Парижская весна Брэдли Купера

«Бесит, когда от меня ждут только секса. В такие мгновения я чувствую себя куском мяса...»

— продолжал Альягас.

— Да. И этот момент стал переломным в моей жизни. Я дошел до финальной точки, после которой решил начать серьезное лечение. К тому же тяжело заболел отец, — отозвался Купер.

…Это случилось в 2010 году, когда Купер уже был мировой знаменитостью, имел внушительный счет в банке и неограниченные возможности в потреблении любых запретных субстанций. Алкоголь сменили наркотики, которые, возможно, из-за особенностей организма плохо на него действовали. Брэдли становился агрессивным, у него возникали галлюцинации, он рвал на себе одежду, крушил мебель, а в тот злополучный вечер действительно упал и стал биться головой о пол.

Как он потом объяснял психиатру, назначенному госпиталем на период лечения, ему почему-то казалось, что голову туго стягивают бинты, как в детстве, и он хотел от них избавиться. В другое время, к слову сказать, его допекают кошмары. То снится, что он опять в больнице: открывает глаза и ничего не видит — врачи забыли сделать прорези для глаз. То кажется, и случается это под воздействием известных веществ, что его забинтовали, как мумию, и он пытается высвободиться. В такие моменты, судя по всему, он и рвет на себе одежду.

К счастью, хозяина дома обнаружила горничная, вернувшаяся чуть раньше обычного. Она и вызвала «скорую». В больницу Брэдли привезли в бессознательном состоянии. Он мог умереть от потери крови.

Через какое-то время Дженнифер действительно бросила Брэдли ради еще более молодого парня — танцора из своей группы Каспера Смарта (на снимке справа) Через какое-то время Дженнифер действительно бросила Брэдли ради еще более молодого парня — танцора из своей группы Каспера Смарта (на снимке справа) Фото: AP

— То есть ты вылечился на сто процентов, ты чист? – уточнил Никос.

— Да.

— Ни грамма того или другого?

— Ничего. Абсолютно. И по очень простой причине. Я расхотел играть в какие-либо игры после смерти отца. Это меня окончательно изменило. Бесповоротно. С тех пор в моем расписании строго прописаны многие часы тренировок: я, знаешь ли, качаю железо. Так что во мне теперь нет места для ядовитых субстанций, а в моей руке ты увидишь только стакан с витаминным коктейлем.

…Когда Брэдли выписался из реабилитационного центра и приехал навестить родителей, те сообщили ему плохие новости. Пока он отсутствовал, его отец Чарли, в последнее время постоянно ходивший по врачам, узнал, что у него рак легких и дни его сочтены.

И не мог бы Брэдли переехать на несколько недель к ним и провести вместе с отцом оставшиеся дни? Он так и сделал.

— Смерть для меня абсолютно реальна и конкретна. 36 лет я был рядом с отцом, давшим мне жизнь, а он вдруг взял и ушел. Быстро. Просто. Тихо. Я в этот момент сидел около его постели. Я присутствовал. Я разделил с ним мгновение смерти. Критическое мгновение, после которого уже ничто никогда не будет прежним. Знаешь, Никос, до этого я был пареньком, который вел беспечную жизнь, стеснялся людей, в чем-то комплексовал. Так вот, теперь мне многое по фигу, я не хочу засовывать в себя всякую дрянь, пресмыкаться перед женщинами. Хочу поменьше ржать, поменьше дергаться по пустякам.

Хочу просто жить. Достойно. И работать.

И немного помолчав, добавил:

— В ту же ночь в нашем доме неожиданно вспыхнул пожар. Символично. Будто со смертью отца загорелось все наше прошлое. Мы с матерью задремали в гостиной, забыв потушить огонь в камине. Каким-то образом он перекинулся на диван, кресла… Мы проснулись внезапно. Мать побежала вызывать пожарную команду, а я кое-как пытался потушить пламя, набрасывая на него одеяла и подушки.

— Потушил?

— Я — нет. Но пожарные с этим справились довольно ловко. В результате полдома почернело, он стал непригодным для жизни. Мы переехали в новый, который я купил для нас двоих.

Да, я официально заявляю, что живу с матерью. Ну и, конечно, с любовью всей моей жизни — Шарлоттой.

Шарлотта — крупная собака породы ретривер, «окраса чайной розы», по словам хозяина. Брэдли взял ее из приюта в Санта-Монике.

Сегодня у Шарлотты вроде бы нет причин вспоминать о прошлом. Она живет в полном достатке, ее портреты украшают все комнаты в доме хозяина. И хотя никаких поводов для беспокойства более не осталось, собака все равно недоверчиво относится к людям, побаивается толпы и старается забиться в укромное местечко, если, например, хозяин вздумает принимать гостей.

Купер старался брать собаку на съемки, если те требовали длительных переездов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте