Владимиров о знаменитом отце, романах и о том, почему не берет фамилию Державин

Галина: На сцену вышел конферансье и объявил: «Дорогие товарищи! Сегодня произошло очень важное событие. Авдотья Никитична... стала отцом!»
Персонажей Владимирова и Тонкова обожала вся страна. Их успешно пародировал Геннадий Хазанов Персонажей Владимирова и Тонкова обожала вся страна. Их успешно пародировал Геннадий Хазанов Фото: из личного архива М. Владимирова

Папа пытался увести Иржину домой, а она ни в какую! Тогда он в приступе ярости прикусил ей кончик носа! Да так сильно, что потом в больнице швы накладывали. Шрамы от зубов не в меру ревнивого жениха остались у Иржины, видимо, на всю жизнь...

Дело приняло серьезный, я бы сказал, международный оборот. «Отелло» собирались исключить из института, но его спас педагог Юрий Завадский. Ему удалось уговорить Иржину не подавать заявление в милицию, конфликт решили полюбовно. Дело удалось замять, папу оставили в ГИТИСе.

Однажды маме позвонила одна дама и попросила отдать ей какие-то фотографии. Это, оказывается, была его вторая жена — Элеонора Прохницкая. Впоследствии она стала женой Эмиля Кио… Но маму мало интересовало прошлое мужа.

Будучи уже взрослым, я все время у нее допытывался: «А что тебе так в папе понравилось, раз ты сразу согласилась за него замуж пойти?

«Да-а-а…— смеется мама над своим легкомыслием. — Действительно, вроде не красавец... а чем-то меня затронул. Наверное, обаянием завоевал». А потом добавляет: «Мишка, ты — копия своего отца! То же море обаяния! Одно слово — Владимиров»…

— Но вы не только преемник фамилии артиста Бориса Владимирова, но и с другой стороны, маминой, продолжаете актерскую династию Державиных!

— Если разбираться глубже, мама должна была носить фамилию Захарова. Дело в том, что когда мой дед поступал в театральное училище, среди первокурсников оказалось сразу три однофамильца.

Борис Васильевич Щукин вызвал его к себе: «Как фамилия вашей мамы?» — «Державина».

И ректор училища посоветовал взять будущему артисту сценический псевдоним. Вот деда и записали Державиным. Эта фамилия передалась его детям по наследству. Мой дядя Миша стал известным актером под фамилией Державин.

Самое забавное, что и мой папа, Борис Владимиров, тоже взял фамилию матери. Ему показалось, что фамилия отца, Сыромятников, не очень звучит. Сколько раз и мне друзья советовали: «Возьми фамилию мамы. Будешь Державиным». А зачем? Мне нравится, что меня узнают не по фамилии, а по моим ролям в кино и театре. Я очень много снимаюсь: «ДМБ», «Даун Хаус», «Кандагар», «9 рота», «Бригада» и многие, многие другие фильмы, в которых я играю разных людей.

Мама все время повторяет: «Мишка, ты — копия своего отца! То же море обаяния! Одно слово — Владимиров» Мама все время повторяет: «Мишка, ты — копия своего отца! То же море обаяния! Одно слово — Владимиров» Фото: Алексей Абельцев

Мои герои в кино в чем-то меня напоминают: они не всегда положительные, но зато открытые, разбитные и веселые люди.

Мало кто из зрителей знает, что я сын того самого Владимирова. Но существует Интернет… И все чаще я слышу удивленный возглас: «Ой, да вы сын Авдотьи Никитичны!»

— А как семья Державиных приняла вашего отца?

— Безоговорочно! Мужа младшей Танечки обожали. А папа был счастлив породниться с Державиными…

Отец даже Мишей назвал меня в честь своего знаменитого тестя Михаила Степановича Державина, чьим огромным поклонником он был, все его роли в Театре им.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте