Дженнифер Лоуренс: Девушка с ружьем

Нет, эта девушка ему категорически не подходит! Китнисс Эвердин из романа «Голодные игры» — брюнетка и явно моложе!

Карен согласилась дать дочери шанс, выделила ей шесть недель на попытки куда-нибудь пристроиться и старшего брата Блейна в придачу, чтобы не натворила глупостей без присмотра. Дженни на всю жизнь запомнила первый ужин с братом в кафе на Таймс-сквер: это было так круто — чувствовать себя по-настоящему взрослой, подающей большие надежды актрисой…

Кто его знает, почему она тогда решила, что подает надежды. Актерского опыта — с гулькин нос, правда, фигура что надо... Шесть недель плавно трансформировались в целый год: Дженни снялась в довольно заметных рекламных роликах — в том числе и в промо-ролике канала МТV — и получила несколько маленьких ролей в сериалах. Вместо брата приехала мама, и они сняли свою первую квартиру в Мидтауне. Воспоминания о том районе у Дженни до сих пор вызывают дрожь: в двух шагах от своего подъезда на тротуаре она впервые в жизни увидела крысу, причем размером с упитанного и чрезвычайно наглого кота.

Однажды к ним приехал отец, и между родителями разгорелась жаркая дискуссия: Гэри считал, что младшей дочери следует немедленно бросить к чертям собачьим Нью-Йорк и возвратиться в Кентукки, чтобы нормально окончить школу, а Карен утверждала, что нельзя останавливаться на полпути. К счастью, мама одержала верх…

Аккурат к своему шестнадцатилетию Дженнифер получила роскошный подарок — полноценную роль в сериале «Билл Ингвал». Она играла весьма острую на язычок дочку доктора Пирсона. Длинноногая находчивая барышня оказалась просто копией самой Дженни, и она оторвалась на съемках по полной: капризничала, шутила, вертела попой перед мальчишками — и все это азартно, с огоньком.

В британского актера Николаса Холта Джен влюбилась на съемках «Людей Икс» В британского актера Николаса Холта Джен влюбилась на съемках «Людей Икс» Фото: Splash News/All Over Press

Сериал продержался в эфире целых три сезона. Потом она еще кое-где мелькнула, но, несмотря на юные годы, поняла: нужен прорыв. И он случился, да какой, с главной актерской номинацией на «Оскар»!

…— Сожалею, дорогая, но вы слишком хорошенькая для этой роли, — режиссер Дебра Граник, сурового вида дама, не намеревалась вдаваться в подробности. Хватило и беглого взгляда: фигурка и мордашка у барышни, конечно, прелесть, плюс копна волнистых белокурых волос. Все это здорово, но она снимает не рекламу чипсов и не тинейджерскую комедию о первых сексуальных опытах, а психологическую драму. Героиня фильма «Зимняя кость» — семнадцатилетняя девочка, потерявшая отца, которая ищет его труп, чтобы доказать полиции факт убийства.

Вот ведь веселуха, не правда ли?

Дженнифер вспыхнула, но… промолчала. Ушла, конечно, расстроенная. Как-то слишком быстро ей дали от ворот поворот… Ну да, она не привыкла вот так сразу сдаваться и попросила своего агента устроить ей повторную встречу с мисс Граник. Теперь она заявилась к строгой даме с грязной головой (не мыла неделю!) и совершенно промокшая (специально целый квартал прошла под проливным дождем). «Ладно, — с кислым видом процедила Граник, — сделаем пробы…» А там все стало ясно: эта девочка совершенно преобразилась перед камерой. В ней обнаружилось то, что искала режиссер: и характер, и независимость, и упорство... Ну еще бы: уж чего-чего, а характера Дженни всегда было не занимать. Она ведь выросла со старшими братьями, те ее и за волосы по двору таскали, и лупили — в основном за длинный язык, — но она ни разу не спасовала.

И маме, кстати, тоже не ябедничала.

Вообще Дженни с самого начала оказалась незапланированным сюрпризом для собственных родителей. Карен, мать мальчишек-сорванцов, была уверена, что на двух детях они с мужем и остановятся. Все детские коляски, кроватки и погремушки были розданы соседям. И нате вам — Карен снова беременна… Когда на свет появилась девочка, Карен не делала скидок на женский пол и воспитывала ее по той же схеме, что и пацанов: хоккей, баскетбол, софтбол. Причем в баскетбол дочь играла в мальчишеской команде, которую тренировал отец, на тот момент завязавший со строительным бизнесом. И, заметьте, делала это ничуть не хуже многих пацанов. Справедливости ради стоит сказать, что все девичьи штучки типа куколок в розовых платьях или ярких заколок и бантов Дженни никогда особо не интересовали.

В детском саду у нее то и дело случались разборки со сверстницами: девочки хотели печь из песка пирожки и тортики, а Дженни — гонять во дворе мяч. Летние каникулы она проводила на родительской ферме, где предприимчивая Карен устраивала дневной детский лагерь с оптимистическим названием «Хай-Хо». Городская ребятня с опаской взирала на живых лошадей, многие и подойти-то к ним боялись, не говоря уже о том, чтобы потрепать по холке, а Дженни скакала на любимой кобыле Бренди, словно бесстрашная амазонка. Только пыль столбом… В школе младшая Лоуренс, само собой, очень скоро попала в команду чирлидеров, но ее настоящим звездным часом стала небольшая роль в рождественской постановке. Вместе с другими девочками она изображала одну из вавилонских блудниц, но если остальные «грешницы» стояли перед зрителями, стыдливо потупившись, то Дженни вышла на импровизированную сцену, виляя бедрами, и заняла свое место, игриво отставив ножку…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй