Мартин Фримен: человек-невидимка

«С каким же наслаждением я вмажу тебе, любезный друг Шерлок...И желательно, чтобы дублей на этот раз было побольше!»

Вроде бы он пил чай в тот момент, когда начался обстрел. Затем Мартин углубился в историю своего прадеда Ричарда Уильяма Фримена, рожденного в 1853 году. И тут его ждал совсем уж неприятный сюрприз — дед был слепым, и его поместили в специальное заведение в Хэмпстеде. Там он обучался музыке и стал органистом в церкви. Несмотря на слепоту, Ричард был женат и произвел на свет множество детей. Когда его жена Фанни умерла, он женился вновь, но вскоре со скандалом был изгнан из церкви. Вроде как вторая жена не захотела терпеть выходки благоверного, и он сбежал, оставив ее с 9 детьми. Что, впрочем, не помешало Ричарду жениться в третий раз. Большинство рожденных от него детей умерли в младенчестве. Фримен, потрясенный этими фактами, обратился за консультацией в Королевское медицинское общество и выяснил, что, похоже, прадедушка был болен сифилисом, не исключено, что и его третья жена Аида тоже страдала от этого заболевания.

В этом и кроется причина смерти их потомства. Аида тем не менее после смерти мужа еще раз вышла замуж, дожила до 90 лет и вырастила нескольких выживших детей, а также тех, кого родила во втором браке. На этом Мартин остановился, заявив Аманде, что исследование семейного древа по определению не может быть усыпано розами и скелеты в шкафу ждут любого, кто решится заглянуть в прошлое. Но он все равно скорее склонен гордиться тем, что среди его предков нашлись «неординарные личности». А значит, и он унаследовал хотя бы крупицу их неординарности…

Они практически не расставались, иногда снимались вместе, Аманда часто встречала его с детьми у станции.

Мартин был таким скрытным, что на публике даже отказывался произносить имена своих детей. С сыном Джо Мартин был таким скрытным, что на публике даже отказывался произносить имена своих детей. С сыном Джо Фото: Splash News/All Over Press

В их семье она водила машину — Mini Cooper. Именно на этой машине Аманда привезла Мартина на церемонию вручения BAFTA в 2011 году, где Фримен получил престижную награду за роль доктора Ватсона. Ей здорово повезло найти местечко на парковке, втиснув свою малютку между лимузинами звездных гостей. Бен Камбербэтч тоже был номинирован, но заветная статуэтка досталась ее Мартину. Сериал «Шерлок» был признан лучшим в 2011 году, и Аманда светилась от счастья. Казалось, ее глаза излучают света больше, чем все камеры и огни рампы, вместе взятые. А уж когда она услышала, как со сцены любимый называет ее, Аманду, «своей скалой, которая поддерживает его во всем»…

Ей даже в голову не приходило, что кто-то может удивиться, почему она так, мягко говоря, странно одета?

Простенькое платье она в спешке купила буквально накануне в соседнем универмаге. И это на фоне Фримена, слывшего не просто модником, а настоящим пижоном! Правда, по моде конца 50—60-х, когда выпускались его любимые виниловые пластинки. Он рассказал Аманде, что первый раз сам выбрал и купил себе одежду в 15 лет. Модный пиджак а-ля принц Уэльский с тремя пуговицами откопал в каком-то деревенском магазинчике, рубашку, мокасины и… зонтик купил в универмаге. «Все кругом постоянно спрашивали, почему он так странно одевается, и недоумевали, откуда у меня этот интерес к шмоткам? Но это же философия, отношение к миру, дорогая моя Аманда!» Мартин просто с ума сходил из-за своих костюмов, тщательно подбирал к ним галстуки, рубашки, головные уборы... Он ездил по магазинам и ателье, где его знали портные, и никогда не брал ее с собой.

А дома никогда не позволял Аманде гладить свои вещи — уверял, что у него это получается гораздо лучше, а главное — он обожает возиться с утюгом и гладильной доской, это его успокаивает. Заодно гладил и ее вещи. Пожалуй, в глазах Аманды, как и в глазах костюмеров, «пижонство» было единственным актерским капризом Фримена. Бывало, на съемках Мартин по десять раз заставлял переглаживать ему брюки или подшивать, пока они не ложились так, как нужно, на ботинки. Что ж, Аманда считала, что у любимого так мало капризов, что не стоит печалиться по поводу такой ерунды. Она гордилась его безупречным вкусом и радовалась, что ей не нужно озадачиваться покупкой одежды для своего мужчины, как это приходится делать большинству женщин. Ну а то, что он не озадачивается ее гардеробом, — тоже только плюс. Мужья и любовники ведь нередко тиранят подруг требованиями одеваться именно так, а не эдак, соответствовать каким-то там стандартам, не позорить их и так далее.

Господи, да Мартин любит ее такой, какая она есть. Маленькую, с пышным бюстом и стройными ножками, в жизни не заикнувшуюся о диете, с золотыми волосами, то небрежно сколотыми, то собранными перед старинным антикварным зеркалом в спальне (разумеется, мебель тоже покупал Мартин) в высокую прическу. Как у настоящей английской леди.

Как выяснилось, Аманда совершенно не приспособлена к жизни без него. Обычно они надолго не разлучались, но вдруг Мартину предложили роль Бильбо Бэггинса в трехчастной эпопее Питера Джексона «Хоббит: нежданное путешествие». А это означало, что он уедет на 18 месяцев на край света, в Новую Зеландию. «Ирония судьбы — он такой хороший, что мне без него плохо», — смешно надувая губки, шутила Аманда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй