Нана Кикнадзе: «Это та женщина, которую я трижды пытался убить», — говорил про меня Гордон»

Гордон произнес, что бесконечно рад впервые в жизни ступить на грузинскую землю. Присутствующие удивились: так ведь ваша жена была грузинкой? — Вот она-то меня сюда и не пускала...
Нана Кикнадзе Нана Кикнадзе Фото: Алексей Абельцев

Два года назад в Тбилиси прилетел Саша — его фильм «Огни притона» завершал Неделю русского кино. Аншлаг, овации, потом банкет, тамада, тосты… Гордон произнес речь, которая сводилась к тому, что он бесконечно рад впервые в жизни ступить на грузинскую землю. Присутствующие удивились: как так, ведь ваша жена была грузинкой? — Вот она-то меня сюда и не пускала...

Саша действительно однажды выразил желание слетать вместе со мной в Тбилиси, а я категорически отказалась. Мы как раз накануне повздорили из-за сценария новой телепередачи. «Нет уж, — сказала я. — И так 24 часа работаю, мне полагаются каникулы. Вернусь, и все спокойно напишем. Тбилиси — моя территория!»

…В школе романов у меня не было. С мальчишками я дружила. Мы целыми днями пропадали на улице. Это уже потом я узнала, что некоторые из них были в меня влюблены.

Первый раз я поцеловалась на съемочной площадке, когда меня пригласили сниматься в фильме «Действие пятое».

Лето. Я уже поступила в университет на факультет журналистики. Иду по улице. Со мной поравнялись «Жигули» белого цвета, там сидят трое мужчин, едят арбуз — жара стоит невероятная.

Вдруг один выскакивает из машины: «Девушка, хотите сниматься в кино?» Я сказала: «Нет!» — и юркнула в подземный переход. Но режиссер Давид Нацвлишвили и оператор Олег Башнин, — а в «Жигулях» были именно они — за мной проследили.

Наутро у нас дома появились благообразные дамы из съемочной группы, которые поговорили с моими родителями и получили согласие на пробы в фильме о современных Ромео и Джульетте.

Мой первый поцелуй — поцелуй Ромео. Снимали сцену с умершей Джульеттой. Режиссер шутя спросил, целовалась ли я раньше, и, узнав, что нет, все переживал, что я как-то эмоционально отреагирую в кадре.

В школе романов у меня не было. С мальчишками я дружила. Это потом уже узнала, что некоторые из них были в меня влюблены В школе романов у меня не было. С мальчишками я дружила. Это потом уже узнала, что некоторые из них были в меня влюблены Фото: из личного архива Н. Кикнадзе

Так случилось, что парень, который играл роль Ромео, в меня влюбился. Но виду не подавал. Однажды мы с ним оба получили приглашения на пробы в новой картине, и Паата, так звали Ромео, сказал: «Давай я за тобой заеду». — «Давай...»

У него была двухдверная «Хонда», он, извинившись, сказал, что на переднем сиденье что-то разлил, и предложил мне сесть сзади. Мы поехали. По дороге подхватили еще двоих его друзей, которым оказалось с нами по пути. В какой-то момент мы повернули не направо, в сторону киностудии, а налево, на трассу из города.

Я все еще думала, что мы как-то вырулим в нужном направлении, до тех пор пока тот парень, что сидел рядом со мной, не взял меня крепко за руку: «Это похищение». А жених, мой Ромео, сидел за рулем и посылал мне в зеркало заднего вида пылкие и умоляющие взгляды.

Я пыталась уболтать своих похитителей. Сказала, что замуж не выйду ни при каких обстоятельствах. Но какое там! Они повезли меня высоко в горы. В Сванетию. На улице стоял ноябрь. С приходом холодов дорога вообще перекрывалась, и выбраться оттуда можно было только на вертолете...

…На месте нас уже встречали. Я увидела этих искренне радующихся нашему появлению людей, которые зарезали баранов, готовили, накрывали столы, и не смогла сразу сказать, что меня привезли не по моей воле и я хочу только одного — вернуться домой. Я сидела за столом рядом с «женихом», слушала поздравления и тихо пыталась как-то его убедить в нелепости происходящего. Но тот не обращал на мои слова никакого внимания… Ладно, подумала я. Когда мои похитители стали терять бдительность, я под предлогом того, что мне надо на воздух, вышла и, незаметно обойдя дом, рванула к обрыву.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+