стать однажды первой леди, мадам Марсия задержала миссис Гардинг. «Подождите. Я ясно вижу, что это именно вы — дитя Судьбы».

Дитя Судьбы! Миссис Гардинг все повторяла и повторяла про себя эти слова, пока сама не поверила в предсказание. Уоррен будет президентом, и она поможет ему в этом! Да и Нэн Бриттон исчезла с горизонта. Если бы Флоренс знала… Оказалось, весной 1916 года Нэн Бриттон прислала Уоррену письмо.

Ее отец к этому времени умер, и семья Бриттон переселилась в Нью-Йорк. Нэн, видимо не обладая особыми талантами, не могла найти работу. В память о своем друге мистер Гардинг обещал помочь и, подключив связи, устроить девушку на работу в Вашингтоне.

О том, как развивались события дальше, миссис Гардинг узнала из добытых Минсом писем и дневников. Гардинг и Нэн Бриттон договорились встретиться в Нью-Йорке. Она пришла к нему в гостиницу. Как раз в это время в городе проходил какой-то съезд, найти свободный номер было нелегко, и Гардингу пришлось взять номер для новобрачных. Уоррен спросил у девушки, могла бы она работать секретаршей и насколько быстро умеет писать под диктовку. Затем, решив проверить способности протеже, усадил ее за стол и принялся диктовать: «Моя милая Нэн, я больше всего на свете хочу, чтобы вы принадлежали мне.

Я хочу вас… Что вы на это скажете?» Нетрудно догадаться, что за этим последовало. После он сказал девушке, чтобы та оставалась в Нью-Йорке, где они могли бы свободно встречаться. Так и повелось. Однажды, когда «голубки» проводили ночь в отеле на Бродвее, к ним ворвались два детектива. Ситуация была недвусмысленная, в воздухе явственно запахло шантажом. Сенатор Гардинг, сидя на краю постели с самым жалким видом, умолял отпустить их: «Я буду держать ответ за нас обоих, отпустите бедную девочку!» Отступные в этот раз составили всего 20 долларов, что оказалось для Гардинга приятной неожиданностью — он не рассчитывал, что выберется из этой истории меньше чем за тысячу.

Из бумаг, добытых Гастоном Минсом, Флоренс узнала, что ежемесячное содержание любовницы примерно составляло сумму, которую тратили на содержание всего Белого дома. Что в дорогих ресторанах Гардинг частенько отсылал официанта и обслуживал мисс Бриттон сам. В дневнике девчонки Флоренс прочла все то, что говорил ее муж этой дряни о своей жене: «Она пилит меня, превращает мою жизнь в ад, Нэн! Я живу как в тюрьме!» Он безо всякого стеснения мечтал о том, как они с Нэн замечательно устроятся, когда Флоренс отправится на тот свет. Эта тема всплывала в их письмах всякий раз, когда Флосси ложилась в больницу. Оказывается, когда в 1918 году жена сенатора Гардинга вынуждена была снова отправиться на больничную койку, Уоррен несколько раз ездил в Нью-Йорк на тайные свидания с Нэн. Они часами обсуждали, как будут жить в маленьком домике в сельской глуши.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй