Барбара Брокколи: шпионы, которых она любит

Как-то Дэниел Крейг спросил, почему Барбара не выбрала себе другое занятие. Она не сразу нашлась, что ответить.

Официант в белоснежных перчатках сообщил клиенту, что выполнить заказ не может. Кабби выглядел таким расстроенным, причем не столько из-за завтрака, сколько из-за положения дел, что на следующее утро тот же официант принес ему на серебряном блюде под серебряной же крышкой два яйца всмятку. В ответ на удивленный возглас Кабби он сказал: «Я вчера вечером съездил к родственникам, у них маленькая ферма, и попросил для вас яйца». Ну как не любить эту славную Британию! Однажды через знакомых ему удалось договориться о встрече с Яном Флемингом. Кабби не сомневался, что сумеет убедить автора романов о спецагенте 007 отдать ему права на экранизацию. Особенно учитывая, что никто из соотечественников Флеминга не претендовал на них. Кабби понимал — детище Флеминга дорого бывшему разведчику еще и потому, что он сам, просидев всю войну в Лондонском офисе военной разведки, мечтал прожить жизнь «в поле», полную приключений.

Бонд — это был сам Флеминг или тот, кем он хотел бы стать. И вот теперь больной, погрязший в долгах, алкоголе, женщинах и наркотиках Флеминг страдал от того, что его герой, в сущности, никому не нужен. А значит, и сам он никому не интересен, равно как и вся его жизнь. Но он ошибался. Бонд был очень и очень нужен Альберту Брокколи! Весь мир станет восхищаться этим рисковым парнем, любимцем женщин и верным подданным королевы. Черт побери, да буквально все мужчины планеты будут ему завидовать, а женщины мечтать оказаться в его постели! Но буквально накануне вылета на Ямайку, где жил писатель, Кабби получил телеграмму — его жена Недра находится при смерти. Брокколи срочно вылетел в Америку, а на Ямайку отправил партнера — Ирвинга Аллена.

Только благодаря своим связям и упорству Брокколи удалось убедить боссов единственной студии в Голливуде United Artists финансировать первый фильм о британском агенте 007 — «Доктор Ноу». Шон Коннери и Урсула Андресс, 1962 г. Только благодаря своим связям и упорству Брокколи удалось убедить боссов единственной студии в Голливуде United Artists финансировать первый фильм о британском агенте 007 — «Доктор Ноу». Шон Коннери и Урсула Андресс, 1962 г. Фото: Splash News/All Over Press

Увы, Флеминг, как назло, оказался в плохом расположении духа, и разговор закончился скандалом. Аллен нахамил писателю и заявил, что лично он и гроша ломаного не потратил бы на то, чтобы экранизировать его идиотские романы.

Недра умерла, и Альберт Брокколи остался вдовцом с двумя детьми на руках. За год до этого вопреки предостережениям врачей жена родила Кабби Тину. А еще раньше они усыновили мальчика — Тони. Барбара знала, что эти годы были самым мрачным периодом в жизни ее уже немолодого отца. Но удача и неприятности всегда рука об руку ходили рядом с Брокколи. Когда-то, еще в молодости, приехав в 1932 году в Лос-Анджелес к своему кузену, агенту по подбору актеров Пату ДиЧикко, «своему парню» в Голливуде, Кабби чуть ли не на следующий день подружился с Говардом Хьюзом и Кэри Грантом.

Это он-то, неотесанная деревенщина (как сам себя называл) с приклеившимся еще со школы прозвищем Кабби! Кстати, это тоже «заслуга» кузена Пата. Сначала он называл его Кабибл — по имени популярного героя комиксов, а потом сократил до Кабби. По поводу фамилии также пришлось вытерпеть немало насмешек — не станешь же всем рассказывать, что, по семейной легенде, его предки в итальянской провинции Калабрия, скрестив несколько овощей (якобы цветную капусту с зеленым горохом и чем-то еще), вырастили свое зеленое чудо.

Первую работу на студии Кабби получил у эксцентричного миллионера, авиатора и режиссера Говарда Хьюза. Будучи «мальчиком на побегушках», он носил чай и кофе актерам, выполнял и личные поручения Хьюза.

Например, заказывал огромные букеты для очередной дамы сердца босса. А потом подсовывал запершемуся в ванной комнате Говарду неоплаченные счета от разъяренного хозяина цветочного магазина и подбирал 10-долларовые купюры, которые, громко хохоча, просовывал ему под дверь Хьюз.

Денег чудаковатый миллионер платил Кабби немного, к тому же Брокколи был азартным игроком: его страстью стали лошади. Так что приходилось постоянно искать приработки. К слову, будущий отец Барбары по этому поводу не расстраивался — сын фермеров, имигрировавших в конце XIX века из Италии в Америку, никогда не терял оптимизма, даже в самых плачевных обстоятельствах. В свое время Кабби, живя еще в Нью-Йорке с родителями (внуками тех самых иммигрантов из Калабрии: мать — кухарка, отец — рабочий, скопивший денег на небольшую ферму в окрестностях города), работал сборщиком мусора, сколачивал гробы, торговал под Рождество елками...

Потом подбил брата уехать во Флориду и основать уже там ферму — но все заработанные деньги просадил на скачках.

Как-то в Лос-Анджелесе Кабби на углу Сансет-бульвара под Рождество продавал елки. К нему подошла элегантная дама, и Альберт, которому красавица приглянулась, предложил ей — бесплатно — изготовить деревянную подставку.

После смерти жены Брокколи вернулся в Англию, но проводил много времени и в Беверли-Хиллз. Там на какой-то вечеринке он и встретил ту самую красавицу, купившую когда-то у него елку. Писательница и сценаристка Дана Уилсон (она была в разводе с актером Льюисом Уилсоном, впервые сыгравшим Бэтмана) тоже вспомнила давнюю рождественскую встречу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+