Мартин Фримен: человек-невидимка

«С каким же наслаждением я вмажу тебе, любезный друг Шерлок...И желательно, чтобы дублей на этот раз было побольше!»
Аманда — не только любимая женщина Мартина, но и его главная фанатка Аманда — не только любимая женщина Мартина, но и его главная фанатка Фото: Splash News/All Over Press

— сетовал, что у него нет подружки и как ему одиноко. В эту самую минуту на пороге вагончика-трейлера появился Фримен собственной персоной. «Словно удар молнии пронзил нас обоих в ту секунду», — смешно округляя глаза, похожие на два голубых блюдца, рассказывала Аманда подругам. Они, оказывается, оба были заняты в сериале, но только в разных эпизодах. На следующий день Мартин оставил ей сообщение на автоответчике: «Мне стыдно, что я недостаточно с вами вчера флиртовал. Это очень глупо с моей стороны». Аманда сочла послание ужасно романтичным и уже не сомневалась, что, как в сказке, встретила своего суженого. Еще через день Мартин пригласил ее в паб. Это, кстати, было в первый и последний раз: он терпеть не может пабы — всю эту атмосферу пресловутого мужского братства, пивной дух, опилки на полу, на которые так падки туристы.

Разве это может сравниться с домашним уютом? Где, как не дома, можно выпить кружку пива вместе с любимой женщиной, укрывшись пледом и почесывая за ушком кота?

Через несколько недель Аманда переехала к Мартину. Это было так же естественно, как дышать, есть и двигаться. Тогда Фримен еще жил в Лондоне, денег на покупку дома в пригороде, где он работал в театре и снимался, не было. В один из первых дней их совместной жизни Мартин показал ей пилотный выпуск нового сериала «Офис», где он играл обаятельного незлобивого неудачника, ненавидящего свою унылую работу и влюбленного в секретаршу начальника. Поначалу самому Мартину эта затея казалась идиотской, как обычно... Но прозорливая Аманда, клубочком свернувшись на диване, сказала: «Как славно, что я встретила тебя до того, как этот сериал выйдет на экраны и ты станешь знаменит!»

И как в воду глядела: за 8 лет, что с невероятным успехом шел «Офис», Мартин действительно стал знаменитым — не как Джордж Клуни, конечно, но имя его героя Тима Кантербери стало фактически нарицательным даже за пределами Англии.

Теперь к самому Фримену обращались как к герою его сериала: «Эй, Тим!», «Ох, это же наш Тим!» И все были уверены, что актер должен прямо-таки умирать от счастья. Сколько бы шекспировских ролей ни сыграл он в театре и как бы уважительно ни относились к нему коллеги и критики, для публики он оставался Тимом из «Офиса» — своим в доску малым. «Наш Тим в парике», — Мартин чуть не лопнул от злости, когда увидел эту подпись под фотографией сыгранного им графа Шефтсбери, известного политика при короле Карле II.

«Неужели человек с обычной внешностью, среднего роста, не имеющий особых примет, обязательно должен быть «своим» и понятным? Даже если Мартин убьет кого-то, все равно останется в глазах этих глупцов «душкой Тимом»?

Аманда смеялась, но даже споря с ним, так чутко улавливала малейшие перепады его настроения, что иногда он диву давался. И… погружался в свою счастливую личную жизнь все глубже и с большим удовольствием. Аманда ни разу первой не заговорила о свадьбе. Даже после рождения Джо. И после того как родила дочку Грейси — тоже. Ей и впрямь это не было нужно. Они часто называли друг друга мужем и женой, и хоть в отличие от Мартина Аманда не была суеверной, все же боялась — а вдруг после стольких счастливых лет, узаконив отношения, они спугнут свое счастье?

Сериал «Офис» стал невероятно успешным, он получил два «Золотых глобуса» и еще 21 награду. Исполнители главных ролей: Маккензи Крук, Рикки Джервейс, Люси Дэвис и Мартин Фримен Сериал «Офис» стал невероятно успешным, он получил два «Золотых глобуса» и еще 21 награду. Исполнители главных ролей: Маккензи Крук, Рикки Джервейс, Люси Дэвис и Мартин Фримен Фото: Splash News/All Over Press

При том, что знала — Мартин в силу своего католического воспитания и чувства вины, испытываемого по каждому поводу, переживает. Но в то же время ему то ли не хватало смелости, то ли брало верх суеверие. Главное, в чем Аманда была уверена наверняка, — чувство вины его будет мучить гораздо сильнее, если вдруг после свадьбы и правда все пойдет наперекосяк.

В 2009 году патологически скрытный Фримен — он долгое время даже отказывался называть имена своих детей, — решил поучаствовать в шоу, где расследовали родословные героев. Аманда немного нервничала. И как же она оказалась права! Сначала выяснилось, что его дед, врач Леонард Фримен, в самом начале Второй мировой войны глупейшим образом погиб за два дня до начала эвакуации Британского экспедиционного корпуса из Франции.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте