Ченнинг Татум: путь от стриптизера до звезды кино

Ченнинг родился в небольшом американском городке Калмене, что в штате Алабама, в семье скромного достатка — стюардессы и строительного рабочего.

«Сочетание мягкой, ненавязчивой, негрубой мужественности, великолепное тело и милое лицо — Ченнинг Татум сражает наповал с первого взгляда», — писал французский журнал Femme Actuelle.

Он подписал долгосрочный контракт с модельным агентством Page 305. Его фотографии стали появляться на обложках модных журналов, он ездил на фотосессии в Италию, Францию, Испанию и вскоре попал в список 50 самых красивых лиц мира по версии журнала Tear Sheet.

Настоящим прорывом стало участие Татума в клипе Рикки Мартина на песню She Bangs. Им заинтересовались режиссеры и стали приглашать на небольшие роли в кино. Так он появился в популярном сериале «С.S.I.: Место преступления Майами», затем рядом с самим Сэмюэлем Л.

Джексоном в картине «Тренер Картер», после чего Том Круз и Стивен Спилберг пригласили Татума на крохотную роль в свой блокбастер «Война миров», но, увы, при монтаже все его эпизоды были вырезаны по соображениям сюжетного хода.

— Ты интересный парень, и у тебя хорошо получается играть, ты естественно держишься, достойно выглядишь, похож на настоящего мужчину, а это сегодня редкость. Да что там — вымирающий вид! — сказал ему Спилберг на дружеском фуршете по случаю закрытой премьеры «Миров» для журналистов и критиков. — Извини, что пришлось тебя вырезать. Это вовсе не потому, что ты был плох или что-то в этом роде. Вовсе нет. Просто так легли карты, мы постоянно переделывали сценарий, и твой герой не вписывался в новый поворот сюжета. Но мой тебе совет — работай в этом направлении, играй, пойди учиться актерскому мастерству.

Татум поначалу не испытывал никакого желания играть в «Броске кобры», но потом изменил свое мнение Татум поначалу не испытывал никакого желания играть в «Броске кобры», но потом изменил свое мнение Фото: AFP

В тебе есть что-то эдакое (он щелкнул пальцами в воздухе), чего не могу объяснить. Ты обаятельный, на тебя сразу обращаешь внимание, а для актера это главное.

Том Круз подошел к нему после показа, панибратски ткнул в плечо и сказал: «Слушай, не бери в голову, что тебя вырезали. Ты совсем зеленый, у тебя все впереди. Ты очень хорошо смотришься на экране, ты искренний, не выпендриваешься, и я уверен на все сто, что твой звездный час еще впереди».

Так случай помог Ченнингу выбрать свой путь. Идея стать артистом возникла у Татума как очевидная реальность, как потрясающий проект и вполне правдоподобный план на будущее. Почему нет? Разве не здорово превращаться в кого угодно, играть в приключение, которое порой невозможно пережить в реальной жизни, путешествовать по миру?

К тому же ему с ходу повезло — он уже заручился эмоциональной поддержкой Стивена Спилберга, Тома Круза, дальше все будет зависеть только от его стараний. У него, к счастью, есть честно заработанные деньги, он может выбрать себе хорошую актерскую школу, преподавателей, он будет очень много работать. Но самое главное — ему не придется танцевать голышом.

Наверное, Татум долго получал бы в кино мелкие роли байкеров, спортсменов и примитивных драчунов (внешность не помогала пока получать серьезные роли!), если бы не счастливое стечение обстоятельств. В 2006 году его знакомый, начинающий актер Эрик Питерберг заболел и попросил Татума пойти вместо него на собеседование и показ для молодежного музыкального фильма «Шаг вперед».

— Это просто.

Меня они никогда не видели, так что просто зайди, назовись мной и сделай, что они попросят. Понимаешь, я не могу не прийти. Они сделают пометку, что я не явился, на мне потом будет пятно… и возможной карьере конец. А так они галочку поставят, а я потом в досье укажу лишний раз, как усердно посещал пробы.

Согласившись подменить приятеля, Татум не предполагал, что из этого выйдет. Он вошел в зал, где посреди стояли столы, за которыми сидели оператор, режиссер и продюсер картины. Кто-то из них включил музыку на портативном магнитофоне. Режиссер фильма Энн Флетчер скомандовала: «Мистер Питерберг, пожалуйста, танцуйте».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.