Парижская весна Брэдли Купера

«Бесит, когда от меня ждут только секса. В такие мгновения я чувствую себя куском мяса...»
Со своей первой женой Дженнифер Эспозито Купер развелся: не сошлись характерами Со своей первой женой Дженнифер Эспозито Купер развелся: не сошлись характерами Фото: ИТАР-ТАСС

Получалось, раньше все знали, что его дела настолько плохи, но скрывали?

И слух сохранится… Через два месяца он вернется домой, в Филадельфию, и будет лишь иногда сдавать анализы…

…Блистательно окончив среднюю школу и поступив в университет на факультет английской филологии и литературы, Брэдли, как и родители, видел свое будущее сложившимся. После написания диплома (по творчеству Уильяма Блейка) юноша думал обосноваться во Франции и получить должность преподавателя в одном из местных высших учебных заведений, но случилось событие, которое за один вечер странным образом изменило все.

Отправившись с друзьями в Нью-Йорк на рождественские каникулы, Брэдли оторвался от компании, решив прогуляться по вечернему Бродвею.

Было холодно, шел мелкий колючий снег, больно щипавший лицо и руки, хотелось заскочить куда-нибудь согреться. Он искал глазами уютный бар, книжный магазин, а увидел афишу. В театре сегодня вечером давали пьесу Бернарда Померанса «Человек-слон». Представление уже началось, но у кассы еще толпилась жидкая очередь — оставалась последняя возможность получить входной билет без мест, где-то под самым потолком.

Два часа представления пролетели как один миг. Он ловил себя на нестерпимом желании выйти на сцену и переиграть множество неудачных эпизодов. Забрать у актеров реплики. Произнести их иначе, паузу поставить не там, а вот здесь, после слов: «Моей мечтой всегда было заснуть, как любой нормальный ребенок, на подушке», — у него, наверное, перехватило бы дыхание.

И он заплакал бы… Впрочем Брэдли, и не выходя на сцену, сидел залитый слезами. Множество чувств боролись внутри него — и полное единение со спектаклем, и внутреннее ощущение происходящего, сполна пережитое им в детстве, и потребность исправить акценты, которые, по его мнению, актеры расставляли неудачно…

Не в эти ли часы он принял решение попробовать себя совсем в новом качестве?

Во всяком случае, на следующее же утро Брэдли отправился в актерскую мастерскую, адрес которой нашел в справочнике телефонного автомата, заплатил за обучение и… остался в Нью-Йорке.

Успешно окончив курсы, он сдал выпускные экзамены, сделав своим дипломом моноспектакль, построенный на монологах Джозефа Меррика, которые Купер написал сам по мотивам известной бродвейской пьесы.

Излишне говорить, что когда в августе 2012 года театр Уильямстоун в Массачусетсе предложил ему сыграть Меррика в той самой пьесе Померанса, он незамедлительно согласился.

На пустой сцене, без грима, в одних трусах, он изображал человека с бесчисленными физическими деформациями, одного из самых изувеченных больных в истории мировой медицины.

«Сексуальнейший из ныне живущих» играл так, что публика в зале боялась дышать и двигаться, сопереживая страданиям столь ущербного «урода». Никто и не догадывался, что внешне такой холеный Купер играл по сути самого себя — того самого маленького пациента швейцарской клиники, жизнь которого долгие годы висела на волоске.

...

Брэдли проснулся знаменитым в 2009 году, когда на экраны вышла веселая комедия, только в Америке собравшая в прокате более 300 миллионов долларов. Зак Галифианакис, Брэдли Купер и Эд Хелмс в кадре из фильма «Мальчишник в Вегасе», 2009 год Брэдли проснулся знаменитым в 2009 году, когда на экраны вышла веселая комедия, только в Америке собравшая в прокате более 300 миллионов долларов. Зак Галифианакис, Брэдли Купер и Эд Хелмс в кадре из фильма «Мальчишник в Вегасе», 2009 год Фото: AFP

— Слушай, а это правда, что ты когда-то служил портье и тебе подал на чай сам Леонардо Ди Каприо? — Никос добросовестно отрабатывал образ хама.

— Правда. Лео тогда заявился в отель «Шато мармон» с группой друзей. Они заказали в номер еду и выпивку — хотели устроить посиделки в узком кругу. На правах портье я проводил их до лифта, проехал с ними пару этажей и откланялся, вручив ключи от входной двери. Он даже не посмотрел в мою сторону. Я был частью меблированной обстановки окружавшего его пространства. Человек без лица. Но он протянул мне дико смятые 150 долларов чаевых. Забавно… Он ведь даже об этом не вспомнит… — А это правда, что ты принимал наркотики и пытался разбить свой котелок о стену, находясь в измененном состоянии?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+