Инна Гинкевич: «Филин сам нашел эту девочку. На свою голову»

«Ангелу» сейчас прочат должность Сережи. У меня это вызывает весьма противоречивые чувства».

Анжелина откровенно красивая девочка. И, кстати, не очень балетная, больше в стилистике Волочковой. Исторический костюм на ней сидит хорошо. Но рыхловата, на мой взгляд, для солистки. Возможно, Филин и смог бы заставить ее похудеть, вымуштровал бы...

Допускаю и мысль, что стороннему человеку действительно сложно понять сложившуюся ситуацию. Но такая опека в балетном мире — дело обычное, примеров можно вспомнить много. Тут нет грязного подтекста. Есть планы на будущее. Большое будущее. Были…

Кстати, несмотря на то что Анжелина толком и не общалась ни с кем, в театре она никому не понравилась. «Эта девочка еще преподнесет сюрпризы», — так говорили у нас.

И сюрпризы начались.

Когда Воронцова внезапно приняла решение уйти в Большой, театр тихо ахнул. Наглость неслыханная! Предательство чистой воды. Измена! Безусловно, все люди свободные, но есть такие вещи, как обязательства, благодарность за вложенные силы, общие планы... В конце концов, Анжелина появилась в Москве только благодаря Сергею. «Как же она могла так поступить, это же непорядочно!» — ахали наши балетные. «У каждого человека своя карма», — отмахивался Филин. Но все видели, как он почернел и сильно переживает.

Я уже говорила, что балетная колода тасуется очень причудливо. Буквально через полтора года после упомянутых событий Филин сам становится худруком балета Большого театра. Если честно, разговоров тогда много было.

Меня долго считали лицом Театра Станиславского. А балерина, не убоявшаяся худрука своего, вредна для репутации… Меня долго считали лицом Театра Станиславского. А балерина, не убоявшаяся худрука своего, вредна для репутации… Фото: Алексей Абельцев

Все подспудно ждали, что фортель, который выкинула девочка Воронцова, теперь поимеет свои последствия. Если на то пошло, худрук может сильно испортить жизнь балерине. По крайней мере в его власти не выпускать ее в сольных партиях. Но Филин должностью не воспользовался. Воронцова вышла на сцену Большого с сольными партиями, и это отметил весь балетный мир. И я лично слышала, как Сережиной позицией многие восхищались.

— Писали, что Одетту он ей все-таки не дал. Отказал в грубой форме — велел получше рассмотреть себя в зеркало… Что и закончилось, согласно одной из версий, кислотной атакой.

— Мне кажется, если бы она тянула Одетту, без которой девочке жизни нет, Сережа дал бы… Но не тянет, видно. И вообще такая зацикленность на Одетте-Одилии разве что от молодости и недостатка ума.

А оскорбить — это совсем не про Филина. Про зеркало он мог, наверное, сказать разве что в связи с необходимостью поддерживать форму. Но это настолько заурядная тема разговора между худруком и балериной!.. И мне Сергей говорил о надобности худеть. В формулировках от официальной: «Если ты немедленно не займешься собой, в партии такой-то я тебя на сцену не выпущу» до дружеской: «Свинка моя, ждешь распоряжения не пускать тебя в буфет?»

— Павел Дмитриченко, названный следствием предполагаемым заказчиком нападения на Сергея, в своем признании мотивом сформулировал «личную неприязнь на почве служебных отношений». А потом газеты написали, что Анжелина — его гражданская жена, за интересы которой он мог вступиться, если ее все-таки зажимали…

— Я вот что скажу.

После того как против Филина совершили отвратительное и мерзкое по своей сути преступление, некоторым стало выгодно спекулировать домыслами. Стоял за артистом кукловод — не стоял, спровоцировали его, нет ли… Какая разница? Я же вижу итог! И он кошмарен. Потому что никакая Одетта не стоит того, что пережили и продолжают переживать Сережа и его семья! Операции идут постоянно, будет он видеть или нет, неясно, как дальше, что?..

И главное: кому хорошо-то в итоге? Не мое дело прогнозировать чужую жизнь… Но люди-то все с глазами! В театре, насколько я слышала, с Анжелиной никто не общается, да и в целом в балетном мире, видимо, стараются с ней ничего общего не иметь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй