Анастасия Трофимова: «На Сергея я не давила, ультиматум «или я, или она!» не ставила»

Когда мы встретились с Сергеем, я танцевала в коллективе Лаймы Вайкуле. Всегда мечтала попасть к этой певице, мне очень нравился ее неповторимо изысканный стиль.

Ну а как было не поверить своей второй половинке? Мы предназначены друг для друга. Хотя вслух таких слов никто не произнес. Это стало ясно сразу же. Только не помню точно, когда именно мы это поняли: за десертом или раньше — когда ели креветки? Но поняли одновременно.

Потом, спустя время, он, вспоминая наше первое свидание, очень смеялся: «У тебя воротник на пальто был явно из кошки. Она страшно лезла!» Оказывается, ему пришлось долго чистить сиденье от ворсинок. Это пальто он мне еще не раз вспоминал:

— Ты была такая трогательная в этом пальтишке с кошачьим воротником и с вечно болтающимся за плечами рюкзачком...

Когда мы познакомились, мне было 25 лет. Серега на 10 лет старше. Он, как потом рассказывал, думал, что я совсем молоденькая.

Худенькая угловатая девушка, краснеющая от одного взгляда, с коротенькой стрижкой под мальчика. Я действительно выглядела совсем школьницей. Странно, как Серега смог сразу разглядеть мою душу? До него мужчины меня не понимали, пытались со мной бороться, что-то во мне переделать... А он поговорил и сразу все понял...

На втором свидании Серега вдруг объявил: «У нас с тобой будет сын Ваня… Ты мне его родишь, я знаю!» Я удивилась, потом подумала: «Ну ладно, он же поэт и, наверное, склонен к преувеличениям». Но время показало, что он оказался провидцем…

Каждую встречу я открывала в нем что-то новое. Чувствовалось, что он умеет принимать решения. Этой способностью он поразил меня.

Нет, не жениться на мне (ничего такого он мне не обещал) он собирался, а начать новую жизнь со мной. Сомнений у Сережи не было, он сразу же сказал, что мы будем жить вместе, что я рожу ему сына...

Первое время мы просто встречались. Я не сидела и не раздумывала: «А как будет дальше? Разведется он с женой или нет?» У обоих были дела: Серега на своих гастролях, я с Лаймой на концертах. В разлуке мы скучали друг по другу, переписывались, а когда встречались, каждый раз убеждались, что вместе нам очень здорово. Я радовалась каждому дню, проведенному вместе с Сережей.

Надо сказать, что совесть меня не мучила: вот, мол, завела роман с женатым мужчиной. Наверное, потому, что и в мыслях не было завладеть чужим мужиком, увести его из семьи. А Сережа и не был чужим, он сразу стал моим самым близким человеком.

Я не гадала: на всю жизнь мы вместе или завтра расстанемся? Дал господь сегодня мне эту встречу, я ему благодарна и ничего другого не прошу. Нам хорошо вместе, а там будь что будет!..

В январе у меня был день рождения. Я отмечала его со своими друзьями, потом отдельно с Сережей. О нас почти никому не рассказывала, не трубила направо и налево, что у меня появился любимый человек. Так уютно было жить с этой тайной! Я только подружке призналась. Она за меня порадовалась, зная обо всех моих неудачных предыдущих романах.

Домашним о своем романе тоже не докладывала: мне уже 25 лет, не девочка. Да я и всегда была сама по себе. Наши встречи и разговоры с Сергеем, переписка, зарождающиеся отношения были только моим миром, я не хотела туда никого пускать.

И уж тем более не спрашивала «благословения» своей семьи. Просто не обращала внимания ни на их мнение, ни на советы. Я так долго его ждала, того, кто наконец меня разглядел, что боялась спугнуть свое счастье...

Мама, конечно, пыталась что-то советовать, но всяческие разговоры на тему «Он же женат!» мной решительно пресекались.

В один из дней Сережа приехал к нам познакомиться с моими родными. Причем сам напросился в гости. Как положено, привез цветы моей маме, Зое Николаевне, ручку поцеловал. Прям жених! Они с мамой пообщались, и она заметно оттаяла. Но не подпустить шпильку все-таки не смогла: «Ну Сереженька, а вы ведь…

В нашем доме я на своем месте, всем домашним я действительно нужна... В нашем доме я на своем месте, всем домашним я действительно нужна... Фото: Алексей Абельцев

женаты?» Но Сереженька тут же отшутился: «Да, женат. Но девушки-то у меня нет!» Мама больше вопросов не задавала…

В этот вечер мне хотелось приготовить что-то необыкновенно вкусное, поразить его своими кулинарными талантами. Я тогда не очень-то умела готовить. Моим коньком были блины да сырники. Я вспомнила: Сережа как-то рассказывал, что обожает харчо. На дворе зима, вот я и подумала: «Холодно. А приготовлю-ка я ему горячий супчик». Открыла повареную книгу и сварила харчо, точно следуя рецепту. Самое смешное, что Серега не просто съел суп, а из вежливости попросил добавки. А потом, спустя время, признался, что мое харчо было необычно серого оттенка и мало напоминало по вкусу оригинал. Это сейчас он привередливый, а тогда был готов и на серое харчо… Серега хитрый и быстро смекнул, что ухаживать за девушкой из Подмосковья ему будет очень накладно: столько километров придется мотать не в ближний свет, встречая и провожая!

У нас в Люберцах был большой автомобильный рынок под открытым небом, и Сережа купил там для меня подержанную «Хонду».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте