Виктор Мережко: «Я встречался с женщинами без разбора»

«Я дал зарок: «Новую женщину в дом не приведу». Но полгода спустя случился фантастический роман с молодой девушкой...»

А паспорт?» — «Какие еще деньги? Увести…»

Меня со второго этажа спускают вниз, там возле входной двери висит телефон-автомат. Спрашиваю милиционеров: «Ребята, могу жене позвонить?» — «Ну, позвони». И закурили… Я подошел к телефону, опустил две копейки, набрал какой-то номер и... Бросил трубку и рванул на улицу. Бежал по железнодорожным путям с фантастической скоростью, как чемпион мира. Мне вслед покричали, посвистели — и отстали. Я спрятался в лесу, а к вечеру пробрался домой.

От греха подальше мы срочно переехали на новую квартиру у метро «Семеновская», тоже на первый этаж.

Поскольку афера с паспортом провалилась, а легализоваться в Москве было необходимо, требовалось заключить фиктивный брак. Друг нашел мне даму из Измайлова. Фиктивный брак обошелся в тысячу рублей, с Тамарой я, естественно, развелся. Жена съездила в Ростов и быстро все оформила — опять помогла теща. Она же и деньги на фиктивный брак дала. Подали мы с измайловской дамой заявление в загс, в нем я указал, что паспорт утерян. В итоге получил новый паспорт, прописку и стал законным мужем измайловской дамы...

Моя новая жена носила круглые очки, обладала большой грудью и постоянно приставала насчет секса. А я не мог — у меня была Тамара. Три дня в неделю я приходил к своей новой жене и просиживал у нее с обеда до ночи — в те времена повсюду были глаза, а наш брак должен был выглядеть настоящим.

Я написал восемнадцать пьес, и все они поставлены. Как режиссер снял девять фильмов... На съемках сериала «Сонька. Продолжение легенды» Я написал восемнадцать пьес, и все они поставлены. Как режиссер снял девять фильмов... На съемках сериала «Сонька. Продолжение легенды» Фото: ИТАР-ТАСС

Брал ее ребенка и выходил во двор, в песочницу.

У моей новой супруги имелся бывший муж Гена, с которым она рассталась со скандалом. Иногда он приходил и, застав меня дома, лез драться. Я объяснял: «Гена, развелся так развелся. Зачем же драться?» — «Нет, она все равно моя! А ты, такой-сякой, семью мою разрушаешь!» Я все это терпел, надо было выдержать год — раньше я не имел права развестись.

Жена моя крепко выпивала, и когда я к ней приходил, начинала уговаривать: «Мы же с тобой муж и жена. Давай в койку ляжем!» А я понимал: если поддамся, попаду в такие объятия, из которых уже не вырвусь. Она никому меня не отдаст...

Тем не менее весь год я ходил к ней как на дежурство. Зато у меня были паспорт и прописка.

С Тамарой мы по-прежнему снимали квартиру на Кирпичной улице.

И тут у меня наклевывается сценарий на Одесской студии, еще я подаю заявку на картину «Здравствуй и прощай» на Ленфильм, и ее принимают. Оплачивают, как начинающему, — 4000 рублей за сценарий.

Четверть мне выплатили авансом. Тысяча рублей — сумасшедшая сумма! Я вступил в кооператив в Теплом Стане, Тамара к тому времени была беременна. Со своей измайловской дамой я развелся, снова зарегистрировался с Тамарой, и мы переехали в свою однокомнатную квартиру. Это счастье было сравнимо только с рождением ребенка. Ты въезжаешь в маленькую квартиру на втором этаже — и она твоя, тебя отсюда никто не выгонит!

Так началась новая жизнь.

Я занимался любимым делом и вскоре стал известен и богат.

— После того как пришел успех, у вас появились очень известные друзья...

— Сейчас у меня нет друзей, и я ничего против этого не имею. Друг — это ответственность, надо встречаться, общаться, а у меня нет времени, я слишком много работаю.

Но в те годы все было иначе: я любил и умел дружить, не жалел на это времени. Своим лучшим другом меня считал Папанов. Человеком он был очень закрытым и в свой дом никого не приглашал — мы с женой и дочкой стали исключением.

Сдружились мы после картины «Одиножды один», которую снимал Геннадий Полока.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+