Анастасия Трофимова: «На Сергея я не давила, ультиматум «или я, или она!» не ставила»

Когда мы встретились с Сергеем, я танцевала в коллективе Лаймы Вайкуле. Всегда мечтала попасть к этой певице, мне очень нравился ее неповторимо изысканный стиль.

Потом мы стали чаще встречаться, пересекались на концертах — поневоле нам пришлось общаться. Слово за слово, и разговорились. Одно время даже сблизились, я вдруг почувствовала, что Аня оттаивает. Но это было, уже когда Ваня родился. Она любила возиться с малышом…

Аня — молодец, хотя довольно долго была неприступной и холодной со мной, но держала себя в руках, а я понимала, как тяжело ей. Но, увы, теплых, дружеских отношений нам так и не удалось установить…

До сих пор, встречаясь с ней, чувствую холодок и дистанцию. Мы редко видимся — это ее желание. Иногда она приводит на концерты Сережи своих мальчиков. Ей уже почти 25. Как было мне, когда мы только встретились с Сергеем. Странно, но мне кажется, что по ощущениям она больше ребенок, чем я тогда была.

Мне кажется, Аня до сих пор никак не может побороть в себе обиду… Все равно она Сережина дочка, и это навсегда. Конечно, было бы здорово, если бы мы стали друзьями. Сережа был бы счастлив, если бы его дочь чаще приезжала к нам за город…

Мы действительно всегда мечтали поселиться за городом. Сережа — москвич, учился в центре: сначала в школе, потом в консерватории. Когда расселяли их коммуналку, его семье дали новую квартиру в многоэтажке в Коньково. С возрастом ему захотелось на природу...

Но тогда это оставалось мечтой. Познакомились мы с Сережей зимой, а стали жить вместе летом. Сняли маленькую «хрущевку», обставили ее купленной в сетевом магазине мебелью, там же приобрели ложки-поварешки.

Через какое-то время купили себе квартиру. Это был типичный муравейник. У подъезда бабки сидели на лавочке. Наши окна выходили на МКАД, перед выходом не надо было лезть в компьютер, достаточно было выглянуть в окно, чтобы увидеть — есть пробки или нет. Зато вечером за окном сверкало, словно на Манхэттене. Поначалу мы жили как студенты. Я бы даже сказала, бедные студенты. Чайник, две чашки, кровать да стол. Наша одежда висела на специальной стойке на колесиках. Очень удобно из комнаты в комнату перевозить.

Серега часто улетал на гастроли, а я, беременная, сама себя «выгуливала». Одевалась и шла в парк. Бродила одна по аллеям и скучала по Сереже. Вот тут мне очень не хватало собачки. Одной гулять было тоскливо, а так вроде бы животное выгуливаю. Но завели мы собаку, только когда за город переехали жить.

Иногда я ездила с Сережей на гастроли. Так что Ванечка в животе все папины песни прослушал.

Как-то, помню, уже будучи на девятом месяце беременности, я собралась с Сергеем на концерт в Тулу. Ехать надо было на машине. Бог уберег, я раздумала, а то в дороге родила бы. Сейчас я ни за что за две недели до родов никуда не поехала бы, а тогда думала: «А что такого? Нормально!» Вдруг встаю утром, а у меня воды отошли. Сережа отвез меня в роддом и поехал на концерт в Тулу.

Когда родился Ванечка, я написала Сереге эсэмэску. А звукорежиссер взял и во время концерта объявил всему залу: «У Сергея только что родился сын Ванька». Туляки, как услышали эту новость, преподнесли своему любимому артисту пистолет местного производства, самовары, пряники, водку.

Мы обошлись без положенных «притирок». И никогда не ссоримся... Мы обошлись без положенных «притирок». И никогда не ссоримся... Фото: из личного архива А. Трофимовой

В эту же ночь Сережа помчался домой и рано утром уже был в роддоме. Его счастье трудно описать — он был ошарашен: вот он, сынок, маленький человечек…

Ванюшку мы крестили в полтора месяца в Дедове, в деревеньке, окруженной дремучими лесами, где у нас есть маленькая избушечка. В местной старинной церквушке.

Вроде бы с появлением ребенка и должны были начаться трудности, но все получилось наоборот. Сережа — прекрасный отец, хотя и очень много времени проводит на гастролях.

Честно говоря, я сама решила оградить его от домашних хлопот. Он так выматывался на выступлениях, что домой возвращался как выжатый лимон. Это со стороны кажется: ну что там, подумаешь, посадили в самолет, поселили, покормили и обратно после выступления отправили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй