Дженнифер Лоуренс: Девушка с ружьем

Нет, эта девушка ему категорически не подходит! Китнисс Эвердин из романа «Голодные игры» — брюнетка и явно моложе!

Тогда, в январе 2011 года, она получила свою первую номинацию на «Оскар» — да-да, самой до сих пор удивительно об этом говорить, — и пришлось с утра до ночи таскаться по бесконечным пафосным мероприятиям, чтобы рекламировать себя и фильм «Зимняя кость». Гребаные тусовки, мать их… Но хуже всего эти остроносые туфли: в них не то что ходить, лежать неудобно… Росс от души посмеялся: а он-то, признаться, поначалу подумал, что Дженни — типичная голливудская блондиночка, порхающая с одной светской вечеринки на другую. Вот еще, фыркнула Дженнифер и, чтобы окончательно расставить все точки над «i», отпустила крепкое словечко… Видимо, это словечко приклеилось к ней намертво, потому что на съемках «Голодных игр» в Северной Каролине режиссер ввел штрафы для тех, кто сквернословит: за каждое нецензурное ругательство полагалось бросать в копилку доллар.

Ясное дело, больше всех денег в копилку принесла исполнительница главной роли мисс Лоуренс. Даже Вуди Харрельсон меньше матерился… А Ленни Кравиц — тот вообще просто ангел: несмотря на то что про него пишут дикие вещи, в присутствии несовершеннолетних детей он ни разу не произнес даже слово «задница». Они тогда здорово провели время в Эвилле. Жили большой дружной коммуной в лесу, словно бойскауты, вечерами жгли костры, устраивали розыгрыши. Рай, одним словом.

А потом наступил март 2012 года, и жизнь Дженнифер Лоуренс перевернулась с ног на голову: она в одно мгновение стала кумиром миллионов тинейджеров.

К шестнадцатилетию Джен получила подарок — роль в сериале «Билл Ингвал». Слева направо: Билл Ингвал, Нэнси Тревис, Дженнифер Лоуренс, Скайлер Джисондо, Грэхэм Паркер Мартин К шестнадцатилетию Джен получила подарок — роль в сериале «Билл Ингвал». Слева направо: Билл Ингвал, Нэнси Тревис, Дженнифер Лоуренс, Скайлер Джисондо, Грэхэм Паркер Мартин Фото: Splash News/All Over Press

«Голодные игры» триумфально прошли по континентам (она побывала в промотуре в странах, о которых раньше слыхом не слыхивала!), заработав 700 миллионов долларов. История о девочке из постапокалиптического будущего, вынужденной сражаться не на жизнь, а на смерть с такими же, как она, детьми в рамках телевизионного реалити-шоу, захватила неокрепшие умы подростков во всем мире. И вот уже на подходе вторая, третья, а там и четвертая части франшизы… Даже два года назад, когда Дженнифер получила свою первую и, надо сказать, довольно неожиданную номинацию на «Оскар», и то не наблюдалось такого ажиотажа. Ей пришлось-таки изрядно попотеть в дурацких нарядах на пресс-конференциях, но ведь «Оскар»-то все равно не дали. Еще бы, куда ей против Натали Портман…

Спустя две недели после окончания съемок «Голодных игр» Дженнифер, так толком и не отоспавшись, уже появилась на съемочной площадке фильма «Мой парень — псих», а там и глазом не успела моргнуть — у нее снова дюжина самых престижных актерских номинаций за этот фильм.

И все пошло по второму кругу: презентации, конференции, свора свихнувшихся стилистов, которые не дают передохнуть. Не успела вылезти из одного кутюрного платья, а ей уже подсовывают другое, и снова эти невозможные, адски неудобные каблуки…

В Голливуде теперь все только и говорят про фантастический взлет молодой актрисы. Харви Вайнштейн потирает руки от удовольствия: он вовремя подсуетился и приобщил актрису к собственным трофеям.

Его предыдущая любимица Гвинет Пэлтроу стремительно сдавала позиции: семья, муж, дети... А чего стоят эти сезонные депрессии! Срочно требовалась молодая, свежая кровь. На мисс Лоуренс у него большие планы: она только что снялась у Харви в фильме «Мой парень — псих», не за горами драма «Концы света» с главной женской ролью поистине оскаровского масштаба. Проблема только в том, что Дженнифер не успевает перестраиваться соответственно собственным головокружительным успехам… На церемонии «Золотого глобуса» в январе 2013 года молодая актриса в оранжевом, сильно смахивающем на парус платье едва не снесла охранника: от волнения она вообще ничего перед собой не видела. Спасибо Гленн Клоуз — подхватила ее и кое-как привела в чувство. Но когда Джен объявили победительницей в номинации «Лучшая актриса комедии или мюзикла», она чуть в обморок не грохнулась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте