Сергей Герман: «Дуся вышвырнула меня из своей жизни»

«Я спросил: «А что это за история с ребенком?» Она ничего не ответила, сказала только, что ей больно об этом говорить».

Или: «Это Сергей, он актер...» То, что я простой водитель, она умалчивала.

Дуся и эпизоды какие-то на съемках для меня выбивала, и пробовала в университет устроить, где сама преподавала. Говорила: «Ты очень талантливый, просто в твоей жизни все несправедливо сложилось, попробуем это исправить...»

Мы уже жили вместе у нее (хотя и не все время, у меня же были собаки, не мог я весь зверинец привести к ней, поэтому время от времени наведывался домой), и Дуся всерьез принялась за мое воспитание.

За столом сидим. «Смотри, крошка упала! Убери!» — «Дуся, ну давай закончим обедать, потом приберемся...» — «Нет, сейчас!» И вес у меня оказался лишний: «Тебе надо срочно худеть!

Иди в спортивный зал!», и гардероб мой тоже оставлял желать лучшего. В общем, не дотягивал я до совершенства.

К слову, о совершенстве. Дуся везде рассказывает о своих фирменных «совершенных» пирогах, которыми угощает всех при каждом удобном случае. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что эти пироги она делает из магазинного теста! Быстро готовит начинку из капусты и яиц, потом раскатывает два круга — и готово! Ну, это так, лирическое отступление...

Гардеробом моим Дуся занялась лично. Накупила мне какой-то дорогой одежды в бутиках. Знала ее всю наперечет. Получалось смешно: как только мы с ней ссорились и я возвращался к себе, она тут же появлялась и требовала вернуть ее подарки...

Однажды в очередной раз поругались. Дуся меня приревновала.

Мы поехали вместе на съемки короткометражного фильма для ВГИКа и там встретились с одной молодой актрисой, коллегой Дуси по Театру-студии Табакова, которая тоже снималась в этой картине.

Как только мы появились на площадке, Дуся сама обратила мое внимание на эту девушку: «Смотри, какая красивая. Понравилась?» Я говорю: «Ну да, симпатичная...» И потом она в течение всей съемки ко мне все приставала: «Красивая ведь? Скажи, красивая?»

Я позже во время перерыва подошел к этой Олесе — так звали девушку — и попросил сделать для меня входной в Табакерку на спектакль Кирилла Серебренникова, в котором она играла. Дуся давно отправляла меня его посмотреть.

Ну, мы перебросились парой фраз — и все. Но Дуся это заметила. И что тут началось!

Она еле-еле сдержалась, чтобы не устроить мне скандал прямо на съемке. Зато потом дома оторвалась...

Дело было в субботу вечером. Я от нее ушел. А в воскресенье она явилась ко мне, чтобы, как водится, забрать подарки. Время было семь тридцать утра.

Дуся поднялась ко мне на лестничную клетку и, несмотря на раннее утро, устроила скандал. Кричала, проклинала меня на чем свет стоит. Я невозмутимо сложил в сумку вещи, за которыми она пришла, и отдал ей. Дуся там же, на лестничной клетке, принялась перебирать добро, обнаружила, что не хватает какой-то рубашки, бросилась ко мне в квартиру, перерыла шкафы, пока не нашла наконец, что искала.

Сейчас все вернулось на круги своя. Я пережил расставание с Дусей. Нити, связывающие нас, рвались долго. Но все же порвались Сейчас все вернулось на круги своя. Я пережил расставание с Дусей. Нити, связывающие нас, рвались долго. Но все же порвались Фото: Алексей Абельцев

Кинула рубашку в сумку, что есть силы грохнула железной дверью и удалилась, все так же призывая проклятия на мою голову. На этом инцидент был исчерпан.

И вдруг она присылает мне эсэмэску: дескать, она решила написать участковому заявление, где скажет, что я ее избил.

...В полиции в возбуждении дела ей отказали, история эта была шита белыми нитками — ни следов побоев, ни свидетелей. А мировой судья встал на мою сторону.

...После того как Дуся пообщалась с врачами, она определила Колю в закрытое лечебное учреждение, рассказав всем и вся, что он опасен для себя и окружающих. И в моем случае, и в случае с Колей прослеживается единый почерк, вы не находите?

На тот момент Дуся уже просто устала от меня и искала возможность избавиться. Пусть для этого и пришлось бы посадить меня в тюрьму.

Со мной этот трюк не прошел. А вот с маленьким мальчиком, который не мог ей сопротивляться и от которого она просто, видимо, устала, получилось. Она оставила его в больнице, как тогда думала, что навсегда...

...За дверью кабинета директора детдома были слышны детские голоса — такой умиротворяющий шум, как морская волна. Но я чувствовал себя тогда совсем не умиротворенно. Меня дрожь била от того, что я слышал. Оказалось, что все диагнозы с мальчика впоследствии были сняты. Он не нуждался в пребывании ни в каких специальных учреждениях. И все, что с ним случилось, это чудовищная беда — да, его поведение в определенном возрасте нуждалось в коррекции, но в коррекции теплом и любовью, а не решетками и медицинскими процедурами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте