Мартин Фримен: человек-невидимка

«С каким же наслаждением я вмажу тебе, любезный друг Шерлок...И желательно, чтобы дублей на этот раз было побольше!»
Когда Питер снимался в «Спокойной ночи» с Пенелопой Крус, Аманда не находила себе места Когда Питер снимался в «Спокойной ночи» с Пенелопой Крус, Аманда не находила себе места Фото: Splash News/All Over Press

Конечно, она старалась: отвозила детей в школу, готовила, приглашала няню (одобренную еще Мартином), когда уходила на съемки. Мартин потребовал, чтобы она согласилась на приличную роль в сериале об основателе знаменитого лондонского универмага Selfridges — ее сразу же утвердили, но она, дурочка этакая, боялась, оказывается, ему признаться! «Это ты должна была быть на моем месте, ты заслужила такую, как у меня, карьеру куда как больше меня», — вещал Мартин. Ежедневных разговоров по телефону ей было недостаточно. Аманда писала милому письма, но они шли очень долго. Тогда старый мудрый сэр Иэн МакКеллен помог Мартину купить первый в его жизни компьютер, и они с Амандой стали общаться по скайпу.

На площадке Фримен не позволял себе отвлекаться, работал, как всегда, безукоризненно, получая щедрые похвалы от Питера Джексона. Но однажды понаехали журналисты со всего мира (вот ведь делать им и студии нечего, такую головную боль себе устроили!), и ему стали все как один говорить: мол, Питер выбрал его и только его, потому что он, Мартин, похож на хоббита как две капли воды. И завороженно смотрели на него, ожидая ответа на дурацкий вопрос: так ли это? Сначала он отшучивался, острил что-то по поводу сходства своих ушей с хоббитовскими, а потом разозлился и заявил одной особо ярой поклоннице Толкиена и его главного фаната мистера Питера Джексона, что если он, Фримен, и похож на хоббита, то Питер Джексон и есть самый настоящий хоббит. Честно признаться, он и впрямь порой с трудом сдерживался, когда видел застегнутую вкривь и вкось мятую рубашку Питера, его растрепанные волосы и бороду, слушал его рассуждения о близости к земле всех новозеландцев и о том, что только здесь, и нигде больше, нужно снимать истории об эльфах, хоббитах, волшебниках, гоблинах, гномах и прочих «средиземных» героях.

Как назло, буквально накануне к ним прибыл мистер Бен Камбербэтч — счастливчик заполучил роль, требующую только его голоса, и ему не нужно торчать здесь месяцами.

Можно подумать, нельзя найти кого-то в Новой Зеландии на эту нехитрую работенку! Бен с рассеянной улыбкой наблюдал, как совершенно неузнаваемый Мартин со своими волосатыми ногами, париком и с торчащими силиконовыми ушами появился в компании столь же странно одетых гномов. Бен тут же сделал серьезное лицо и с важным видом начал с ними раскланиваться, сгибаясь в три погибели.

Он же всегда был невидимкой, им и останется, и это прекрасно, хоть все и думают, что Мартину не хватает блеска, славы и прочих атрибутов этой дурацкой профессии Он же всегда был невидимкой, им и останется, и это прекрасно, хоть все и думают, что Мартину не хватает блеска, славы и прочих атрибутов этой дурацкой профессии Фото: OutNow

Фримен едва не сгорел от стыда и унижения. «Да он просто костлявый, вот и все, наш милый Бен», — говорила обычно Аманда. Милая, милая Аманда! Зачем вчера он ей ныл и жаловался, что у него чертовски болят уши — свои, они натерты до крови, как и ноги, и все части тела, куда каждый день ему присобачивают эти чертовы накладки. И ему уже осточертело каждый день валяться в грязи и во всем этом дерьме. Тут как раз обалдевшая от его ответов журналистка переключилась на традиционные охи и ахи по поводу волосатых ножищ, которые ему, бедняге, приходилось каждый день с утра пораньше натягивать. Мартин в мгновение ока превратился в милого парня и спел дифирамбы прелестной девушке-гримеру (ее специально привезли из Англии). А потом задурил голову журналистке целой «философией», которая ему якобы понадобилась для того, чтобы не только облегчить свои страдания, но и придумать походку своего героя Бильбо.

Сэр Иэн МакКеллен тихонько посмеивался, слушая всю эту чушь, а в конце интервью закашлялся и, извинившись, покинул белую палатку в форме шатра, где проходили интервью.

Мартин сидел неподалеку от одной из хоббитских нор в тот роковой день, когда узнал, что его драгоценная Аманда обнаружила у себя в груди какое-то образование. «Как же так? — заливалась она слезами.— Если это рак, значит, я умру и никогда больше не увижу тебя и наших детей?» О боже! Мартин в ответ что-то сипел в трубку, обещал немедленно приехать, бросив все к чертям собачьм. Вдруг Аманда перестала рыдать, строго велела ему сидеть в Новой Зеландии и дожидаться результатов анализов. Мартин залез в нору Бильбо и просидел там почти до рассвета, когда настала пора отправляться к милой девушке-англичанке и нацеплять лапы хоббита.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+