Нана Кикнадзе: «Это та женщина, которую я трижды пытался убить», — говорил про меня Гордон»

Гордон произнес, что бесконечно рад впервые в жизни ступить на грузинскую землю. Присутствующие удивились: так ведь ваша жена была грузинкой? — Вот она-то меня сюда и не пускала...

Единственным решением было залезть на высокое старое дерево у края того обрыва и думать, что же делать дальше… Меня бросились искать. Мужчины стали спускаться вниз, в ущелье. Я затаилась и наблюдала сверху длинную мерцающую вдали процессию с факелами. Красиво было невероятно... В какой-то момент я решила поменять положение и освободить затекшую ногу… но взошла полная луна, и мою ожившую тень на земле кто-то заметил.

Что потом было! Я думала — эти сванские матроны меня убьют. Еще бы, среди ночи устроила такой переполох, заставила их мужей идти в горы на поиски. На мое счастье, дядя жениха трезво оценил ситуацию и сказал всем: «Раз невеста так не хочет, надо отвезти ее домой».

И я вернулась к родителям, которые чуть с ума не сошли от переживаний, когда им ночью сообщили, что дочь «вышла замуж». Папа в тот день как раз защитил докторскую диссертацию — он профессор консерватории, первая флейта Грузии, — собирались устроить праздник, а тут такое...

… А через полтора года так случилось, что меня похитили во второй раз.

С моим будущим мужем мы познакомились в университете, я только поступила, а он уже заканчивал учебу на экономическом факультете. Мы пересекались в библиотеке или у друзей, иногда я приглашала его на концерты в консерваторию. Красивый, воспитанный молодой человек, из хорошей семьи, с ним было здорово дружить. Но не больше.

Саша мне говорил: «Я тебя так любил, что когда ты входила в комнату, у меня как будто тахикардия начиналась» Саша мне говорил: «Я тебя так любил, что когда ты входила в комнату, у меня как будто тахикардия начиналась» Фото: из личного архива Н. Кикнадзе

Как-то он предложил: «Слушай, у меня друзья из Германии приехали, поедем, покатаемся по окрестностям, ты язык знаешь хорошо...» И вот едем мы все вместе, весело болтаем, но все дальше удаляемся от города. Я говорю, что мне уже надо возвращаться, родители будут нервничать. И тут как гром среди ясного неба — мой друг заявляет: «Я тебя похитил...»

А между тем новость о том, что Мисс Тбилиси (я тогда как раз победила на конкурсе красоты) похитили и она вышла замуж, молниеносно распространилась по городу. Жених меня отвез в Казбеги, свое родовое гнездо, и я поняла, что в этот раз сбежать не удастся.

Потом я даже научилась любить своего мужа, у нас родилась дочь. И жизнь складывалась хорошо, мы дружно жили, принимали у себя гостей. Хотя мне и приходилось нелегко.

Я разрывалась между учебой и ребенком. Няню не брали принципиально.

Вскоре поступило новое предложение сниматься. Приехал французский режиссер Мишель Сибра. Я сыграла в нескольких эпизодах, потом следом получила приглашение на главную роль в художественном фильме. Моим партнером по фильму стал Рамаз Чхиквадзе — великий актер, к несчастью, его больше нет. Он постоянно помогал мне, подсказывал какие-то нужные детали. Я была в восторге. В какой-то момент стало понятно, что для меня съемки значат нечто большее, чем увлечение. Отцу моего мужа, Варламу Шадури, которого я любила и уважала, это стало понятно, наверное, раньше всех (он был заместителем министра внутренних дел, обладал феноменальной проницательностью и буквально завораживал меня своими шпионскими историями).

Поэтому он просто попросил меня не сниматься… Я знала, что он тоже меня очень любит (как-то свекор даже пошутил, что в нашей семье он может доверять только мне и Масе, так звали нашего пуделя), и мне пришлось дать ему слово. Пока свекор был жив, я не снялась ни в одном фильме.

Америка случилась в моей жизни внезапно.

Все организовала моя свекровь: ее дочь училась в США, и меня тоже решили отправить туда на несколько месяцев — улучшить свой английский и повысить квалификацию тележурналиста. Муж обещал, что тоже к нам приедет. Я быстро оформила все необходимые документы и улетела в Нью-Йорк.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+