Барбара Брокколи: шпионы, которых она любит

Как-то Дэниел Крейг спросил, почему Барбара не выбрала себе другое занятие. Она не сразу нашлась, что ответить.
Фото: OutNow

В голубых глазах Дэниела Крейга Барбара увидела детский восторг, смешанный с недоверием, — а вдруг нельзя? Но ведь сам босс Aston Martin, любимой машины Бонда, предложил ему прокатиться на новой спортивной модели. Ее специально создали по просьбе продюсеров «бондианы» Барбары Брокколи и Майкла Уилсона для съемок «Казино «Ройяль». И Барбара Брокколи приехала одобрить предлагаемый образец. Но поскольку ничего не понимала в автомобилях, решила взять с собой «нового Бонда» и своего любовника Мартина Джеймса.

«Можно-можно», — настаивал управляющий. «И вам тоже, разумеется» — это он Мартину. — Хотите на выбор: новую модель или Aston Martin 1964 года? Когда-то он принадлежал Джорджу Харрисону». Дэниел и Мартин восторженно переглянулись. Барбара засмеялась: мальчишки, ну просто 8-летние мальчишки, которые оказались в магазине игрушек и у них разбежались глаза! Вот что делают машины со взрослыми мужчинами. Дэниел взял старую модель, а Мартин, разумеется, — новую. Барбара плотнее закуталась от ветра в шарф, ее рыжеватые тяжелые волосы упали на лицо, она сощурила в улыбке зеленые глаза, глядя, как умчались вдаль серебристые автомобили — мечта каждого мужчины.

«Если цвет не понравится зрителям, виноват в этом буду я», — как обычно, самоуверенно заявил Мартин. В отличие от сдержанного Крейга он не скрывал восторга.

Дэниел лишь молча улыбался — как умеет только он: когда все сказано взглядом и слов уже не потребуется. Мартин же долго спорил с дизайнерами о том, как важен цвет легендарной машины агента 007, — ведь это первый роман Яна Флеминга, который лишь много лет спустя именно ей, Барбаре Брокколи, и ее сводному брату Майклу удалось наконец экранизировать. Все еще глядя на Крейга, Барбара слышала голос Мартина: «Только недоумки из Интернета могут нести чушь, что Дэниел не подходит на роль Бонда, потому что не умеет водить машину с ручным управлением! Я только что своими глазами видел, как ловко он это делает!» Всю обратную дорогу до Лондона Джеймс горячо обсуждал достоинства разных авто, и Крейг, к удивлению Барбары, принимал довольно живое участие в разговоре.

Скольких мучений стоило им утвердить на роль Бонда актера, которого лично она уже давно обожает, после того как пришлось отказаться от услуг Пирса Броснана, друга их семьи и всеобщего любимца. Крейг тоже хорош — два года она бегала за ним как девчонка, уговаривала, молила, обещала все, что можно и нельзя — участие в работе над сценарием, в постановке трюков, да что уж там — ни у одного из исполнителей этой роли до сих пор не было таких полномочий, как у этого упертого англичанина. Но разве не так же бился ее отец Альберт Кабби Брокколи за Шона Коннери, без которого не было бы их «семейного бизнеса»?

Кабби обожал романы Яна Флеминга, он вообще любил все английское — настоящий англофил. В начале пятидесятых Брокколи уехал вместе со своим тогдашним партнером режиссером Ирвингом Алленом в Англию.

Скольких мучений стоило Барбаре  утвердить на роль Бонда Дэниела Крейга, которого лично она уже давно обожала! Ни у одного из исполнителей этой роли до сих пор не было таких полномочий, как у этого упертого англичанина Скольких мучений стоило Барбаре утвердить на роль Бонда Дэниела Крейга, которого лично она уже давно обожала! Ни у одного из исполнителей этой роли до сих пор не было таких полномочий, как у этого упертого англичанина Фото: Getty Images/Fotobank

Жизнь здесь после войны была хоть и гораздо скромнее, чем в Калифорнии (да и в Америке в целом), зато власти всячески поощряли предпринимателей, в том числе кинодеятелей. Им предоставляли места для съемок, выдавали субсидии, а главное — налоги были ничтожными по сравнению с Америкой. Альберт Брокколи снял в Англии около 20 фильмов и считался однм из самых успешных продюсеров. С 1952 года большую часть времени он проводил в Британии — его веселило ироничное отношение англичан как к самим себе, так и к неуклюжему на вид и мало похожему на аристократа, но чертовски жизнерадостному американцу. Как-то в один из первых приездов в Лондон Кабби остановился в Savoy и заказал на завтрак яичницу с беконом. В Англии было еще туго с продуктами, ограничения касались не только обычных людей (в ходу были продуктовые карточки), но и самых роскошных ресторанов.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+