Ченнинг Татум: путь от стриптизера до звезды кино

Ченнинг родился в небольшом американском городке Калмене, что в штате Алабама, в семье скромного достатка — стюардессы и строительного рабочего.

Работа над ним прерывалась из-за забастовок сценаристов, потом режиссеров-постановщиков, Брюс Уиллис то отказывался, то соглашался... Долгое время в проекте значился модный Шайа ЛаБаф, и вот теперь, когда польщенный вниманием мэтра Татум кивнул, согласившись присоединиться к проекту, деньги на реализацию сомнительной в глазах инвесторов картины мгновенно нашлись. И, как гордо заявил Ченнингу Стоун: «Процесс пошел только благодаря тебе. Спасибо, что согласился!» Впрочем, как он мог сомневаться в согласии Татума? До недавнего времени в Голливуде о нем говорили лишь как о туповатом телке, смазливом мачо и сладком красавчике, а не о серьезном актере, способном рискнуть сменить приторное амплуа на что-то более стоящее. И как это Оливер Стоун, человек далекий от местных тусовок, вкусов дня и работы с патентованными красавчиками, сумел разглядеть в нем драматический потенциал, поверить в него и дать шанс сменить тему?

Здорово, ничего не скажешь! Да нет, просто потрясающе — разве это не самый грандиозный момент в его карьере?

Сюжет «Пинквиля» основан на позорных для американской армии событиях, которые произошли во вьетнамской деревушке Милай (Сонгми) в 1968-м. Военные убили здесь более 500 безоружных мирных жителей, крестьян, среди которых были беременные женщины, старики и дети. Пилот наблюдательного вертолета роты В 123-го авиационного батальона Хью Томпсон (которого Стоун и предложил сыграть Татуму), видевший расстрел с воздуха, принял решение посадить свой вертолет прямо в пекло массового убийства — между входом в самодельное бомбоубежище, в которое удалось забежать двум десяткам вьетнамцев, и шеренгой американских солдат пехотного взвода, ведущих по ним прицельный огонь.

Оливер Стоун смог разглядеть в Татуме потенциал и дал ему шанс Оливер Стоун смог разглядеть в Татуме потенциал и дал ему шанс Фото: AFP

Мало того, Томпсон стал неожиданно отдавать приказы, требуя от солдат прекратить стрельбу. В противном случае он сам откроет огонь по своим соотечественникам. Испугавшись своего боевого товарища, американцы отступили… позволив Томпсону эвакуировать тех жителей, которых еще можно было спасти, и улететь. Позже пилот выступил в защиту вьетнамцев свидетелем на суде…

— Он был для них богом, спустившимся с небес на землю, — говорил Оливер, раскладывая перед Татумом пасьянс из фотографий Томпсона. Кстати, похожего на него как две капли воды. — Ты понимаешь, для меня лично этот человек излучает свет. Прямо как ты. Вот ты вошел в дверь этого кафе — и я обернулся вместе со всеми.

От тебя тоже исходит свет. Ты сияешь. Поэтому я тебя и позвал.

…Ченнинг родился в небольшом американском городке Калмене, что в штате Алабама, в семье скромного достатка — стюардессы и строительного рабочего. Из-за катастрофической нехватки средств на хотя бы сносное существование семья была вынуждена оставить городскую жизнь и отправиться в глухую провинцию, в сельскую местность, простиравшуюся вдоль реки Миссисипи. Там у маленького городского мальчика оставались самые примитивные радости — занятия спортом и бесконечные футбольные матчи с местной детворой. А поскольку миловидный новичок Татум стал любимым изгоем среди ребят, дразнивших его «пижоном» и «поцелуйчиком», освоение, например, навыков рукопашного боя, кунг-фу и прочих боевых искусств оказалось чуть ли не единственным способом выживания в чрезмерно агрессивной среде.

Конечно, были еще и куда как более миролюбивые регби, легкая атлетика, бейсбол, но где бы Ченнинг ни появлялся, получал сполна — на него наваливались все игроки, от души колошматили ногами и руками, дубасили ракетками и отбирали игровой мяч. Он частенько возвращался домой в рваном тренировочном костюме... Пожалуй, единственными друзьями, которые сочувственно относились к его невзгодам, были девчонки. И соседские, и школьные, и просто случайные свидетельницы его бед, они всегда приходили к нему на помощь: выдавали спасительные носовые платки и помогали заштопать или починить испорченную одежду.

Как-то раз, когда мальчишки в школе подпилили ножки его стула и Татум упал, разбив себе в кровь нос, на помощь ему бросилась главная красавица школы Мэгги.

Она помогла ему подняться, погладила по щеке и вытерла кровь с его лица. Ненависти мальчишек не было предела. Они ненавидели его буквально за все — и за то, что он старательно учится, и что такой симпатичный и стройный, что нравится всем девочкам, и усердно осваивает школьную библиотеку, и не ленится посещать спортивные клубы... И это при том, что Ченнинг круглый год носил одни и те же шмотки, будто из секонд-хенда, воспитывался папой-рабочим, не имел дома ни телевизора, ни транзистора. Мальчишек злило и то, что дурак Татум считает себя вправе мечтать в сочинениях на тему «Кем я вижу себя в будущем» о карьере великого спортсмена, теннисиста или футболиста. Может, стоит ему переломать ноги-руки, чтобы особо не фантазировал?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй