Генри Кавилл: путь от толстого маменькиного сынка до Супермена

Все шло своим чередом. Он уже расправился с ордой тупых орков, добрался до подземелья и хотел было сразить мечом словно из-под земли появившегося свирепого дракона, когда раздался тот самый телефонный звонок…

Конечно, он мелькал в каких-то картинах: «Тристан и Изольда», «Звездная пыль», но исключительно на втором, а то и на третьем плане. В сериал «Тюдоры» Генри, впрочем, пригласили на одну из главных ролей герцога Саффолка, зятя Генриха VIII. Кстати, роль герцога стала сущим кошмаром для родителей Эллен. Особенно для ее матушки. После просмотра сериала, буквально напичканного сексуальными сценами, Кэрол Уитакер пришла в страшное негодование: «Это куда же годится, что наш будущий зять постоянно мелькает на экране в чем мать родила, да еще и в окружении полуголых девок… И в каждой серии у него новая потаскушка!» В общем, с развитием отношений Генри и Эллен все яснее становилось, что между ними мало общего. Все началось с того, что на первых смотринах Кавилла в доме Эллен в южном Йоркшире он сильно оконфузился: перепутал ее родного братца Джо с двоюродным Уильямом.

Заносчивые братцы страшно оскорбились. Но, мама дорогая, оказалось — братьев Уитакеров человек десять, и они похожи друг на друга как белые кролики. Да еще все занимаются конкуром! Дальше — больше. По ходу ужина выяснилось, что родные дяди Эллен Джон и Майкл вообще рекордсмены по количеству медалей в конном спорте: тридцать две штуки на двоих. У этих Уитакеров, оказывается, целая спортивная династия. Дети в этой семье раньше учатся держаться в седле, чем ходить по земле. Естественно, разговор за столом шел исключительно о жеребцах и кобылах. Даже его любимая девушка не смогла сдержаться…

— Эх, — с грустью вздохнула Эллен, — сколько лет прошло, а я все еще вспоминаю моего первого жеребца Локарно.

Неудачи его буквально преследовали. На каждом прослушивании обязательно находился какой-нибудь дружелюбный чувак, который убеждал Генри, что он самый клевый, но роли уплывали к другим Неудачи его буквально преследовали. На каждом прослушивании обязательно находился какой-нибудь дружелюбный чувак, который убеждал Генри, что он самый клевый, но роли уплывали к другим Фото: Splash News/All Over Press

Это ведь как первая любовь. Помнишь, дядя, как мы с ним чуть не увели у тебя победу в Hickstead Derby? — обратилась она к дяде Джону.

Тут дядя Джон, энергичный старикашка, ударился в воспоминания: оказалось, те скачки были первыми, в которых участвовала восемнадцатилетняя Эллен, и у девочки были все шансы на победу, если бы не дядюшка на своем неустрашимом мустанге… Когда поток красноречия дяди иссяк, мама Эллен наконец соизволила обратиться к Генри с вопросами о его семье. Кажется, он представитель известной актерской династии?

— Нет, мэм, — скромно возразил Генри, — мои старшие братья служат в вооруженных силах королевства…

— Как же так, сынок! — воскликнул дядя Джон.

— А почему ты не с ними?!

В общем, к тому моменту, как Уитакеры принялись за десерт, настроение Генри было окончательно испорчено. Он ожидал, что у этих чудных людей и пирожные будут в форме лошадиных подков, но все обошлось — пирожные подавали самые обыкновенные. Трудно сказать, почему он тогда не сбежал от Эллен и ее чокнутой семейки… Наверное, эта девушка ему в самом деле очень нравилась.

Рядом с ней Генри забывал обо всех своих неудачах и словно подзаряжался ее энергией, нацеленной исключительно на успех. Шутка ли, барышня с восьми лет скачет по лесам и оврагам, даже на секунду не допуская мысли, что однажды может вылететь из седла и свернуть себе шею…

Они были славной парой. По крайней мере так искренне считал Генри, несмотря на дружное неприятие семьи своей возлюбленной.

Эллен приезжала в Дублин, где шли съемки «Тюдоров», они гуляли по пабам, ходили в кино. Иногда Генри раздавал автографы, впрочем, нечасто. Его не особо узнавали. Да и в миниатюрной блондинке Эллен, едва достававшей ему до плеча, трудно было узнать звезду спорта и многократную чемпионку по конкуру. В 2010 году на экраны вышла финальная серия «Тюдоров», и у Генри уже сосало под ложечкой — он, чего греха таить, привык к постоянной и хорошо оплачиваемой работе. На гонорары от «Тюдоров» он смог даже купить свою первую квартиру, небольшую, но в Кенсингтоне, очень приличном лондонском районе. Да и съемочная группа попалась отличная, хотя Генри по природной склонности к уединению ни с кем особо не тусил. Обычно в свободное время резался в онлайн-игры с братьями или переписывался с Эллен.

Когда его пригласили в Лос-Анджелес на пробы в картину «Война богов» — большой, серьезный проект, он, честно говоря, вообще не хотел ехать. Зачем? Все равно не возьмут. Но Эллен решительно потребовала, чтобы он не тормозил. Он же мужчина, в конце концов, а не тряпка… Тяжело вздохнув, Генри собрал чемодан, заказал билет, прошел кастинг и… надо же, его утвердили на роль Тесея, древнегреческого героя, который мстит за убийство матери и спасает людей от царя Гипериона — Микки Рурка. Рурк, кстати, в жизни оказался славным малым, совсем не таким безбашенным, каким его представлял Генри. Кавилл держался очень скромно, стеснялся своих американских коллег. Однажды актер Стивен Дорфф не выдержал, подошел к нему и хлопнул по плечу: — Эй, чувак, не тушуйся, здесь все свои, мы тебя не укусим…

Ну, это с какой стороны посмотреть…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй