Виктор Мережко: «Я встречался с женщинами без разбора»

«Я дал зарок: «Новую женщину в дом не приведу». Но полгода спустя случился фантастический роман с молодой девушкой...»

Ресторан на нас смотрит. Мы налили: «Витюшка!» — «Никитушка!»

Выпили, тут нам зааплодировал уже весь зал.

Вышли мы оттуда пьяные в задницу. Такси нет, как его вызвать, не знаем, но мимо ехала мусороуборочная машина. Марок у нас было до фига, мы заплатили шоферу и доехали до гостиницы в кабине мусоровоза...

С Никитой мы долго были не разлей вода. Он часто звонил: «Витюшка, Витюшка, я к тебе еду…»

Приезжал, Тамара варила борщ, накрывала стол — она невероятно вкусно готовила…

Дружил я и с Адабашьяном: мы вместе писали сценарий «Одинокого охотника», жили в Воронове, сочиняли и выпивали… Жизнь была очень счастливой, и Тамара ее украшала: она была светской женщиной, мне было приятно ходить с ней в кино, на приемы, дни рождения.

Я никогда не допускал мысли, что могу ее оставить — тем более когда появилась дочка Маша. Хотя другие женщины у меня были, и много...

— Актрисы?

— С актрисами за всю свою длинную жизнь в кино у меня практически не было романов. Мне с ними неинтересно. Актриса — существо, заботящееся не о тебе, а о себе, она постоянно будет рассказывать, как снималась и как хочет сниматься...

Мне интересно с медсестрами, продавщицами и парикмахершами: мы далеки друг от друга.

Контактов с другими женщинами я не избегал, их было много, но «хороший левак укрепляет брак».

У меня остались только две страсти — мои дети и работа. С сыном Иваном У меня остались только две страсти — мои дети и работа. С сыном Иваном Фото: Марк Штейнбок

Я любил Тамару, любил детей, когда вслед за Машей появился Ваня, страсть удвоилась. Как я могу оставить своих детей? Мне это и в голову не приходило.

— Но ведь женщина всегда чувствует измену.

— Они узнают это по запаху — ты пришел от другой, и жена сразу все понимает. Тамара тоже чувствовала, но за всю нашу жизнь лишь два раза плакала без видимого повода. Я тревожился, начинал расспрашивать: «В чем дело?» — «Нет, Витенька, ничего… Оставь меня в покое. Это женское, дай мне успокоиться».

Она не была покорной, она была мудрой. Тамара оказалась идеальной женой и идеальной матерью. Служила семье, потом стала увлекаться экстрасенсами, дружила с Александром Менем, изучала Блаватскую.

Светская жизнь перестала ее интересовать, она закрылась от людей, из экуменизма вернулась в православие, ушла в общение с монахинями и священниками… А потом просто ушла.

О том, что у нее проблемы, Тамара узнала лет за пять до смерти. Я об этом не догадывался, она все от меня скрывала. Посещала монастыри, молилась, просила, чтобы бог помог ей вылечиться. Я все узнал случайно: «Тамара, что это?» — «Онкология...»

Я пришел в ужас, стал метаться, но была уже четвертая стадия.

Похоронив Тамару, я дал зарок себе и обещание детям: «Новую женщину в дом не приведу». Но полгода спустя у меня случился фантастический роман с молодой девушкой.

Она была красивой, жесткой, властной, невероятно ревнивой. И я увлекся настолько, что познакомил ее со своими детьми. Когда мы встретились, ей было 25, она только что развелась и очень хотела, чтобы мы поженились, мечтала о ребенке... Роман вышел чудовищный по страсти, ревности и неверности с ее стороны. Но я сходил с ума от любви и ничего не мог с собой поделать. Несколько раз ловил ее на изменах, но сам не изменял, хотя очень люблю женщин. Так прошли три года. Она часто жила у меня в мастерской, но вещи не перевозила. Если женщина привезла к тебе свои вещи, то твои можно убирать — они сразу становятся лишними и мешают… Потом ко мне пришел Ваня: «Папа, помнишь наш разговор после кладбища?» — «Конечно». — «Мы с Машей очень тебя просим: не женись, пожалуйста».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+