Сергей Герман: «Дуся вышвырнула меня из своей жизни»

«Я спросил: «А что это за история с ребенком?» Она ничего не ответила, сказала только, что ей больно об этом говорить».
До встречи с Дусей я жил один, у меня было только несколько собак, которых я подобрал на улице и которые бесконечно мне преданны До встречи с Дусей я жил один, у меня было только несколько собак, которых я подобрал на улице и которые бесконечно мне преданны Фото: Из личного архива С. Германа

Вот и начала разгадывать.

...Помню, в первые мои пару приходов Дусе кто-то звонил, она металась по квартире с трубкой, словно зверь в клетке, и что-то громко выясняла, кричала: «Больше мне не звони!» Потом обмолвилась, что это был мужчина, с которым она недавно рассталась, а он, дескать, все смириться не может. Сейчас понимаю, что эти сцены были разыграны специально для меня. Ну, чтобы я видел, как поклонники за нее бьются.

Хотя я — вот верите ли — совершенно не собирался заводить с ней роман. Потрепаться, душу отвести — да. Но роман... У меня вообще взгляды на отношения мужчины и женщины были простые. Я тогда думал о себе, что я — закоренелый холостяк. В этом заключалась моя глубокая жизненная установка. Мой недолгий брак мне ничего, кроме неприятностей и бесконечных судебных тяжб по поводу жилплощади, не принес.

И вот когда я обрел свободу, то решил, что мои взаимоотношения с противоположным полом отныне будут выстраиваться только на физиологическом уровне. Мне один день нравилась одна, другой — совсем иная. Все было честно, голову надеждами на счастливую совместную жизнь я никому не морочил.

А тут Дуся... Как снег на голову. Вот так все и понеслось.

Когда я задаюсь вопросом, зачем я был нужен Дусе, то, думаю, приблизила она меня не только из любопытства, но и потому, что в то время рядом с ней вообще людей не было. Нет, знакомых, коллег хватало. А вот по-настоящему близких, родных — практически никого. У нее есть родная сестра — они не общаются, с братом — очень редко Мужья ее были да сплыли.

Казалось бы, можно только посочувствовать человеку. Но она сама оставила вокруг себя эту выжженную пустыню.

Первый раз, по ее словам, у нее был шанс выйти замуж, когда она еще училась. Тогда у Дуси случился роман с однокурсником, он сделал ей предложение, она согласилась, а потом... чуть ли не с порога загса убежала. Вторая попытка создать семью была с помощником режиссера по фамилии Трахтенберг, с которым она прожила семь лет в гражданском браке. И тоже его бросила.

Мы с Дусей однажды гуляли с собаками, и я у нее спросил: «А как же дети?» Мужчин бросать — это одно, но ребенок же для женщины — святое...

Своих детей у нее не было. Не дал бог. «И в том, что случилось с Колей, я сама виновата.

Это была моя ошибка. Мне нужен был ребенок, чтобы не быть одной, чтобы жизнь свою заполнить, а потом я просто не справилась...»

Вот так. Проронила несколько слов — и опять молчок. Ну, тут уже я захотел разобраться, что же там такое произошло с этим мальчиком. Благо информации сейчас много. Дело это было несколько лет назад, все просочилось уже в Интернет. Дело за малым — включить компьютер...

То, что я узнал, поначалу никак меня не насторожило. Оказалось, Дуся усыновила мальчика, когда тому был один год. Она долго готовилась к этому, приезжала в детдом, беседовала с воспитателями. Раздумывала, какой ребенок ей подойдет. И в итоге ей посоветовали обратить внимание на Колю. И у них все совпало. Дуся потянулась к ребенку, а он — к ней.

Коля не нуждался в пребывании ни в каких специальных учреждениях. Все, что с ним случилось, это чудовищная беда Коля не нуждался в пребывании ни в каких специальных учреждениях. Все, что с ним случилось, это чудовищная беда Фото: PhotoXpress.ru

И потом, когда они уже стали жить вместе, Дуся не жалела сил, стараясь быть хорошей матерью. По крайней мере так казалось.

...Когда наши отношения только развивались, Дусю тоже невозможно было упрекнуть в том, что она не прилагает сил для того, чтобы поддерживать огонь. Когда она чего-то хочет, остановить ее невозможно.

... Мы буквально не могли расстаться друг с другом, а если это все же происходило, тут же принимались названивать по мобильному. Часами разговаривали. Какая-то мелочь, любой ничтожный повод — Дуся звонила мне, а я — ей.

Фирма, в которую я устроился на работу, тогда переехала за МКАД. Я в деревне Саларьево, что неподалеку, снял комнату. И Дуся жила там со мной.

Готовила еду, оставалась с собаками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте