Генри Кавилл: путь от толстого маменькиного сынка до Супермена

Все шло своим чередом. Он уже расправился с ордой тупых орков, добрался до подземелья и хотел было сразить мечом словно из-под земли появившегося свирепого дракона, когда раздался тот самый телефонный звонок…
Генри и Рассел Кроу на премьере фильма «Человек из стали». (Мадрид, 2013 г.) Генри и Рассел Кроу на премьере фильма «Человек из стали». (Мадрид, 2013 г.) Фото: AP

Нет, Генри еще не был «своим» в яркой голливудской тусовке. В Америке он обзавелся агентами, и когда те завели с ним разговор о новом проекте студии Warner Brothers: «Сынок, Супермен — это наше все, это самый обожаемый герой нации, выросшей на Линкольне, гамбургерах и кетчупе», — Генри прямо изменился в лице. Нет, он ни за какие коврижки не пойдет на пробы! Ровно восемь лет назад Генри Кавилл уже пытался ступить в эту реку…

Тогда ему было девятнадцать, и он был наивен и доверчив, как щенок. Генри заманили на кастинг фильма «Возвращение Супермена». Режиссер МакДжи ходил кругами вокруг Кавилла. Конечно, этот британец — прирожденный Супермен. Высок, плечист, сложен как бог, да еще и с глазами редчайшего синего оттенка.

Да если бы его увидели сейчас создатели первых комиксов о Супермене Джерри Сигел и Джо Шустер, — упокой, господь, их души, — они зарыдали бы в голос… Да он лучше, чем Кирк Элин, Джордж Ривз и Кристофер Рив, вместе взятые! И Генри развесил уши, в который уже раз уверовав в то, что победа у него в кармане. Ради этого Супермена он мотался из Лондона домой на остров Джерси и обратно. Все свободные деньги уходили на железнодорожные билеты. Случалось, что ему не на что было купить ленч. В Лондоне устроился работать в бар, а в родном Джерси — в ночной клуб Liquid. Частенько под утро в клубе диджей ставил мелодию из старого фильма с Кристофером Ривом, и в голове Генри вспыхивали невероятные, фантастические картины его новой жизни — жизни знаменитого актера, которому выпало сыграть такого героя…

А потом случилось нечто невероятное: режиссер МакДжи выбыл из проекта.

Слухи ходили разные. Например, что студия Warner Brothers решила перенести съемки в Австралию, а МакДжи до смерти боится самолетов. Но один знающий человек шепнул Генри, что все дело в деньгах: МакДжи слишком много запросил, и студия заменила его на Брайана Сингера. А новый режиссер сразу забраковал Кавилла: не похож, да и вообще, судя по всему, тюфяк — ни огня в нем, ни драйва. В итоге в «Возвращении Супермена» сыграл Брэндон Рут, и все знают, что случилось — фильм с его участием провалился в прокате. Но это было потом, спустя четыре года, а тогда Генри страдал. За все эти муки — кастинги, прослушивания, скрин-тесты — ему не заплатили ни цента, и он оказался на такой мели, что впору было милостыню просить на Трафальгарской площади…

Прошло 8 лет, и вот в самом конце 2010 года в студии Warner Brothers в Бербанке Генри Кавилл все-таки примерил костюм Супермена.

Когда в синем эластичном трико и с красным плащом через плечо актер вошел в съемочный павильон, толпа рабочих, осветителей, техников разом умолкла. Здоровые, лишенные всяких сантиментов мужики перестали трепаться, сморкаться, травить анекдоты и даже пить из пластиковых бутылок. В студии повисла абсолютная тишина. Этот парень был ну просто вылитый Супермен! Режиссер Зак Снайдер и продюсер Чарльз Ровен переглянулись: кажется, у них уже есть главный герой. Позже в одном из интервью Зак Снайдер признался, что Генри взяли на эту роль отнюдь не из-за внешних данных: «Он искренний и очень добрый.

В студии повисла абсолютная тишина — этот парень был вылитый Супермен! В студии повисла абсолютная тишина — этот парень был вылитый Супермен! Фото: Getty Images/Fotobank

А мы хотели, чтобы наш Супермен был максимально человечным, способным сострадать и сопереживать людям…»

Ну да, тогда он, только что сорвавший такой крупный куш, конечно, не думал о каком-то там «проклятии Супермена»… Генри был так возбужден, впечатлен, счастлив, что сделал Эллен Уитакер предложение. В самой романтичной обстановке, которую только смог придумать: заказал номер в одном из лучших отелей Лос-Анджелеса, несколько бутылок самого дорогого шампанского, цветы... И Эллен, эта отчаянная амазонка, переступив порог гостиничного номера, едва не зарыдала. Конечно, она согласна и больше не возражает против его дальнейшей актерской карьеры в Штатах: не каждого британского мальчика с острова Джерси приглашают на роль американского супергероя… …Рассел Кроу вошел в спортзал Gym Jones в Голливуде в прескверном расположении духа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте