Сергей Герман: «Дуся вышвырнула меня из своей жизни»

«Я спросил: «А что это за история с ребенком?» Она ничего не ответила, сказала только, что ей больно об этом говорить».
Фото: Алексей Абельцев

«...Меня врачи уговорили от него отказаться!» — рыдала на моем плече Дуся, когда мы с ней приехали в детский дом, где жил усыновленный ею когда-то мальчик Коля. Усыновленный и брошенный потом. От материнства Дуся Германова несколько лет назад отказалась по суду. И потом еще дала интервью, в котором рассказала, что у мальчика шизофрения, он социально опасен, бросается на нее с ножом.

Попытка создать хорошую мину при плохой игре. А на самом деле у Дуси просто такой стиль — она выбрасывает из своей жизни людей, которые ей надоели.

Так было с Колей. Так произошло и со мной. В общем-то наши с этим мальчиком истории очень похожи...

...Про Колю я узнал случайно. Мы с Дусей уже были вместе несколько месяцев, но она никогда ни словом не заикнулась о том, что у нее был сын. Да и в ее квартире ничего о присутствии мальчика не напоминало. Ни фотографий, ни каких-то детских мелочей, рисунков, например, открыток...

И тут кто-то мне рассказал, что у нее, оказывается, был ребенок, которого она взяла из детдома. И что-то там с ним приключилось. Как появился он в ее жизни, так и исчез. Словно комета.

Я как-то спросил у Дуси: «А что это за история с ребенком?» Она ничего толком не ответила, сказала только, что ей больно об этом говорить и «давай не будем ворошить прошлое».

Ну не будем, так не будем. Наши отношения тогда были в самом зените, и был ли мальчик и что там вообще с ним произошло, меня интересовало постольку-поскольку. Все мои мысли тогда были поглощены самой Дусей.

Она появилась в моей жизни нежданно-негаданно. И перевернула ее с ног на голову...

... Я живу на Чистых прудах в одном доме с известной артисткой Людмилой Ивановной Ивановой. Я — на четвертом этаже, она — на первом. Знакомы мы уже лет 17 — все время, что я там обитаю. Я часто захожу к Людмиле Ивановне — просто поболтать или чаю попить.

До того вечера я никогда не сталкивался с Дусей.

С Дусей было очень интересно. Я наконец-то встретил женщину, с которой можно поговорить обо всем на свете С Дусей было очень интересно. Я наконец-то встретил женщину, с которой можно поговорить обо всем на свете Фото: PersonaStars.com

О творчестве ее имел тоже весьма смутное представление — какие-то куски из фильмов видел, но ни одного целиком не посмотрел.

Но когда она зашла к Людмиле Ивановне, я — может быть, потому, что был в хорошем настроении, — шагнул ей навстречу как к давней знакомой, широко распахнув руки: «Здравствуй, Дуся!»

Потом уже Людмила Ивановна призналась мне, что специально хотела нас познакомить: Дуся одинока, и у меня тоже в личной жизни был полный штиль. Да еще выяснилось, что мы — почти однофамильцы: я — Герман, она — Германова... Но тогда мне казалось, что все произошло спонтанно.

Мы посидели у Людмилы Ивановны, потом я пошел гулять с моими собаками и проводил Дусю.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+