Мартин Фримен: человек-невидимка

«С каким же наслаждением я вмажу тебе, любезный друг Шерлок...И желательно, чтобы дублей на этот раз было побольше!»
Мартин Фримен Мартин Фримен Фото: Getty Images/Fotobank

Конечно, он очень расстроился, когда авторы сериала «Шерлок», не скрывая скепсиса, долго разглядывали его — со всех сторон. В отличие от Бенедикта Камбербэтча — Холмса, на которого, собственно, и писался сценарий, они совсем не уверены, что Мартин Фримен впишется в их замысел современного осмысления истории героев Конана Дойля. В роли доктора Ватсона. Ну да ладно, пожалуй, они дадут ему шанс...

После того как он отыграл сцену в паре с Камбербэтчем, в студии повисла неловкая тишина. Продюсеры вполне искренне, даже со вздохом облегчения провозгласили о чертовски, прямо-таки дьявольской «химии» между «вами и Беном».

Камбербэтч стоял в сторонке, то ли загадочно улыбаясь, то ли усмехаясь, — при таком своеобразном лице (одни острые углы) и не поймешь толком. «Будем друзьями», — сказал он и церемонно поклонился Мартину. Как же, друзьями... Да он в жизни еще ни с кем не дружил. И дружить не собирается. Тем более с коллегами по цеху. Не так он безнадежно глуп. Еще в театральной школе понял, чего стоят «эти дружбы». Пара месяцев восхищения, щедро раздаваемых похвал и взаимных уверений в гениальности, а к Рождеству, глядишь, на тебя уже «друзья» шипят, как змеи из-за угла, да и самому хочется послать их куда подальше. Он же всегда был невидимкой, им и останется, и это прекрасно, хоть все и думают, что ему не хватает блеска, славы и прочих атрибутов этой дурацкой профессии.

Авторы совсем не были уверены, что Мартин Фримен впишется в их историю про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. С Бенедиктом Камбербэтчем Авторы совсем не были уверены, что Мартин Фримен впишется в их историю про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. С Бенедиктом Камбербэтчем Фото: Splash News/All Over Press

Мартин вытерпел все эти пожатия рук, похлопывания по плечам (боже, как он ненавидит фамильярность!). Да-да, он свой, отличный парень с соседней улицы, все так и есть. Он, Тим из «Офиса», всем понятный, простой и славный малый, будет оттенять гениальность Бена, то есть Шерлока, очеловечивать его и все такое прочее. Кто, как не он? Теперь-то они поняли, какими были идиотами, что потратили столько времени на кастинг.

Домой Мартин поехал на автобусе, потом пересел на поезд. Водить машину он так толком и не научился. Провалил несколько экзаменов и решил, что на свете много гораздо более интересных дел, чем крутить баранку. И все продолжал про себя усмехаться, вспоминая, как кто-то из сценаристов «Шерлока» полчаса назад, похлопывая его по плечу, сказал, словно отвесил комплимент: «Мартин, понимаешь, если в автобусе будут два свободных места — одно рядом с тобой, а другое — рядом с Беном, то сядут конечно же, без сомнений, рядом с тобой, а не с ним».

Дома, в деревенском тихом уголке графства Хартфордшир его ждала Аманда, любимая женщина и главная его фанатка, дети, Грейс и Джо, две собаки и кот. «Лужайку перед домом нужно постричь», — отметил Мартин, поднимаясь на крыльцо.

С Амандой они встретились в 2000 году на съемках сериала «Только мужчины». Вернее, дело было так. Миленькая большеглазая девушка (Аманда Аббингтон мечтала стать балериной, но получила травму и как-то почти случайно оказалась на телевидении) с золотистыми локонами, единственная дочь лондонского таксиста и его добродушной жены Пэтси, увидела Фримена в скетче по телевизору. «И сразу же что-то во мне ёкнуло — я подумала: «О, как он прекрасен!

Это же мой идеал мужчины — каким я его себе рисовала в мечтах, а тут вдруг увидела живого, реального!» У Мартина, конечно, были подружки и до Аманды, но отзываться о нем как о Джордже Клуни никому, кажется, и в голову не приходило. Что ж, в этом вся Аманда. Искренняя, честная, простодушная, со здоровым чувством юмора, которая не прочь посмеяться над собой, без капли гонора, словом, почти… идеальная. Превосходная, кстати, актриса, увы, она лишь недавно стала получать мало-мальски приличные роли, пусть и в сериалах.

Спустя пару месяцев Аманда как-то болтала с гримершей о парне, который поразил ее в самое сердце. Жаловалась, что у нее давно нет бойфренда и, похоже, не предвидится. Гримерша в ответ поведала, что этот самый Мартин Фримен, о котором она размечталась, недавно сидел у нее в этом же самом кресле и слово в слово — ей-богу!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.