Барбара Брокколи: шпионы, которых она любит

Как-то Дэниел Крейг спросил, почему Барбара не выбрала себе другое занятие. Она не сразу нашлась, что ответить.

Официант в белоснежных перчатках сообщил клиенту, что выполнить заказ не может. Кабби выглядел таким расстроенным, причем не столько из-за завтрака, сколько из-за положения дел, что на следующее утро тот же официант принес ему на серебряном блюде под серебряной же крышкой два яйца всмятку. В ответ на удивленный возглас Кабби он сказал: «Я вчера вечером съездил к родственникам, у них маленькая ферма, и попросил для вас яйца». Ну как не любить эту славную Британию! Однажды через знакомых ему удалось договориться о встрече с Яном Флемингом. Кабби не сомневался, что сумеет убедить автора романов о спецагенте 007 отдать ему права на экранизацию. Особенно учитывая, что никто из соотечественников Флеминга не претендовал на них. Кабби понимал — детище Флеминга дорого бывшему разведчику еще и потому, что он сам, просидев всю войну в Лондонском офисе военной разведки, мечтал прожить жизнь «в поле», полную приключений.

Бонд — это был сам Флеминг или тот, кем он хотел бы стать. И вот теперь больной, погрязший в долгах, алкоголе, женщинах и наркотиках Флеминг страдал от того, что его герой, в сущности, никому не нужен. А значит, и сам он никому не интересен, равно как и вся его жизнь. Но он ошибался. Бонд был очень и очень нужен Альберту Брокколи! Весь мир станет восхищаться этим рисковым парнем, любимцем женщин и верным подданным королевы. Черт побери, да буквально все мужчины планеты будут ему завидовать, а женщины мечтать оказаться в его постели! Но буквально накануне вылета на Ямайку, где жил писатель, Кабби получил телеграмму — его жена Недра находится при смерти. Брокколи срочно вылетел в Америку, а на Ямайку отправил партнера — Ирвинга Аллена.

Только благодаря своим связям и упорству Брокколи удалось убедить боссов единственной студии в Голливуде United Artists финансировать первый фильм о британском агенте 007 — «Доктор Ноу». Шон Коннери и Урсула Андресс, 1962 г. Только благодаря своим связям и упорству Брокколи удалось убедить боссов единственной студии в Голливуде United Artists финансировать первый фильм о британском агенте 007 — «Доктор Ноу». Шон Коннери и Урсула Андресс, 1962 г. Фото: Splash News/All Over Press

Увы, Флеминг, как назло, оказался в плохом расположении духа, и разговор закончился скандалом. Аллен нахамил писателю и заявил, что лично он и гроша ломаного не потратил бы на то, чтобы экранизировать его идиотские романы.

Недра умерла, и Альберт Брокколи остался вдовцом с двумя детьми на руках. За год до этого вопреки предостережениям врачей жена родила Кабби Тину. А еще раньше они усыновили мальчика — Тони. Барбара знала, что эти годы были самым мрачным периодом в жизни ее уже немолодого отца. Но удача и неприятности всегда рука об руку ходили рядом с Брокколи. Когда-то, еще в молодости, приехав в 1932 году в Лос-Анджелес к своему кузену, агенту по подбору актеров Пату ДиЧикко, «своему парню» в Голливуде, Кабби чуть ли не на следующий день подружился с Говардом Хьюзом и Кэри Грантом.

Это он-то, неотесанная деревенщина (как сам себя называл) с приклеившимся еще со школы прозвищем Кабби! Кстати, это тоже «заслуга» кузена Пата. Сначала он называл его Кабибл — по имени популярного героя комиксов, а потом сократил до Кабби. По поводу фамилии также пришлось вытерпеть немало насмешек — не станешь же всем рассказывать, что, по семейной легенде, его предки в итальянской провинции Калабрия, скрестив несколько овощей (якобы цветную капусту с зеленым горохом и чем-то еще), вырастили свое зеленое чудо.

Первую работу на студии Кабби получил у эксцентричного миллионера, авиатора и режиссера Говарда Хьюза. Будучи «мальчиком на побегушках», он носил чай и кофе актерам, выполнял и личные поручения Хьюза.

Например, заказывал огромные букеты для очередной дамы сердца босса. А потом подсовывал запершемуся в ванной комнате Говарду неоплаченные счета от разъяренного хозяина цветочного магазина и подбирал 10-долларовые купюры, которые, громко хохоча, просовывал ему под дверь Хьюз.

Денег чудаковатый миллионер платил Кабби немного, к тому же Брокколи был азартным игроком: его страстью стали лошади. Так что приходилось постоянно искать приработки. К слову, будущий отец Барбары по этому поводу не расстраивался — сын фермеров, имигрировавших в конце XIX века из Италии в Америку, никогда не терял оптимизма, даже в самых плачевных обстоятельствах. В свое время Кабби, живя еще в Нью-Йорке с родителями (внуками тех самых иммигрантов из Калабрии: мать — кухарка, отец — рабочий, скопивший денег на небольшую ферму в окрестностях города), работал сборщиком мусора, сколачивал гробы, торговал под Рождество елками...

Потом подбил брата уехать во Флориду и основать уже там ферму — но все заработанные деньги просадил на скачках.

Как-то в Лос-Анджелесе Кабби на углу Сансет-бульвара под Рождество продавал елки. К нему подошла элегантная дама, и Альберт, которому красавица приглянулась, предложил ей — бесплатно — изготовить деревянную подставку.

После смерти жены Брокколи вернулся в Англию, но проводил много времени и в Беверли-Хиллз. Там на какой-то вечеринке он и встретил ту самую красавицу, купившую когда-то у него елку. Писательница и сценаристка Дана Уилсон (она была в разводе с актером Льюисом Уилсоном, впервые сыгравшим Бэтмана) тоже вспомнила давнюю рождественскую встречу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте