Первая леди Америки Флоренс Гардинг: месть с того света

Это лицо молодой женщины на первой полосе газеты точно из его недавних ночных кошмаров. Сколько лет прошло — четыре года, пять?
Первая леди США слишком хорошо знала, что ее благоверный Уоррен Гардинг с такой же легкостью отвечает  взаимностью на любой призывный женский взгляд, с какой садится к столу, когда голоден Первая леди США слишком хорошо знала, что ее благоверный Уоррен Гардинг с такой же легкостью отвечает взаимностью на любой призывный женский взгляд, с какой садится к столу, когда голоден Фото: Library of Congress

— голос собеседницы звенел от волнения.

— Что вы хотите, чтобы я сделал?

— Найдите ее в поезде и проследите, куда она направится в Вашингтоне.

— Что я должен делать, если она поедет в Белый дом?

— Придумайте что-нибудь! Арестуйте ее! Делайте что угодно, только предотвратите публичный скандал!

Положив трубку, первая леди США, миссис Флоренс Гардинг, принялась нервно мерить шагами комнату. Уже почти три года она живет как на вулкане, каждую минуту опасаясь, что вот-вот вспыхнет скандал!... Нэн Бриттон была не первая и уж конечно не последняя, и тем не менее из-за этой маленькой потаскушки вот-вот рухнет все, ради чего миссис Гардинг жила последние тридцать лет.

Первая леди слишком хорошо знала, что ее благоверный Уоррен Гардинг с такой же легкостью отвечает взаимностью на любой призывный женский взгляд, с какой садится к столу, когда голоден.

У миссис Гардинг давно были свои источники информации вроде Гастона Минса. Она знала о существовании специального секретного подразделения, базировавшегося в доме № 903 по 16-й Западной улице, призванного прикрывать донжуанские похождения президента. Эта команда прихвостней являлась убирать грязное белье президента по его первому требованию. Так, они спрятали концы в воду, когда на вечеринке с участием Уоррена Гардинга — естественно, с кучей девиц — вдруг вспыхнула пьяная ссора. Кончилось тем, что кто-то разбил бутылку о голову одной из девушек.

Бедняжка умерла, и людям президента пришлось изрядно попотеть, чтобы замять эту историю.

Потом он подцепил какую-то бывшую модистку и был настолько неосторожен, что написал ей несколько недвусмысленных писем. Модистка была родом из Огайо и с упорством, достойным лучшего применения, принялась преследовать президента. Всякий раз, когда в Белый дом приходила делегация из Огайо — не важно какая, студенток высшей школы или бойскаутов, — модистка всегда шествовала в их рядах и так вцеплялась в руку президента, что тому приходилось изрядно потрудиться, чтобы отделаться от нее. Наконец терпение у модистки истощилось, и она пригрозила Гардингу, что обнародует его письма к ней. Секретному подразделению президента тотчас было приказано добыть эти письма. Один из команды назначил шантажистке встречу, пообещав кругленькую сумму.

Она явилась в офис в сопровождении подруги.

Человек президента спросил, принесла ли она письма. Та ответила, что они при ней и, как понял агент, спрятаны за корсажем. С быстротой молнии он вскочил и, к ужасу обеих женщин, мгновенно сорвал блузку с мисс Модистки. Никаких писем там не оказалось. Женщина рыдала, а агент президента обвинял ее во лжи. Она отвечала сквозь слезы, что и не думала лгать, просто ее не так поняли: бумаги действительно за корсажем — только не у нее, а у подруги. Без малейших колебаний доблестный агент сорвал блузку и с подруги и добыл-таки письма. Дело удалось уладить лишь при помощи большой суммы отступных.

— Нет ничего такого, что Флосси не хотела бы контролировать до мелочей, — говорил о своей жене президент Уоррен Гардинг.

Он и в глаза и за глаза называл Флосси Герцогиней.

И вот теперь миссис Гардинг впервые чувствовала, что ситуация выходит из-под ее контроля — мерзкое, ни разу не испытанное ею чувство. Когда же все началось, когда и что она упустила?

Миссис Гардинг на мгновение замедлила шаг перед большим овальным зеркалом. Интересно, сколько первых леди смотрелось в него?.. И была ли среди них женщина более потерянная и одинокая, чем она сейчас?

Миссис Гардинг машинально дотронулась кончиками пальцев до бриллиантовой броши, приколотой к черной бархотке, обвивавшей шею. Подарок Уоррена в день его инаугурации.

…Вашингтон, солнечный мартовский день, толпы людей приветствуют президентскую чету, повсюду флаги и цветы, грохочут пушки, сверкает шитье на знаменах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй