Громкие романы Зои Салданы, ее тайная свадьба и самые яркие роли

О том, что голливудская актриса Зои Салдана тайно вышла замуж, журналисты пронюхали только спустя три месяца — в сентябре 2013 года.
Съемки в «Терминаторе» казались Зои чудесным сном... С Томом Хэнксом, 2004 год Съемки в «Терминаторе» казались Зои чудесным сном... С Томом Хэнксом, 2004 год Фото: Splash News/All Over Press

Здесь был настоящий эскалатор, как потом узнала Зои, купленный у какого-то разорившегося магазина. Люди, огромное количество массовки, изображающей пассажиров, ели и пили в самых настоящих кафе — здесь даже можно было заказать натуральный американо и съесть кусок горячей пиццы! И она никогда — ни до, ни после — не встречала такой дружной команды, как у Спилберга. Да на него все просто молились! Даже Том Хэнкс, кстати, интеллигентнейший мужик, тоже преклонялся перед талантом Спилберга… Забавно, но именно тогда, на съемках «Терминала», Зои напророчили другую судьбоносную роль… В сценарии, который актрисе выдали на руки, против имени ее героини, сотрудницы эмиграционной службы Долорес Торрес, в скобках было написано — Трекки.

— А кто такая Трекки? — не поняла Зои.

— Ну, это поклонница сериала «Стартрек», — объяснил ассистент по актерам, — девчонка, которая без ума от всего, что связано с «Энтерпрайзом». Эй, ты хоть знаешь, что это такое?!

Зои кивнула. О сериале она, конечно, слышала, даже видела пару серий, но в поклонницах капитана Кирка и мистера Спока не числилась. Куда больше по душе ей были сержант Рипли из «Чужих» или Сара Коннор из «Терминатора». Какие же они крутые тетки, а как дерутся… И надо же такому случиться: прошло всего несколько лет после выхода «Терминала», и ее пригласили на ведущую женскую роль в новую киноверсию «Стартрека»...

Первый «Стартрек» вышел параллельно с другим ее хитом 2009 года — «Аватаром». Это был триумф простой девочки Зои, выросшей на крохотном острове в Карибском бассейне.

Хотя, когда они появлялись втроем перед публикой — Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер и Зои Салдана, люди недоумевали, а что здесь делает эта темнокожая девица? Нейтири, многометровая инопланетянка синего цвета, на экране казалась такой правдоподобной, что некоторые и предположить не могли, что ее «играла» земная актриса.

Наверное, тогда между ней и Китом пробежала первая черная кошка. И у Бриттона был повод для недовольства: его подруга с головой погрузилась в фантастический мир «Аватара». Кэмерон настоятельно рекомендовал ей как можно больше наблюдать за животными, перенимая их поведение. Нейтири ближе к миру животных, которые живут инстинктами, но никак не к миру прагматичных людей.

Успех «Аватара»  был ошеломительным, кассовые сборы – колоссальными. теперь Зои только и делала, что давала интервью. Успех «Аватара» был ошеломительным, кассовые сборы – колоссальными. теперь Зои только и делала, что давала интервью. Фото: Splash News/All Over Press

Целыми днями Зои сидела у телевизора: она пересмотрела кучу программ о диких животных. А вечером выходила на улицу, садилась в каком-нибудь скверике на скамейку и наблюдала за игравшими на детской площадке детьми. Бедняга Кит не мог вклиниться в ее расписание, даже чтобы пригласить поужинать… Потом у его подруги начались спортивные тренировки: шесть дней в неделю по шесть часов Зои бегала, стреляла из лука, училась верховой езде. А еще она таскала тяжеленные гири — чтобы мышцы стали более рельефными. На съемках ей на голову надевали шлем со специальными датчиками: на основе пластики и мимики Зои компьютерщики создавали ее героиню Нейтири, представительницу народа нави. Кстати, самым ужасным была даже не эта чудовищная физическая нагрузка, а то, что Зои никак не могла освоить диалект инопланетного народа.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй